Где взять спеки, по которым можно было бы написать эмулятор NES?

agaaaa

Хочу сделать портал для игры в NES онлайн.
У меня на руках есть SharpNes, но он настолько криво сделан, что совершенно не годится в качестве ядра эмуляции.

Helga87

чем не устраивает open source FakeNES?
google: nes spec дает вполне вменяемый результат. Ну т.е. я даже не знаю, что можно найти лучше первой ссылки.

agaaaa

Он на Си и под *nix
+ для минимизации задержек и, возможно далее, нагрузки на сервер, эмуляцию надо производить на клиенте, а серверу предоставить заниматься синхронизацией.
Вот по этой ссылке: http://nocash.emubase.de/everynes.htm
у меня первая часть заканчивается точно внизу экрана, остальное не заметил :D

Helga87

Он на Си
и?
у меня первая часть заканчивается точно внизу экрана, остальное не заметил :-D
У меня там страниц сто документации. Ты дождался конца загрузки?

agaaaa

У меня там страниц сто документации. Ты дождался конца загрузки?
Да просто не заметил. Дочитал до конца первой части, подумал, что это всё и открыл следующую ссылку.
Про Си ответил выше, исправив пост.

Helga87

эмуляцию надо производить на клиенте
Скомпилируй этот C с помощью Alchemy под Flash. Таким образом уже давно скомпилили Doom.

agaaaa

Имхо, быстрее по спекам эмулятор написать, чем скомпилировать эмулятор на С во Flash, который я не знаю, поботать Flash до нужного уровня, допилить результат нужным образом.
Уже предвижу в этом пути подводные камни. Например, эмулятор использует OpenGL через какой-то враппер.

Helga87

на чем ты собираешься писать эмулятор?

agaaaa

Silverlight, вероятно.
Впрочем, если найду подходящий исходник на JavaScript'е, тогда на нём.

Helga87

JavaScript не подходит, поскольку его скорость в IE просто смешна (или же выкидываем 35% пользователей).
Silverlight тоже не очень крут, поскольку он есть меньше чем у 25% пользователей.

Helga87

Это я все к тому, что Flash есть на 98% компов, на мобильниках и кофеварках. А для того, чтобы скомпилить с помощью Alchemy не надо знать flash! Надо знать С.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: