Несколько IP на одном физическом интерфесе. возможно?
Если у тебя включён DHCP, то она есть. Иначе нет.
ps. может ли дхцп-сервер выдать адрес самому себе?
ну ты сказанул
в общем, надо чтобы комп имел несколько IP адресов на одном интерфейсе. такое возможно? (промелькнула мысль, что если поставить "получать из дхцп" там появится вкладка Alternative configuration)
Возможно.
хочу узнать как это сделать под виндой
Ну если считать, что связка IP -- MAC должна устанавливать взаимно однозначное соответствие, то нет. Ты лучше по-подробнее цель обрисуй - не ясны причины такого желание, а отсюда и невозможность помочь в той или иной степени.
Хотя кое-где я видел интерфейсы с двумя IP. Но это был виртуальный интерфейс, который работал не совсем так, как хотелось.
что связка IP -- MAC должна устанавливать взаимно однозначное соответствие
ссылки плз на нормативные документы
а что будет, если в штатных свойствах подключения, кнопарь дополнительно, добавить еще IP\mask ?
Но в 2000 вроде делалось так: в окошке, где прописывается ip, нажимаешь кнопку "advanced" - и там прописывается.
Точно, к сожалению, не помню. Но на 1 курсе точно так делал.
Кхм... слажал.
просто мне самому интересно, но я никогда не пробовал
этот кнопарь, как написано выше появляется только когда основной IP ты получаешь по ДХЦП. иначе, если явным образом - его нету.
VPN?
2 : ИМЕННО!
ура. tnx, совсем забыл про Advanced:)
этот кнопарь, как написано выше появляется только когда основной IP ты получаешь по ДХЦП.Чушь какая-то.
=) Фирму- произодитель VPN не скажешь?
хз, я лишь процитировал вашего коллегу
Там было написано о появлении вкладки Alternative Configuration, а вовсе не о Avanced. Не путай людей.
а что будет, если в штатных свойствах подключения, кнопарь дополнительно, добавить еще IP\mask ?
Зачем цитировать то, что ты не знаешь?
Оставить комментарий
Trams
oldAlternative configuration в настройках TCP/IP
от чего зависит наличие этой вкладки в окне настройки протокола TCP/IP?
updated:
%subj%