какой сверхнадежный IDE винчестер гигов на 80-120
Если нудна надёжность - юзай raid 1.
не могу
надо IDE,
только чтоб головами не застучал, бэды не повылазили...
Короче опыт у народа уже должен быть в юзании таких хардов
Тогда нужно постоянно мониторить смарт, как можно меньше перезагружаться и чаще молиться.
Короче опыт у народа уже должен быть в юзании таких хардовОпыт говорит - нет сверхнадёжных винтов +)
не могу,надо IDE,не понятно, какая связь. В мире RAID1 на IDE сделать что ли нельзя? Или нужен доступ по интерфейсу PATA?
я думаю винт этот установят в комп взамен старого.
но если винт сдохнет - это будет очень неприятно.
Поэтому я и спрашиваю какую модель выбрать.
кроме размера и того что он IDE, другие параметры не важны
ну или возьми сигейт. на него гарантия пять лет.
есть такая фича что с 2Mb буффером надежнее чем с 8?
в санрайзе, одинаковый размер одинаковой марки хз чем отличается
RAID-модели обычно понадежнее, чем обычные, но от брака никто не застрахован.
а что за RAID модели такие? Как понять что это именно Raid модель?
короче, как ты ни старайся, никто тебе не гарантирует того, что винт не сломается в первую неделю
зато тебе его гарантированно обменяют если что.
покупай любой, я за самсунг. а важную информацию по-любому надо дублировать, от ее потери никто не застрахован.
У Western Digital в названии модели так и написано, а у Seagate в названии модели в конце NS должно быть - хотя я встречал только SATA-диски такие.
что-то у винтов интересующего меня объема ничего такого не написано ни у одного в санрайзе, по крайне мере.
все эти raid edition - по большей части маркетинговый ход.
что-то у винтов интересующего меня объема ничего такого не написано ни у одного в санрайзе, по крайне мере.винты объемом 80-120 устарели, нет никакого смысла их покупать
сейчас оправданно покупать SATA2 объемом от 320Gb
RAID-модели обычно понадежнее, чем обычные, но от брака никто не застрахован.Нет, дело вот в чём:
в обычном хдд время восстановления может превышать 8 сек, а рейд контроллер обычно после этого отключает диск от рейд тома, считая его неисправным. Это - ошибочное поведение, и без рейд массива ограничение восстановления по времени вообще не нужно. Диск c TLER сразу рапортует рейд контроллеру об ошибке, поэтому он не отключается, зато контроллер получает возможность принять ещё и свои меры по восстановлению ошибки. Таким образом, если диск - в рейд массиве, то TLER полезно, иначе бесполезно и неудобно. Чем и объясняется рекомендация ВД.То есть, это чтобы при проблемах (задержках чтения) на диске капризные RAID-контроллеры не отключали диск совсем.
Может там ещё оптимизация какая под рейд.
Оставить комментарий
zumosis
если можно назовите модель