замена/возврат кпк по гарантии - вопросы

Trams

У меня подходит к концу срок гарантии (год) на acer311, поэтому возникли такие вопросы. Возможно, кто-то имеет опыт в таких делах, прокомментируйте пжалста.
Если я хочу поменять (на новый/на другой) технически сложный товар (коим является кпк - персональный компьютер это возможно только при наличии существенных недостатков. Кем и/или как определяется существенность недостатков?
Опять же, для подтверждения недостатков необходимо наличие экспертизы, которую может провести как ЦС, так и я в другом месте по своему усмотрению. Где есть список организаций, которые могут давать такие экспертные заключения о товаре?
К сведению, какие недостатки в кпк существуют:
1) кпк вырубается без предупреждения на 8-9% заряда батареи (предупреждение о 20% и 10% есть. но обычно венда отсчитывает последние сек перед вырубанием, afaik)
2) кпк при блокировке кнопок/экрана или при выключении (sleep) иногда не включается обратно — пока непонятно, по каким причинам. помогает только снять/вставить батарею.
3) при софт-резете подсветка начинает вырубаться через 20сек (а не так, как установлено в настройках венды). при этом приходится заходить в эти настройки (они не меняются) и просто нажимать "Ок".
Можно ли считать (2) или (1) существенным недостатком? Покупал в Армада-PC. Гарантия ACER.

kantboris

1) У меня всегда так было. Винда 2003. НР 2210
2) Такое у меня стало возникать то ли когда сменил прошивку на более новую, то ли когда купил новый акккумулятор. Пока самому неясно. У тебя когда такое началось?
3) Ощущения, что такое и у меня есть иногда, по крайней мере замечал, что даже где-то через секунд 5 вырубался экран. Но опять же заметил только после смены прошивки и батарейки.
Может это у тебя не в кпк дело, а в новой прошивке/батарейке?

multifinger

Что-то вам с кпк не везет, у меня лукс 720 как часы работал, что со старой батарейкой, что с новой.

kantboris

Я думаю, это не кпк, а новая прошивка или батарейка виноваты...

Trams

оказывается, начиная с января выпустили несколько новых прошивок (последнюю - неделю назад). я осенью не дождался их и забил
перепрошил - пока всё отлично, bt и wifi работают быстрее и стабильнее, и прочие улучшения. зависонов нет, багов (2) и (3) нет, (1) ещё не проверял.
решил не менять. хотел вместо него FS N560, из-за GPS. но почитал инет, и взял GPS отдельно по bt - достоинств больше.
или коммуникатор хотел, но с VGA и GPS и немаленьким экраном, а таких щас можно считать ещё нет, а которые есть, живут меньше дня с хилыми батарейками.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: