FreeBSD vs. Linux vs. Windows
на десктопе - Linux или винду, на серв - BSD
Ну охуенно. FreeBSD победила. Как удивительно!
не верно. Так на крупных серверах часто поставили имено Линукс
Ты лучше ugh.pdf почитай
netstat.ru
Взять хотя бы .
Может, Библию или Коран почитать - они такие же брошюры, как эта.
Библию и Коран я читал в школе. Впечатлило. Очень.
Особенно БЗДоидов! Ура!
for their own "Hotmail" Internet services, Microsoft used FreeBSD for many years.
hint: поищи бздоида в штанах.
Это пример неудачного черного пиара.
Т.е. это пи.ж?
Если у тебя есть, это не означает, что стоит с таким вопросом приставать к окружающим.
То есть, если я буду говорить, что все юниксоиды -- импотенты, и если я найду достаточно единомышленников, то меня будут цитировать в таких вот гавноагитках от Microsoft.
What is this horrible fascination with Unix? The operating system of the 1960s, still gaining in popularity in the 1990s. A horrible system, except that all the other commercial offerings are even worse.
Сейчас всё ещё хуже.
.меня будут цитировать в таких вот гавноагитках от Microsoft.
? В каких агитках?
Я не претендую на правильность этого -
for their own "Hotmail" Internet services, Microsoft used FreeBSD for many years.
, но вполне допустимый момент.
Да уж, описания траблов с /dev/dsp там пока нету.
Я хотел сказать, что other commercial offerings сейчас все либо повымерли, либо стремительно становятся unix-like.
У тебя, видимо, по другому.
Кстати, интересно, на что похожа OS X.
на бздю не похожа, если ты это имеешь в виду. Там даже терминал сныкали так, что сразу не найдешь
так что если пересмотреть эту таблицу с такой позиции, то винда еще может и победит Фрю.
Они вроде отмазались. Сказали, что купили Hotmail уже с FreeBSD и им понадобилось некоторое время, чтобы портировать его на Windows. Пока портировали, он продолжал работать на FreeBSD.
опыт, полезно было бы лишать диплома о высшем образованием.
Со всеми вытекающими.
---
.Я работаю антинаучным аферистом.
Похожесть определяется не этим. Контрпример: Windows NT 3.51 очень похожа на Windows 3.11. Фактически же она намного ближе к Windows 2000, чем к 3.11.
Так вот, за Аквой+кучи надстроек(типа виртуальной ФС и т д) найти бзд в МакОс 10 практически невозможно.
Зато открыв терминал, все становится на свои места.
Если я разрисую свой fvwm2 так, что он будет похож на акву и уберу xterm из менюшек и кнопок, то получится что моя FreeBSD стала не похожа на саму себя? нонсенс. Поэтому похожесть нифига интерфейсом не определяется.
Ты реши на каком уровне мы рассуждаем.
Мне показалось, что обсуждается система взглядом НЕпродвинутого пользователя. А для него вся система определяется интерфейсом, неужели непонятно? А насчет fwm2. Поверь мне, это совсем не тот уровень ухода от "корней", как проделанный Макинтошем. Он определяется не только видом окошечек. Да и твой вм никогда не станет похожим на Акву, хотя бы потому, что это уровень Иксов, а не вм'а. Но это так, к сведению.
Мне показалось, что обсуждается система взглядом НЕпродвинутого пользователя.
А не продвинутый пользователь не сможет обсуждать систему,
Поверь мне, это совсем не тот уровень ухода от "корней", как проделанный Макинтошем. Он определяется не только видом окошечек.
Возникает впечатление, что ты этот вывод сделал по окошечкам.
Да и твой вм никогда не станет похожим на Акву, хотя бы потому, что это уровень Иксов, а не вм'а.
На том уровне, на котором ты рассуждаешь станет. Он станет внешне похожим.
Это он структуру не сможет обсудить, а результат работы системы еще как.
Возникает впечатление, что ты этот вывод сделал по окошечкам.
зря.
На том уровне, на котором ты рассуждаешь станет. Он станет внешне похожим
это оффтопик, но все равно не станет.
В общем, я констатирую, что мы друг друга не понимаем
А значит, фиг с ним.
в некоторых пунктах я бы с ним явно не согласился.
Например коммерческих применений на Unix гораздо больше.
Под фрю делает в основном только фря.
Например коммерческих применений на Unix гораздо больше.
SCO UNIX какой-нить имеется в виду?
Ибо ни Linux, ни БСД не есть unix в чистом виде.
В ответ на:
Под фрю делает в основном только фря.
А это-то как понимать?
А вообще статья бред, но старый бред, а потому неактуальный.
Да, я это все понимаю, но просто если посмотреть на темы, которые всплывают на форуме, то с завидной регулярностью поднимаются темы: "вот смотрите, фря опять рулит". Про другие системы такого нет. Учитывая занимаемый фрей процент рынка, сомневаюсь, что это действительно из-за того, что другим системам просто нечем похвастаться. Вот и задумался: может фря у всех владельцев развивает комплекс неполноценности, который заставляет их все чаще повторять: "вот смотрите, фря рулит"?.
интересно было посмотреть на такое вот исследование, документально подкреплённое (ссылками)
то есть для каждой $OS число тем "$OS rulez" и "$OS suxx"
Мысль интересная. Хотел сейчас сделать выборку по форуму за последние 3 месяца, но стандартные средства поиска здесь очень убоги для таких целей. Может попробуешь сделать по-нормальному, у тебя ж есть доступ к базе?
Число саксов и рулеззов по разным дистрам линя, винде и бздям будет равнятся популярности. Соответственно.
Так что бздя здесь непричем.
для тех, кто всё пропустил: есть - выбирай оттуда что хочешь
Число саксов и рулеззов по разным дистрам линя, винде и бздям будет равнятся популярности. Соответственно.
Так что бздя здесь непричем.
Вот всегда уважал таких людей, которые могут что-то так завернуть, что сразу становится понятно, что человек умный, и мысль какая-то глубокая, но терминами так украшена, что непосвященный сразу поймет всю свою убогость и будет сопеть в тряпочку.
Переведите тот пост на русский язык, пожалуйста. Спасибо заранее.
Я вот сейчас пользуюсь, в основном, фрёй.
Отстой редкостный.
---
Post deleted by
Это не врите, дорогой. Регулярно поднимается тема обратного содержания. В этот момент для меня нет большего развлечения, чем яростно и отважно вступить в спор.
Сможешь мне объяснить, почему, например, для выдачи таблицы
маршрутизации надо использовать не route(8 работающую с путями
и только с ними, а совершенно левую netstat(1)?
Причём ещё с какими-то там непонятными ключами.
После общения с такими отклонениями от уникс-идеологии,
начинаешь понимать, откуда GNU.
---
Уникс-идеология и есть одно сплошное отклонение.
От "swiss army knife?"
Так в этом и есть --- сила.
---
Так в этом и есть --- сила.
В чем сила? В раздутии мушиных проблем до слоновьих размеров?
маршрутизации надо использовать не route(8 работающую с путями
и только с ними, а совершенно левую netstat(1)?
Причём ещё с какими-то там непонятными ключами.
После общения с такими отклонениями от уникс-идеологии,
начинаешь понимать, откуда GNU.
Это не отклонение, а исторический факт. Именно так было сделано в первой реализации TCP/IP стека, и как следствие в *BSD. Это не логично, и непривычному человеку не удобно, но этого нельзя поменять.
P.S. , ну разве я не прав, иопта?!
Наверное, это и есть основной тезис уникс-идеологии.
(при условии возможности сообщения между ними
чем всеобщие решения с кучей настроек.
Заметно на всех языках программирования: как на языках общего
назначения, так и узкого (например, скриптовых).
---
сделанные ошибки разработки, продолжая использовать свою
неудобную в обращении реализацию десятилетней давности?
Да. Это флейм.
---
Ты знаком с принципом POLA? Вот Савкин обвиняет FreeBSD в том, что слишком часто меняется интерфейс ядра. А ты предлагаешь перенести часть функциональности из одной широкоиспользуемой команды в другую, при том что обеим командам уже больше 10 лет.
А что мешает сделать ДВЕ программы и сказать что через 5 лет старую уберем нах? За 5 лет все кому надо переделают свои поделки
В доказании можешь потренироваться на мне, заодно на русском языке. Я например не считаю что такой перенос функциональности нужен. А вот добавить crossreference на netstat.8 из route.8 можно. Попробуем протолкнуть это.
PS. А причем тут русский язык?
А причем тут русский язык?
На родном языке существенно легче отстаивать свою точку зрения, чем не на родном. Поверь мне, я с этим сталкивался.
Я считаю что цель этого стоит. Потому что если не сделать этого, то трахаться с этим можно вообще до бесконечности Вот пример этого метода в ядре Linux: сделали DEPRECATED oss и devfs в пользу alsa и udev. В следующем мажорном релизе Linux старые подсистемы уберут. Все довольны.
1. Можно ли ожидать что у людей при этом сломаются скрипты?
2. Подозреваю, что oss и devfs сильно тормозили дальнейшее развитие или просто были ацтоем. Ради великой цели перехода на новые кошерные подсистемы можно было поступиться POLA. А вот стоит ли им поступиться ради переноса функциональности из одной команды в другую?
Кроме POLA есть еще нежелание отличаться от NetBSD и OpenBSD без видимых причин.
Убедил
iproute2 в линуксе в этом плане получше.
Никто ж не говорит (кроме контры мб) что netstat пора отменить.
Да, я предлагаю разделять функциональность, относящуюся к
маршрутизации, относящуюся к сетевым интерфейсам и что там ещё
впихнуто в netstat.
Потому что так проще работать.
Так проще и обучать (можешь читать: "удалённо управлять голосом
по телефонной линии").
Вообще замечательно было бы выделить более низкоуровневые части
того же route, относящиеся к выдаче, добавлению, изменению и
удалению путей.
Для использования в скриптах это было бы удобнее.
В особенности, принимая во внимание разделение прав и разницу
между свойствами различных действий (поведение сетевой
подсистемы при удалении и при добавлении путей изменяется
существенно по-разному).
Кстати, перекрёстные ссылки очень хорошо бы добавить.
Как программа-минимум.
Вообще, документация БСД сильно страдает от того, что там нет,
например, общей входной точки для всей libc.
Например, невозможно посмотреть, что она предоставляет.
В ГНУ этого нет.
---
Чем же он не удобный? Поля разделены пробелами, что может быть проще?
Но область ответственности его надо определить более точно
и, по возможности, более узко.
Если надо получать сразу всё, что только возможно узнать от
сетевой подсистемы, можно написать скрипт.
---
Оставить комментарий
SvinkaVJeansah