Уважаемый доброфорум, подскажите про читалки.

5420066

Собираюсь приобрести себе девайс, чтоб с него читать. Бумажные книги, сволочи, тяжелые, кончаются быстро и достать их сложно. Это будет основная и фактически единственная функция. Желательная дуракоустойчивость, чтоб экран не трескался от неосторожного пука и т. п.
Народ весь кричит, что либо Киндл, либо Соня.
Имеет ли смысл делать предзаказ, например, на Sony PRS-T1 (обещают отправить в конце октября или, скажем, ждать мифического суперкиндла до рождества? или взять что под руку попадется и не парится.
И еще пара идиотских вопросов. Читать я буду в основном по-русски, встает вопрос нужно ли для этого что-то делать с киндлом и соней и сможет-ли это сделать обычный человек с умеренно прямыми руками? (вариант купить русифицированную отпадает - я не в России сейчас и буду там не скоро) Или, вот скажем, если у меня есть PDF c интегрированными русскими шрифтами, он будет нормально отображаться? На язык интерфейса мне пофигу, важно только чтоб без проблем читались русскоязычные файлы.
Что скажет мне на это уважаемый доброфорум?

Fragaria

Мне щаз понаставят минусов, но возможно оптимально будет под твои цели дождаться выхода Plastic Logic в розницу (а не в спецсерии для школьников).
http://4pda.ru/2011/09/13/46768/

BondarAndrey

Да, бук от пластик лоджик даже в редакции для школьников — офигенная штука. Как раз такой мне подошел бы для чтения статей, а то шеф меня скоро убьет за тонну макулатуры.

1234567T

Да, бук от пластик лоджик даже в редакции для школьников — офигенная штука. Как раз такой мне подошел бы для чтения статей, а то шеф меня скоро убьет за тонну макулатуры.
как пишут тут в этой читалке от РосНано нет возможности как то сортировать или упорядочивать большое количество файлов.
Так что употребить этот планшет для целей свалить туда 5 тыс. статей и ходить довольным не получится.
http://zoom.cnews.ru/publication/item/30320/2

shdenis

а что в нем крутого? даже если он будет стоить 15к, как утверждает автор, то получается одно из самых дорогих устройств своего класса.

BondarAndrey

Так что употребить этот планшет для целей свалить туда 5 тыс. статей и ходить довольным не получится.
Я готов вручную закачивать туда еженедельную подборку — чтиво на выходные.
Upd: А, я понял о чем речь идет— о том, что в школьной версии нет возможност обновлять контент. Ну так для замены учебников, может, это и правильно. Надеюсь, коммерческая версия будет иметь возможность заливать хотя бы по USB-шнурку

5420066

Plastic Logic звучит, конечно хорошо, но у него есть два существенных недостатка. Во-первых, хрен его знает когда он выйдет (сильно сомневаюсь, что розничная версия будет доступна раньше чем через год во-вторых, если он размером с А4, то он ИМХО большой (во всяком случае я не вижу необходимости в таком размере в повседенвном быту в-третих, цена даже если это будет 12-15 крур, это вдвое больше того же киндла, при том что нафарширован последний значительно лучше.
Может быть смутила фраза про дуракоустойчивость, но гвозди забивать им не собираюсь, но нужно чтоб он не ломался от валяния в рюкзаке с кучей всего остального.

BondarAndrey

во-вторых, если он размером с А4
Так это ж самое прекрасное! Наконец-то есть возможность читать на устройстве периодику, а не подглядывать в дверную щель за новинками бульварной литературы.

durka82

Чё-то я не понял, а кто платить-то будет за такой учебник? Родители?
И сколько он будет оставаться у ребёнка при цене в 12тр до момента, когда его кто-либо спионерит?..
Имхо это ещё один способ распила бабла, ничего не имеющий с реальностью :(

5420066

хммм.. все бы ничего.. но периодика не весит полкило.. ;)

Inflict84

а чем плох PocketBook 902? Вопрос не совсем праздный, так как я (тоже в целях избавиться от макулатуры) уже купил, но его ещё не прислали.

5420066

Все еще остается открытым вопрос о самостоятельной русификации (и как быстро может появиться хакунутая прошивка для новых читалок) и необходимости последней для чтения русскоязычных книжек.

mbolik1

необходимости последней для чтения русскоязычных книжек.
Для kindle не нужна.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: