Какой винт на террабайт купить?

Troyn09

сабж

hoha32

любой из трёхпластинчатых.

Troyn09

а чем лучше?

hoha32

скоростью и нагревом

Troyn09

на нагрев пофиг - винт будет нормально охлаждаться
скорость тоже не особо критична, т.е. я не думаю, что в повседневном использовании двух винтов с 3 и 4 пластинами замечу разницу

hoha32

Ну фиг знает... По цене тогда %)
WD, например, хвастаются своим низким энергопотреблением, у Хитачи тоже есть подобное.
На надёжность терабайтники пока никто не проверял.

Winged

а какая модель самая тихая при этом?

Troyn09

пожалуй из всех критериев надежность единственно важный :)

hoha32

Сиё науке неизвестно :(
По идее - самс Ф1, но если попадётся вибратор...
А так все на одном уровне более-менее.

hoha32

перекрестись/принеси жертву <объект_поклонения>/<выберите свой ритуал> - и покупай =)
я бы брал самс Ф1 как один из самых дешёвых винтов на 1 ТБ ваще, да ещё и на 3х блинах. но это я =)

Troyn09

WD самый дешевый
а самс единственный с 3 блинами

hoha32

у Сигейта разве нет трёхблинников? или у Хитачи?

Troyn09

из тех что есть в сарае и фцентре нет, может и вообще нет, но искать влом

Bacha

а как узнать, что в винте 3 пластины?
какие это модели?
тоже хочу купить 1Т

hoha32

АХЗ
нормальные магазины в описаниях товар указывают это
но я что-то ничего не смог найти кроме этого самса щас... хотя был уверен, что он уже стал не одинок %)

loki69

Кстати, сам хочу брать 750-1000 гиговый винт в выносную коробку. Засада в том, что винты есть худо-бедно и в сарае, и в фцентре, и в олди, и в никсах, а вот коробок, которые были бы и с усб 2.0, и с файрвайр- не вижу в этих магазах. Собственно вопрос ко всем- куда бы пойти, чтобы такую радость найти, да и желательно иметь возможность выбрать из нескольких вариантов.

klyv

а не лучше ли внешний SATA использовать? он быстрее ж

uncle17

eSATA по дефолту еще в материнках не стоит

hoha32

ну это сильно сказано
к тому же, там, где такое не установлено, можно воткнуть планку-переходник со внутреннего САТА на внешний. продвинутые планки ещё и разъём питания выведут.
железный вариант - установка контроллера на 2+2 переключаемых порта.

vall

а ещё можно купить имба-шнурок sata-esata =)

vall

коробок много в mnt.ru / servertorg.ru

uncle17

купил себе такой на будущее, ибо остался один порт свободный - и тот есата :)

loki69

В ноуте моем ( да и вообще обычно) есть файрвайр, но нету Есата. Да и нах эта есата, если файрвайр в принципе до 400 мбайт в сек прокачивать может.

uncle17

ты где такой видел?
З.Ы. Понял, отстал:
12 декабря 2007 года была представлена спецификация S3200 [1] c максимальной скоростью — 3,2 Гбит/с.
но в компах-то его нет еще

hoha32

о, в ноуты без проблем вставляются соответствующие карты расширения =)

vall

файрвайр в принципе до 400 мбайт в сек прокачивать может.
мегабит. есть новый на 800 мегабит но его нигде нет почти.
да и чтоб выжать столько нужна хорошая коробка для винта, а sata есть уже готовая.

loki69

Согласен, что вставляются, но опять таки слот расширения один и опять-таки не хочется его забивать, ибо подумывал вставить в него звуковуху или еще что-то пополезнее, чем порты е-сата.

loki69

Да, а я наоборот погнался. Как-то читал эту фишку и в башку мне запало 400 метров в секунду. Теперь понимаю, что мой на 400 мбит. Но это же все равно лучше, чем усб, ибо этих разъемов кол-ва весьма ограничено+не видел, чтобы усб давало быстрее 240мбит в реальности(без проблем идет 180, выше скорость наблюдается нечасто). Есть надежда, что файрвайр даже на 400мбит честнее 480мбит усб2.0.

Troyn09

мегабит. есть новый на 800 мегабит но его нигде нет почти.
э, покажите мне стандартный винт, который хотя бы 150мегабайт стабильно держит, а не местами

uncle17

мои все в пике не больше 120 давали. Хотя, мб, я не так меряю...

Troyn09

про 150 я мож и погорячился, но суть в том что даже 100 это пиковое значение. а в повседневной жизне, при юзании винта в несколько потоков - цифры совсем другие

uncle17

120 видел пару раз, но в совершенно идеальных условиях - с одного винта на винт, с начала блина на начало блина, многогиговый файл

Troyn09

я только в тестах вижу такие цифры :(

kruzer25

А у меня 100+ без всяких тестов, действительно копирование с винта на винт - но при этом копируется не один большой файл из начала, а много довольно мелких.

Troyn09

пенартур - иди нахуй

SergZ495

а это простите что?
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=05&cid=0002899&am...
не говоря уж про то что
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=05&cid=0076841&am...
и вот если интересует именно санрайз про а не экстра
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0076841&am...

kruzer25

а это простите что?
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=05&cid=0002899&am...
не говоря уж про то что
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=05&cid=0076841&am...
и вот если интересует именно санрайз про а не экстра
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0076841&am...
Ты зачем так? Старался ведь, поди, на сайт санрайза заходил, смотрел, какие там категории есть - кучу сил и времени потратил!
В следующий раз пиши так, чтобы не перетрудиться:
а это простите что?
http://google.com/

kotenok1710

Хе, сегодня днем не было пункта с 3,5" коробками
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8161390&s... - вот это говнецо у меня недавно сгорело.

topgun3

Ты зачем так? Старался ведь, поди, на сайт санрайза заходил, смотрел, какие там категории есть - кучу сил и времени потратил!
Мля... я молчу сколько ТЫ мегакалорий тратишь на разведение флуда :mad: .
На сайт санрая зайти (а вообще тяжело там автоматически не выучить какое железо в какой вкладке целых 4 раза мышкой кликнуть - это вообще то далеко не ниггерский труд.
А гуглить отправлять здесь, наверное, неуместно - на сайте санрая ответ на вопрос крайне конкретный.

topgun3

вот это говнецо у меня недавно сгорело.
Судя по прайсу, скупой заплатил дважды.

kruzer25

Вообще-тоЮ прежде чем делать клики мышкой - надо ещё найти в этом списке то, по чему кликать.

topgun3

Пилять... Я наверное ща заплАчу... :crazy: Найти ж надо было... пункт... в левом столбце...

kruzer25

Ага. Из двадцати пунктов с длинными описаниями - найти тот, в котором есть и USB, и FireWire.
У самого-то, видимо, сил найти не хватило - иначе дал бы ссылку на такую коробку, а не на список всех коробок. С таким же успехом ты бы мог отправить человека в гугл.

Troyn09

итого
выбор пал на 1000,0 Gb HDD Western Digital (WD1001FALS) Caviar Black 7200rpm 32Mb SATA-300
3 пластины

uncle17

Дюх, а 1.5-ТБ подождать не судьба? Ведь со дня на день выдадут

Troyn09

ну, когда они еще появятся в продаже и сколько будут стоить
этот анонсирован в июне судя по ньюсам, а в сарае только сейчас появился
напомни кто полторашку анонсировал?

uncle17

Вроде хитачи. Но не помню - чесслово. Сам жду.

Troyn09

у мя все винты WD, привык
ну и надо отметить. что ни один из них не сдох и не посыпался

vall

WD1001FALS
http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=488
я что-то пропустил? что это за пиздец у него внутри? =)

Troyn09

в чем пиздец?

dgaf

ха-ха
на русской версии странички нету сноски, что 3Гб/с это на самом деле 3Гбит/с

vall

ну налепили ещё каких-то пластин для аэродинамики похоже
а ещё дырки в них, чтоб со свистом работало =)

kruzer25

а ещё дырки в них, чтоб со свистом работало =)
Последние годы был стереотип "чем громче гудит комп, тем он круче".
Теперь будет "чем громче комп свистит, тем он круче"?

Bacha

а я самсунг на 750 купила, вроде работает
понравилось, что не греется
а максторы свои в райд-0 массив собрала и винду установила на них. Виста за 15 мин установилась!
правда прошивку пришлось на них обновить, чтоб не глючили )

kruzer25

Ахтох, не выходит у тебя полноценно косить под представителя другого пола. Учись у профессионалов :smirk:
Кстати, виста за 15 минут устанавливается и без всяких таких извратов. Это тебе не XP.

nas1234

когда появились терабайтные они стоили десятку. щас уже в два раза дешевле. сколько полуторники стоить то будут?

Volshebnaya

у мя все винты WD, привык
ну и надо отметить. что ни один из них не сдох и не посыпался

У меня два вестерновских харда IDE 250Гб прожили по году (ну не сыпались, ладно после чего в них на ровном месте грохался блок головок. И во многих СЦ за восстановление данных с WD берут полуторную цену по сравнению с другими марками.

Troyn09

ты реально думаешь, что я не читал этот обзор?

AlexV769

может твои два диска пока везли до магазина где-нить грохнули.
короче выборка хреновая :)

family

Не знаю, я тоже много раз сигейты брал - до своего морального устаревания ни один не сдох. Взял один WD на 320 гигабайт - и он ушёл через полгода, унеся за собой кучу гамесов и видео. В ЖЖ френд работает в фирме, восстанавливающей данные с убитых винтов - говорит, по WD процент брака больше, чем по остальным вместе взятым.
P.S. 3000 мессаг - гламурненько так.

Bacha

у меня тоже проблемы в WD были, никогда их больше не буду брать

Troyn09

а у меня несколько сигейтов и самсов сдохло, и чего?
это все не показатель

Bacha

ну ты сигейт бы купил сейчас?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: