Уважаемый доброфорум, подскажите про читалки.
Мне щаз понаставят минусов, но возможно оптимально будет под твои цели дождаться выхода Plastic Logic в розницу (а не в спецсерии для школьников).
Да, бук от пластик лоджик даже в редакции для школьников — офигенная штука. Как раз такой мне подошел бы для чтения статей, а то шеф меня скоро убьет за тонну макулатуры.
Да, бук от пластик лоджик даже в редакции для школьников — офигенная штука. Как раз такой мне подошел бы для чтения статей, а то шеф меня скоро убьет за тонну макулатуры.как пишут тут в этой читалке от РосНано нет возможности как то сортировать или упорядочивать большое количество файлов.
Так что употребить этот планшет для целей свалить туда 5 тыс. статей и ходить довольным не получится.
http://zoom.cnews.ru/publication/item/30320/2
а что в нем крутого? даже если он будет стоить 15к, как утверждает автор, то получается одно из самых дорогих устройств своего класса.
Так что употребить этот планшет для целей свалить туда 5 тыс. статей и ходить довольным не получится.Я готов вручную закачивать туда еженедельную подборку — чтиво на выходные.
Upd: А, я понял о чем речь идет— о том, что в школьной версии нет возможност обновлять контент. Ну так для замены учебников, может, это и правильно. Надеюсь, коммерческая версия будет иметь возможность заливать хотя бы по USB-шнурку
Может быть смутила фраза про дуракоустойчивость, но гвозди забивать им не собираюсь, но нужно чтоб он не ломался от валяния в рюкзаке с кучей всего остального.
во-вторых, если он размером с А4Так это ж самое прекрасное! Наконец-то есть возможность читать на устройстве периодику, а не подглядывать в дверную щель за новинками бульварной литературы.
И сколько он будет оставаться у ребёнка при цене в 12тр до момента, когда его кто-либо спионерит?..
Имхо это ещё один способ распила бабла, ничего не имеющий с реальностью
хммм.. все бы ничего.. но периодика не весит полкило..
а чем плох PocketBook 902? Вопрос не совсем праздный, так как я (тоже в целях избавиться от макулатуры) уже купил, но его ещё не прислали.
Все еще остается открытым вопрос о самостоятельной русификации (и как быстро может появиться хакунутая прошивка для новых читалок) и необходимости последней для чтения русскоязычных книжек.
необходимости последней для чтения русскоязычных книжек.Для kindle не нужна.
Оставить комментарий
5420066
Собираюсь приобрести себе девайс, чтоб с него читать. Бумажные книги, сволочи, тяжелые, кончаются быстро и достать их сложно. Это будет основная и фактически единственная функция. Желательная дуракоустойчивость, чтоб экран не трескался от неосторожного пука и т. п.Народ весь кричит, что либо Киндл, либо Соня.
Имеет ли смысл делать предзаказ, например, на Sony PRS-T1 (обещают отправить в конце октября или, скажем, ждать мифического суперкиндла до рождества? или взять что под руку попадется и не парится.
И еще пара идиотских вопросов. Читать я буду в основном по-русски, встает вопрос нужно ли для этого что-то делать с киндлом и соней и сможет-ли это сделать обычный человек с умеренно прямыми руками? (вариант купить русифицированную отпадает - я не в России сейчас и буду там не скоро) Или, вот скажем, если у меня есть PDF c интегрированными русскими шрифтами, он будет нормально отображаться? На язык интерфейса мне пофигу, важно только чтоб без проблем читались русскоязычные файлы.
Что скажет мне на это уважаемый доброфорум?