lcd монитор
Настройкам-то всё поддаётся, только в Windows XP/Server 2003 это реализовано очень плохо (кроме размера шрифтов практически ничего не меняется, из-за чего постоянно бывает такое, что информация не влезает в место, предгазначенное для неё).
Насчёт цен - покупали в Sunrise, там довольно много 19" в районе 11000, и 17" в районе 8000-9000.
Насчёт цен - покупали в Sunrise, там довольно много 19" в районе 11000, и 17" в районе 8000-9000.
Если зрение хорошее - то 17
если плохое - то 19
если плохое - то 19
Бери 19 Самсунг, не пожалеешь. К тому же фильмы смотреть лучше на 19, а их ты наверняка бужешь смотреть 

всем спасибо за советы.
насчет Самсунга: какая модель лучше 920т или 910т? вроде у 910 углы обзора побольше...
и еще, у Самсунгов показатели яркости не очень впечатляют. Сильно это заметно при использовании(например, фильмы или фотки).
насчет Самсунга: какая модель лучше 920т или 910т? вроде у 910 углы обзора побольше...
и еще, у Самсунгов показатели яркости не очень впечатляют. Сильно это заметно при использовании(например, фильмы или фотки).
яркость у LCD моника совсем не критичный показатель. всё равно большую часть времени он на 100-150 будет работать, так что это дело у всех с запасом. (если конечно ты его не под освещением прямыми солнечными лучами использовать собрался)
зы
один чел ругался на какую-то льяму - у неё яркость подсветки вобще не регулируется, сетит как лампочка...
зы
один чел ругался на какую-то льяму - у неё яркость подсветки вобще не регулируется, сетит как лампочка...

на цифры, указанные производителем вообще не обращай внимания.
смотри на тип матрицы и ее производителя, читай обзоры:
http://fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors
из 910T и 920T лучше последний. он же и не сильно дороже большей части остальных девятнашек.
из семнашек лучше взять что-нибудь типа Viewsonic VE710S или B, можно посмотреть на LG 1730B или P (последний отличается только наличием портретного режима и USB-хаба).
у этих Вьюсоников лучшее соотношение цена/качество на данный момент из семнашек имхо.
лучший универсальный моник - Samsung 710T. но он неоправдано дорогой, опять же имхо.
910T и 920T - это не копии 710T с увеличенной диагональю. некоторые параметры у них хуже.
смотри на тип матрицы и ее производителя, читай обзоры:
из 910T и 920T лучше последний. он же и не сильно дороже большей части остальных девятнашек.
из семнашек лучше взять что-нибудь типа Viewsonic VE710S или B, можно посмотреть на LG 1730B или P (последний отличается только наличием портретного режима и USB-хаба).
у этих Вьюсоников лучшее соотношение цена/качество на данный момент из семнашек имхо.
лучший универсальный моник - Samsung 710T. но он неоправдано дорогой, опять же имхо.
910T и 920T - это не копии 710T с увеличенной диагональю. некоторые параметры у них хуже.
У меня знакомый взял 910Т. Очень хороший монитор. Можно смотреть почти паралельно к нему и будет нормально видно, цветопередача не страдает. Когда он выбирал себе моник, на савеле сказали, что на сегодняшний день - это лучший моник.
А кто мешает поставить разрешение поменьше?
17" моник уже неплохо сглаживает.
Но если есть деньги - почему бы не взять 18-19"
17" моник уже неплохо сглаживает.
Но если есть деньги - почему бы не взять 18-19"

Если поставить разрешение меньше, будет очень плохо видно
Особенно мелкие буквы 
Особенно мелкие буквы 
Это проблема конкретного монитора/модели - у меня все пашет, только я смысла не вижу эксплуатировать его в таком режиме - специально брал 17", а не 15".
Еще, кстати, мб проблема из-за подключения не по цифре.
Но экспериментировать ломает - vga-кабель я куда-то в коробку засунул...
Еще, кстати, мб проблема из-за подключения не по цифре.
Но экспериментировать ломает - vga-кабель я куда-то в коробку засунул...
А вот мелкость и размер иконок - очень индивидуальное. У меня при стандартном размере иконок спокойно работаю на 15" 1400х1050 (родное для ноута разрешение)
Продавец скажет всё что угодно, чтобы только купили.
А самому посмотреть, как эти модели цвета передают, какие углы, устраивают ли иконки и всё такое?
А самому посмотреть, как эти модели цвета передают, какие углы, устраивают ли иконки и всё такое?
Я смотрел много раз. Последний раз сегодня вечером. Отличный монитор! И цветопередача, и углы. Конечно, я не так много разных жэкашек видел, но этот лучший. Так что мой совет, если хватает денег, то надо брать 910T.
Две недели назад, после прочтения этого фака выбирал себе моник 17.
На последнем участке пути выбирал между LG 1730B и Samsung SyncMaster 173P.
Первый, вполне, .. но на TN матрице, второй, супер, на PVA, но в полтора раза дороже.
Цены две недели назад 299 против 450 $,
Сейчас 285 против 430 $.
Сухо резюмируя фцентеровский фак, - PVA-матрицы значительно лучше подходят для работы с графикой, цветом; позволяют наслаждаться правильной цветопередачей.
Решение мною было принято исходя из стоимости. Поскольку к этим двум вариантам подбирался, тщательно отбрасывая то, что МНЕ не подходит.
Поначалу переживал, что потеряю в картинке (до этого был CTX 17- огромный такой ящик
).
Когда смотрел на оба в ОЛДИ, понял, что второй выигрывает (моё ощущение) довольно сильно. Но вполне удовлетворён и не испытываю дискомфорта сейчас. Смотрю кину, тексты перелистываю. Меня устраивает LG 1730B, я доволен что не разорился на 1,5 сотни гринов дополнительно.
Удачи!
На последнем участке пути выбирал между LG 1730B и Samsung SyncMaster 173P.
Первый, вполне, .. но на TN матрице, второй, супер, на PVA, но в полтора раза дороже.
Цены две недели назад 299 против 450 $,
Сейчас 285 против 430 $.
Сухо резюмируя фцентеровский фак, - PVA-матрицы значительно лучше подходят для работы с графикой, цветом; позволяют наслаждаться правильной цветопередачей.
Решение мною было принято исходя из стоимости. Поскольку к этим двум вариантам подбирался, тщательно отбрасывая то, что МНЕ не подходит.
Поначалу переживал, что потеряю в картинке (до этого был CTX 17- огромный такой ящик
). Когда смотрел на оба в ОЛДИ, понял, что второй выигрывает (моё ощущение) довольно сильно. Но вполне удовлетворён и не испытываю дискомфорта сейчас. Смотрю кину, тексты перелистываю. Меня устраивает LG 1730B, я доволен что не разорился на 1,5 сотни гринов дополнительно.
Удачи!
Прошу прощения!
Я перепутал: та модель монитора, о которой я говорил - 193Р, а не 910Т! Так что все вышесказанные мною слова относились именно к 193Р.
Я перепутал: та модель монитора, о которой я говорил - 193Р, а не 910Т! Так что все вышесказанные мною слова относились именно к 193Р.еще раз спасибо за советы.
ближе к выходным поеду смотреть в живую
по одним обзорам и сравнениям ничего однозначно так и не решил...
ближе к выходным поеду смотреть в живую
по одним обзорам и сравнениям ничего однозначно так и не решил...
Оставить комментарий
shipira
что сейчас лучше брать 17" или 19"?Сейчас выбираю из 3х моделей:
1)ViewSonic VP191b - MVA 19"
2)Samsung 720T - PVA 17"
3)Samsung 920T - PVA 19"
конкретно интересует следующее:
-действительно ли есть проблема, что на родном разрешении 17" не удобно работать, ибо все достаточно мелкое и не все поддается настройкам(типа смены шрифтов на более крупные).
-есть ли другие модели в ценовой категории до 15т.р.