замена WINAMP
Foobar2000
Windows Media Player
А как там шкурки менять?
+100
а чтобы дизайн покрасивее был?
Хочешь верь хочешь нет, но мне WMP нравится больше чем Winamp
Мне тоже
Голосовалу надо устроить: WMP vs Winamp
Хз когда, но подобная голосовалка уже была, не помню тока кто победил.
Голосовалу надо устроить: WMP vs Winamp
фубар всех порвёт нах =)
Не, "ламеры" всю статистику поломают
смутно всплывает что тогда победил винамп
а где скин такой достать?
+ я добавил новую панель(для добавления музыки как в эксплорере)
и её надо настроить :
1)Что бы убрать ненужные Диски :
Foobar2000->Preferences->Explorer Tree Panel->Display2->Hidden Drives-> пишешь букву диска
(например сидюк не нужен и он диск F, пишешь туда просто F)
2)Можно добавлять свои избранные каталоги :
Foobar2000->Preferences->Explorer Tree Panel->Favorites
выбираешь папку(Folder) (например D:\Music) и
называешь её(Discription) (например "Музыка" ) и жмёшь add
Jet Audio тоже имеет определенные преимущества.
И какие?
плюс, можно загружать из базы данных в Инете тексты песен, которые прослушиваешь.
что такое "качество звука"?
субъективно оцениваемых слушающим.
У меня стоит и WinAmp, и JetAudio - разница заметна на слух.
"разница заметна" и "ДжетАудио лучше" - имхо разные вещи. Я не вполне понимаю (да что там "не вполне"! я вообще не понимаю какое качество можно назвать лучшим, а какое худшим. Если бы там щелчки были или еще что-нибудь, я бы понял, но в ВинАмпе таких проблем и так нет
винамповский дфх плагин, вроде бы придает звуку " глубину" (ну, или "насышенность" давно баловался, не помню поэтому о ней видимо и идёт речь, а не о качестве
которое и заключается в том, что с JetAudio по сравнению с WinAmp заметна разница в лучшую сторону.
МНЕ заметна разница , на конкретном моем компьютере с моими колонками и аудио.
многие плееры умеют находить названия
Какие еще названия? Ты про что?
плюс, можно загружать из базы данных в Инете тексты песен, которые прослушиваешь.WMP
которое и заключается в том, что с JetAudio по сравнению с WinAmp заметна разница в лучшую сторону.У меня такое же мнение. Звук существенно лучше.
МНЕ заметна разница , на конкретном моем компьютере с моими колонками и аудио.
Фубар удобнее, но я JetAudio юзаю. Всё равно в трее всегда висит. Я им ещё иногда и диски рипаю/с микрофона запись делаю/файлы конвертирую, когда это хочется по быстрому сделать.
Does foobar2000 sound better than other players?
No. Most of "sound quality differences" people "hear" are placebo effect (at least with real music as actual differences in produced sound data are below their noise floor (1 or 2 last bits in 16bit samples). Foobar2000 has sound processing features such as software resampling or 24bit output on new high-end soundcards, but most of other mainstream players are capable of doing the same by now.
Применимо в большинстве споров по поводу того, что лучше звучит, по-моему.
Применимо в большинстве споров по поводу того, что лучше звучит, по-моему.Да-да. Все колонки и звуковые карточки тоже звучат одинаково
software resampling or 24bit output on new high-end soundcardsЭто вообще непонятно к чему, ибо на качество звука мало влияет. Особенно 24-битный звук.
Точно?..
Речь идет о софтовых плеерах, а не о колонках и звуковухах.Применимо в большинстве споров по поводу того, что лучше звучит, по-моему.Да-да. Все колонки и звуковые карточки тоже звучат одинаково
А вот если не брать Хай Энд (ну или хороший хай фай) устройства, где важным становиться буквально каждая мелочь, то разница между "звучанием" винампа, Фубара и т.п. по-моему надумана. Впрочем, это только мое мнение, которое я никому не навязываю..
Про качество воспроизведения Foobar говорить можно долго. Вряд ли оно намного выше, чем у других современных проигрывателей, однако ряд улучшений, несомненно есть. Прежде всего пользователю предоставляется возможность самостоятельно выбрать метод вывода звука: WaveOut (наиболее подходящий для Windows NT /9x/ Me Direct Sound ( Windows 2000/ XP и выше) или Kernel Streaming. Последний позволяет воспроизводить звук «в обход» стандартного микшера Windows , что может быть полезно владельцам звуковых карт высокого класса. Качественный 18 полосный эквалайзер, созданный на основе небезызвестного меломанам модуля supereq наверняка вызовет искреннюю зависть пользователей Winamp (эквалайзер которого работает по известной лишь Nullsoft схеме и успешно «заваливает» верхние частоты). 64 битная обработка сигнала, пусть и влияет на финальный результат не так сильно, как хотелось бы, позволяет программе более аккуратно обращаться со звуковым потоком, а подключение программного ресемплера и использование псевдослучайного сигнала, дитеринга (dithering) позволит аудиофилам добиться чуть более высокого качества сигнала, правда, значительно повысив нагрузку на центральный процессор. Хотя вряд ли это остановит обладателей высококачественной аппаратуры (а среди пользователей Foobar немало тех, кто подключает компьютер к Hi - Fi компонентам стоимостью в несколько тысяч долларов ) и ценителей качественного звука.
При сравнивании программ, надо обсуждать не их плагины, а сами программы (если плагины пишутся)
Ты внимательно читал? И KS и эквалайзер есть в стандартной поставке foobar'а.
В дефолтной поставке фубара идут более крутые плагины, чем в дефолтной поставке винампа - это плюс фубару.
Дефолтная поставка фубара совершенно неюзабельна, а винамп можно спокойно использовать сразу после установки - это плюс винампу.
Мы всё-таги сами проги обсуждаем, или их дистрибутивы?
ЗЫ. Если плагины идут в дефолтной поставке, то это и есть программа. В конце-концов, если из foobar'а выкинуть все плагины, то он даже не запустится.
Некрасив - да, но не неюзабелен.
Давай всё-таки будем сравнивать эти программы в одинаковых условиях.
Винамп без плагинов и фубар без плагинов. Фубар со всеми плагинами и винамп со всеми плагинами.
Сравнивать нало винамп в стандартной поставке и фубар в стандартной поставке.
Ну можнотогда ещё сравнить винду в стандартной постановке (1сд) и какую-нибудь мандриву в стандартной постановке (1двд)... и сделать вывод, что винды - говно, а мандрива - рулез, лишь потому что в ней есть офис, среда разработки и несколько аудио/видеоплееров
а дефолтная сборка винды это win.exe ?
да, ладно чем он не красив? ИМХО строгий минимализм- ибо место Фубара в трее, он там музыку играет, а не пол-экрана постоянно отжирает:)
Я не понимаю твоей логики...
Как я уже писал выше, я пользуюсь именно стандартным скином и меня он устраивает на 100%.
про стандартный скин- я тоже им пользуюсь, пока затруднений нкиаких не испытывал:)
И он тоже может играть, не занимая полэкрана.
а вообще спорить можно до посинения, но наверняка все остануться при своём мнении:)
Просто Винамп - сколько я пользуюсь компом, столько и помню этот Винамп! Если музыка - то сразу у всех ассоцмацмм с Винампом, нельзя так зацикливаться на одном...
Только не 3го и не 5го, а 2.95!
Оперативки жрёт мало, музыку слушать можно. Поставил скин приличный и пару плагинов, и живу без забот
1. в начале даже ползунка для громкости нет
2. супер галимо настраивать эквалайзер - мега-важная весч, но чтобы ее настроить причем под песню - надо сделать массу телодвижений. подходяшего плагина не нашел.
3. даже в стандартной комплетации он тормознее винампа.
но в общем: по юзабилити все плееры, после настройки, примерно равны.
Мне вот хочется обсудить самый важный элемент: медиа-библиотека. Нужно, Чтобы она облегчала жизнь. У винампа усложняет. У WMP я извиняюс, хуже некуда. У фубара - О ЧУДО, она очен гибко настравиается. Но очень сложно не осилил.
если мне кто-нить (плеер) предоставит юзабельною библиотеку, сразу поставлю себе этот плеер.
Какие плагины ?
А она умеет обновляться при изменении папочек ?
идеально, чтобы оригинальные файлы лежали в одном месте, а в библиотеке могли встретиться хоть 10 раз.
У меня такое чувство, что ты не весь тред читал.
чуве, за библиотекой тебе в itunes =)
Что именно тебя не втыкает?
У WMP я извиняюс, хуже некуда.
Чем тебе не нравится библиотека WMP / (почти такая же) amaroK?
а амарок есть под винды?
Всё хочу itunes заценить... да никак не соберсь...
Пенартут тупит, как всегда.
Тупишь ты - я не говорил, что амаорок под винды есть, я сказал только, что его библиоека - практически такая же, как у wmp
это очень полезная информация
Это не единственное, что было в моём поста
надел ужасно уже..I - Tunes
что можно на достойную замену поставить?
фишка в том что все компы в вайфае соединяет и музыку вещает %) в офисе только его и юзаем на общие колонки
iTunes умеет сворачиваться в панель, как WMP?
Если не ошибаюсь, то винамп может заваливать высокие частоты при проигрывании файлов формата MP3 Pro, если у него нет для него кодеков и он не отличает их от обычных MP3 файлов.
Классный ваш фубар: стоило винду перезагрузить и он медным тазом накрылся...
готовить не умеешь
очень не хватает оценок (звездочек) и хистори отдельныой закладкой.
типа "мостплейед" и т.п.
есть шанс это получить ?
P.S. фубар
звёздочки есть (настраивается в columns_ui хистори тоже(foo_history_panel.dll). most played тоже легко можно получить (опять же просто добавить колонку кл-ва проигрываний в список трэков в Columns UI).
убрать легко, а добавить -
там ничё настраивать не надо и напрягаться не надо, и пытьтаться рюхать не надо, всё уже настроено и доведено до ума кем то, под конкретные вкусы. это точно для тебя. сорри за недружелюбие, но я и сам не помню с хода как там это настраивается (сам послежний раз менял свой фубар год назад да и подобные просьбы порядком надоели, ещё и при нежелании человека искать информацию самому.
или иди на форумы foobar'a и читай там, это всё уже обсасывалось тыщу раз.
или скачай готовую сборку у кого-нить (или у нет звёздочек что ли?) локально или из инета.
Оставить комментарий
toshas
надел ужасно уже..что можно на достойную замену поставить?