[MySQL] Partitioning + рамдиск
вся база сколько весит?
гигов 15-20, в память хочется гига два-три-четыре
да, еще одно ограничение: система 32-bit. Но с PAE
что должно произойти с этим 2-3-4 гигами после ВНЕЗАПНОГО ресета?
об этом я не подумал. В идеале по сигналу от упса они должны скинуться на диск. Более ВНЕЗАПНОГО ресета не предусматривается
О, а если закон приняли в одном виде, а в "Росгазете" он опубликовался в другом, какой вид более пацанский?
понятия не имею. Я не имею отношения к "Росгазете"
Более ВНЕЗАПНОГО ресета не предусматриваетсяУже можешь начинать брить волосы на жопе.
Чтобы потом нечего было рвать.
По делу:
Нарисуй исходную задачу.
А то похоже, что ты датчик дождя собираешься делать методом распознавания эллипсов с камеры
Счетчик посещений.
Т.е. данные не настолько важные, чтоб сильно морочиться с резервированием
или так пробовали уже?
А потом раз в месяц надо делать несколько больших селектов, которые лочат базу минут на *дцать, и в результате в это время получаем фейл по другим направлениям
Настрой реплику и отчеты строй в ней.
да, как вариант. Точнее, видимо, как единственный вариант. Учитывая параноидальность моих админов...
Ну и вообще логи лучше в БД DELAYED'ом вставлять в большинстве случаев.
Счетчики посещения уж точно.
вас ист дас на пальцах?
но тогда, как я понимаю, DELAYED надо ставить на все остальные таблицы в этой базе?
Не айс
Одно из двух - ты либо не прочитал первый абзац по ссылке, либо не понимаешь английского.
When a client uses INSERT DELAYED, it gets an okay from the server at once, and the row is queued to be inserted when the table is not in use by any other thread.опять же - про инсерт.
А мне надо из существующей таблицы делать большой селект.
З.Ы. Я совсем тупой?
в результате в это время получаем фейл по другим направлениямпиши логи в таблицу DELAYED.
несколько больших селектов, которые лочат базу минут на *дцатьпередайте ему чтобы попробовал юзать нормальные субд, которые от селектов не лочатся
например, MySQL InnoDB или PostgreSQL
у меня на сервере может селект из таблицы идти часами и сутками, за это время в неё тонны инсёртов делаются веб-приложением
Оставить комментарий
uncle17
как организовать такую структуру?разместить кусок таблицы в памяти, а остальное чтоб на дисках валялось