Почему винда не ставится...

jonishko

При установке постоянно виснет.Чаще всего когда винда копирует файлы на жёсткий,просто всё останавливается,иногда перезагружается комп,один раз где-то из 20-ти вылез синий экран смерти.Дисковода два,пробовал с обоих.Файловую систему пробовал разную...Запарился!Что это?Хард?Биос?Материнка? До этого комп работал с ужасными глюками,постоянно перезагружался,при загрузке всё висло...Через некоторое время начинал нормально работать,но не надолго.Подскажите плиз...

otvertka07

процессор какой?

jonishko

пень четвёртый,два с чем-то...

natalia1

может питания БП не хватает?

otvertka07

замени все компоненты по-очереди, пока проблема не устранится

Marinavo_0507

Что угодно может быть причиной, надо проверять всё.

jonishko

На компе до этого летел хард,тогда ещё гарантийка была,в ремонте сказали что поставили новый,но все проги и всё что на нём было осталось как есть,типа как-то не перестанавливая винду(как я чего-то это не догоняю,разве так можно?если загрузочный типа восстановить?)...
ps просто комп дэвушки моей,далековато отсюда чтобы комплектующие попробовать поменять,и больших подробностей с ним я не знаю...

jonishko

а разве если питания не хватает он будет просто висеть?он же должен вроде перегружаться чаще...

jonishko

а на что более вероятней? хард? или биос?...про мать и думать страшно...

sergssk

ты же сам уже подозреваешь хард, с ним и разберись для начала

jonishko

да я просто не знаю как биос перепрошивать,и стоит ли с этим геморится,может вы точно знаете что он вообще не причём здесь...

mad_funny

В общем при перенапряге включается режим блокировки б.п. (если П4 то на 12 вольт) , разумеется если он не совсем палёный , иначе все горит (хдд в первую очередь).
проверь память , настройки памяти в БИОС , caching&shadowing
если бы с жёстким диском были проблемы , то это привело бы к тупому повисанию,
хотя синий экран тоже не исключён , но при этом не было бы перезагрузки, всё же на всякий случай проверь хард.

deestr

Способ:
1)вынуть все что можно.
2)поставить винду.
3)Вставлять по очереди.
У меня при установке вин 2к3 висла из-за тюнера. вытащиль все встало нормально.

AMK119361

Начни с харда. У знакомого были такие симптомы, выяснилось после тестов, что хард сыпится. Кстати, возьми досовские тесты (например, хиренс бут сиди) и проверь комп этими тестами. ЗЫ, если найдёшь у кого-нить брэндовую машинку Compaq с чёрным корпусом, можно на ней хард проверить (не знаю, есть ли такие фичи на других машинах)

jonishko

Всё вытаскивал,оставлял только необходимое,сбросил настройки биоса,то что знал выставил,с настройками памяти всё нормально вроде,и менял всё по очереди,всё то же самое,не ставится...
Не менял только БП и мать с процом...БП и мать я как раз собирался себе брать,поэтому проверить их проблем не будет,а вот как с процом? Может что-то с ним быть?Я где-то слышал что бывают микротрещины,из-за каких вроде комп работает,но постоянно всё слетает,ни у кого такого не было?
И если что,на каждую ли интеловскую мать с socket478 можно ставить селерон?
зы кстати на матери встроена какая-то система post-блаблабла ,она сама разговаривает и при загрузке если неполадки она говорит,кроме того она говорит противным голосом что система прошла power self-test,типа всё нормально,это снимало мои подозрения на БП.Кто-нибудь знаком с этим?стоит ли этому верить?или к БП её сообщения вообще не имеют отношения?

12345

У меня был случай похожий на твой, только проблема вся была в хреновом дистрибутиве.
Скачай другой дистрибутив винды и поставь.
Кстати винда-то какая?

jonishko

Да два разных диска хрю со вторым паком,причём я на свой вчера специально с одного из них переставил и пробовал с первым паком,тоже с двух разных,короче не дистриб это...
Скажите плиз как с размерами матери быть? надо точно по размеру старой брать?или все ATX подойдут?просто ни разу не брал,а выбирать начал,так размер хрен найдёшь нужный!

jonishko

Замена матери всё решила,только жалко вот так старую бросать,неплохая мамка,на первый взгляд даже работает,разве так бывает!?типа недогорела что ли? Выходит БИОС? Или я сильно ошибаюсь?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: