lcd монитор
Насчёт цен - покупали в Sunrise, там довольно много 19" в районе 11000, и 17" в районе 8000-9000.
если плохое - то 19
Бери 19 Самсунг, не пожалеешь. К тому же фильмы смотреть лучше на 19, а их ты наверняка бужешь смотреть
насчет Самсунга: какая модель лучше 920т или 910т? вроде у 910 углы обзора побольше...
и еще, у Самсунгов показатели яркости не очень впечатляют. Сильно это заметно при использовании(например, фильмы или фотки).
зы
один чел ругался на какую-то льяму - у неё яркость подсветки вобще не регулируется, сетит как лампочка...
смотри на тип матрицы и ее производителя, читай обзоры:
http://fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors
из 910T и 920T лучше последний. он же и не сильно дороже большей части остальных девятнашек.
из семнашек лучше взять что-нибудь типа Viewsonic VE710S или B, можно посмотреть на LG 1730B или P (последний отличается только наличием портретного режима и USB-хаба).
у этих Вьюсоников лучшее соотношение цена/качество на данный момент из семнашек имхо.
лучший универсальный моник - Samsung 710T. но он неоправдано дорогой, опять же имхо.
910T и 920T - это не копии 710T с увеличенной диагональю. некоторые параметры у них хуже.
У меня знакомый взял 910Т. Очень хороший монитор. Можно смотреть почти паралельно к нему и будет нормально видно, цветопередача не страдает. Когда он выбирал себе моник, на савеле сказали, что на сегодняшний день - это лучший моник.
17" моник уже неплохо сглаживает.
Но если есть деньги - почему бы не взять 18-19"
Если поставить разрешение меньше, будет очень плохо видно Особенно мелкие буквы
Еще, кстати, мб проблема из-за подключения не по цифре.
Но экспериментировать ломает - vga-кабель я куда-то в коробку засунул...
А вот мелкость и размер иконок - очень индивидуальное. У меня при стандартном размере иконок спокойно работаю на 15" 1400х1050 (родное для ноута разрешение)
А самому посмотреть, как эти модели цвета передают, какие углы, устраивают ли иконки и всё такое?
Я смотрел много раз. Последний раз сегодня вечером. Отличный монитор! И цветопередача, и углы. Конечно, я не так много разных жэкашек видел, но этот лучший. Так что мой совет, если хватает денег, то надо брать 910T.
http://fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors
На последнем участке пути выбирал между LG 1730B и Samsung SyncMaster 173P.
Первый, вполне, .. но на TN матрице, второй, супер, на PVA, но в полтора раза дороже.
Цены две недели назад 299 против 450 $,
Сейчас 285 против 430 $.
Сухо резюмируя фцентеровский фак, - PVA-матрицы значительно лучше подходят для работы с графикой, цветом; позволяют наслаждаться правильной цветопередачей.
Решение мною было принято исходя из стоимости. Поскольку к этим двум вариантам подбирался, тщательно отбрасывая то, что МНЕ не подходит.
Поначалу переживал, что потеряю в картинке (до этого был CTX 17- огромный такой ящик ).
Когда смотрел на оба в ОЛДИ, понял, что второй выигрывает (моё ощущение) довольно сильно. Но вполне удовлетворён и не испытываю дискомфорта сейчас. Смотрю кину, тексты перелистываю. Меня устраивает LG 1730B, я доволен что не разорился на 1,5 сотни гринов дополнительно.
Удачи!
Прошу прощения! Я перепутал: та модель монитора, о которой я говорил - 193Р, а не 910Т! Так что все вышесказанные мною слова относились именно к 193Р.
ближе к выходным поеду смотреть в живую
по одним обзорам и сравнениям ничего однозначно так и не решил...
Оставить комментарий
shipira
что сейчас лучше брать 17" или 19"?Сейчас выбираю из 3х моделей:
1)ViewSonic VP191b - MVA 19"
2)Samsung 720T - PVA 17"
3)Samsung 920T - PVA 19"
конкретно интересует следующее:
-действительно ли есть проблема, что на родном разрешении 17" не удобно работать, ибо все достаточно мелкое и не все поддается настройкам(типа смены шрифтов на более крупные).
-есть ли другие модели в ценовой категории до 15т.р.