Где взять спеки, по которым можно было бы написать эмулятор NES?
чем не устраивает open source FakeNES?
google: nes spec дает вполне вменяемый результат. Ну т.е. я даже не знаю, что можно найти лучше первой ссылки.
google: nes spec дает вполне вменяемый результат. Ну т.е. я даже не знаю, что можно найти лучше первой ссылки.
Он на Си и под *nix
+ для минимизации задержек и, возможно далее, нагрузки на сервер, эмуляцию надо производить на клиенте, а серверу предоставить заниматься синхронизацией.
Вот по этой ссылке: http://nocash.emubase.de/everynes.htm
у меня первая часть заканчивается точно внизу экрана, остальное не заметил
+ для минимизации задержек и, возможно далее, нагрузки на сервер, эмуляцию надо производить на клиенте, а серверу предоставить заниматься синхронизацией.
Вот по этой ссылке: http://nocash.emubase.de/everynes.htm
у меня первая часть заканчивается точно внизу экрана, остальное не заметил

Он на Сии?
у меня первая часть заканчивается точно внизу экрана, остальное не заметил :-DУ меня там страниц сто документации. Ты дождался конца загрузки?
У меня там страниц сто документации. Ты дождался конца загрузки?Да просто не заметил. Дочитал до конца первой части, подумал, что это всё и открыл следующую ссылку.
Про Си ответил выше, исправив пост.
эмуляцию надо производить на клиентеСкомпилируй этот C с помощью Alchemy под Flash. Таким образом уже давно скомпилили Doom.
Имхо, быстрее по спекам эмулятор написать, чем скомпилировать эмулятор на С во Flash, который я не знаю, поботать Flash до нужного уровня, допилить результат нужным образом.
Уже предвижу в этом пути подводные камни. Например, эмулятор использует OpenGL через какой-то враппер.
Уже предвижу в этом пути подводные камни. Например, эмулятор использует OpenGL через какой-то враппер.
на чем ты собираешься писать эмулятор?
Silverlight, вероятно.
Впрочем, если найду подходящий исходник на JavaScript'е, тогда на нём.
Впрочем, если найду подходящий исходник на JavaScript'е, тогда на нём.
JavaScript не подходит, поскольку его скорость в IE просто смешна (или же выкидываем 35% пользователей).
Silverlight тоже не очень крут, поскольку он есть меньше чем у 25% пользователей.
Silverlight тоже не очень крут, поскольку он есть меньше чем у 25% пользователей.
Это я все к тому, что Flash есть на 98% компов, на мобильниках и кофеварках. А для того, чтобы скомпилить с помощью Alchemy не надо знать flash! Надо знать С.
Оставить комментарий
agaaaa
Хочу сделать портал для игры в NES онлайн.У меня на руках есть SharpNes, но он настолько криво сделан, что совершенно не годится в качестве ядра эмуляции.