Особенности биллинга Yota на тарифе "День"

weopen

Путем эмпирических исследований мне удалось выявить одну особенность тарифа Yota-день. Как известно стоимость там составляет 50 рублей в день. При списании этой суммы интернет предоставляется на одни сутки. Т.е. при подключении в 11:30 16 января интернет должен отключиться в 11:30 17 января, но этого не происходит! В реальности это всегда происходит примерно в 4 часа ночи. В результате, если подключить интернет 17 января утром и не отключать его весь день, то имеем вторые сутки интернета бесплатно. Главное, чтобы не было ни единого разрыва!

qton

а скорость на ёте какая нынче?

denka

Зависит от зоны покрытия - если оно слабое, то коннект довольно фиговый, даже возмутительно фиговый) но если покрытие нормальное и сигналу ничто не препятствует - скорость разгоняется ощутимо)

nemec2707

куйня
главный фактор - загруженность твоей бс-ки

weopen

Скорость зависит от сигнала и загруженности. Там есть главная программа Yota Access, которая показывает сигнал. Меньше 16 dB это уже плохо - скорость падает очень сильно. Если больше 18dB, то сигнал хороший и его улучшение прибавку в скорости не дает. Кстати, спешу огорчить владельцев ноутбуков со встроенным WiMAX - эта приблуда вам не поможет, либо придется работать на подоконнике. При углублении в квартирные недра сигнал ухудшается просто катастрофически, только если БС не находится в прямой видимости. В моем случае проблема решается модемом подвешенным у окна на 3-х метровом USB-удлиннителе. Модем очень чувствителен к положению, стоит его чуть-чуть повернуть и уровень сигнала может измениться на несколько пунктов. Кстати у меня рабочий сигнал в районе 19-23 dB в зависимости от погоды.
Такая фигня, я попробовал соединить 2 УСБ-удлинителя по 3 метра и подвесить модем, но он работать отказался. Т.е. Винда видит, что что-то подключили, но определить его не может.
Загруженность это главное. Вечером всегда жопа, начиная с семи становится хуже и хуже, примерно до полпервого ночи. Впрочем, это не сильно мешает просматривать сайты, но вот страницы с множеством изображений подтормаживают, а о видеороликах можно забыть. В час и далее спокойно разгоняется до 3-4 мегабит. Вообще 10 мегабит это полная чушь. Такой скорости не бывает никогда. Я ради прикола проверил скорость 1 января утром - было стабильно 5 мегабит - небывалый случай, впрочем легко объяснимый, но о 10 мегабитах даже тогда речи не шло. В целом, рабочей скоростью днем можно считать 0,5 - 0,7 Мегабит. Ночью - 2-3 мегабита.

Marinavo_0507

И как ты с такими заморочками собрался делать революцию?

weopen

Зато живу уже в 2011 году!

Marinavo_0507

конец света для тебя тоже на год раньше будет?

bestpilot8

Вот в ФДС ≈100 кБ/с вечером бывает не очень часто. Скорее 50, да и то — не со всех сайтов. Сигнал при этом может быть и 18/-73, и 22/-66, зависимость не особо сильная.
А в ГЗ на 18 этаже как-то раз подключился на грани дисконнекта — 100 кБ/с вылезло сразу.
Чем загруженней станция, тем хуже, короче говоря. Я б советовал только как резервный канал или при требовании мобильности.

Commandor

Кстати, спешу огорчить владельцев ноутбуков со встроенным WiMAX - эта приблуда вам не поможет, либо придется работать на подоконнике. При углублении в квартирные недра сигнал ухудшается просто катастрофически, только если БС не находится в прямой видимости.

В москве у меня дома вообще не принимает. На праздники ездил в Краснодар. В трехкомнатной квартире (окна выходят в разные стороны) покрытие во всех комнатах. С углублением внутрь квартиры прием падает, но совсем не до нуля. Вообще вменяемые люди внутри квартир используют вайфай, а в ноуте йопта для работы вне квартиры.
Вообще 10 мегабит это полная чушь. Такой скорости не бывает никогда. .
Как и пенатур наблюдал невозможное событие лично. Зависит от БС-ки. Пропускная способность одной базовой станции 75 мбит насколько я знаю - вот и делите на количество клиентов.

schipuchka1

кста не советую злоупотреблять особо этим: помню историю про то, как в похожей ситуации в конце месяца перерассчитали у какого-то провайдера. В последний раз, когда смотрел - всё ещё судились

serega1604

так это же пенартур пытался наебать скайлинк
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: