Ламерский вопрос по SQL
Например, mysql может выполнять арифметические операции
Смотря что ты подразумеваешь под программами.Да, например,
Например, mysql может выполнять арифметические операции
SELECT (1+2)*4;
Но я имею ввиду более сложные. К примеру, можно ли писать какие-либо функции, которые в самом SQL не заданы, и использовать их?
select (1+2)*4
from dual;
SELECT (1+2)*4Бизнес логику приложений можно реализовывать посредством хранимых процедур/функций и триггеров. Смотри в сторону PL/SQL.
Но все равно понадобится написание какого-либо клиента к базе данных с приемлемым интерфейсом.
Ты можешь реализовывать свои собственные функции.
Мало ли, тебе надо выбрать не сумму значений, стоящих в данном столбце, а, скажем, дисперсию. Впрочем, дисперсия может быть и стандартной функцией.
Ну или там тебе надо, чтоб при добавлении чего-нить в одну таблицу из другой таблицы что-нить удалялось.
Но программу ты на этом не напишешь (ну, если ты не извращенец какой). Тебе же все-равно нужно на чем-то писать внятный интерфейс для пользователя, определять логику работы с ним и прочее.
Но программу ты на этом не напишешь (ну, если ты не извращенец какой). Тебе же все-равно нужно на чем-то писать внятный интерфейс для пользователя, определять логику работы с ним и прочее.Ясно, так я и думал, спасибо.
Бизнес логику приложений можно реализовывать посредством хранимых процедур/функций и триггеров
Значит, только хранимых. ОК, спасибо.
Есть специализированные базы данных, где SQL и внутренний язык тесно интегрированы и позволяют писать программы большой сложности, в крайнем случае, взаимодействовать с внешним миром через С/Java/Socket интрефейс. Но они платные.
Но программу ты на этом не напишешь (ну, если ты не извращенец какой). Тебе же все-равно нужно на чем-то писать внятный интерфейс для пользователя, определять логику работы с ним и прочее.
Ясно, так я и думал, спасибо.
Бизнес логику приложений можно реализовывать посредством хранимых процедур/функций и триггеров
Значит, только хранимых. ОК, спасибо.
Для начала code:<занудствую>
select (1+2)*4
from dual;
Хм, ну поскольку речь идет о mysql, то прав.
From dual вызовет ошибку.
</занудствую>
<занудствую><тоже занудствую>
Хм, ну поскольку речь идет о mysql, то прав.
From dual вызовет ошибку.
</занудствую>
PL/SQL тож к mysql не относится
</тоже занудствую>
причем здесь Оракл?
Видимо в пятой версии добавили.а может просто создал сам такую таблицу
потому и команда сработала
а может просто создал сам такую таблицугде ты видишь выбор БД?
потому и команда сработала
Visual FoxPro?
где ты видишь выбор БД?ну я предположил по аналогии с примером
ERROR 1146: Table 'u19209.dual' doesn't existа тут было бы
ERROR 1146: Table 'root.dual' doesn't exist
а раз нету, значит таблица создана была
а тут было бывпервые слышу, чтобы в мускуле можно было что-то делать без выбора базы данных.
ERROR 1146: Table 'root.dual' doesn't exist
а раз нету, значит таблица создана была
ну я предположил по аналогии с примеромТам база данных выбиралась последним параметром mysql.
А в примере колобка выбора базы нет.
а тут было бы ERROR 1146: Table 'root.dual' doesn't existНе ссорьтесь, горячие кавказские парни.
Четверка без базы пишет ERROR 1046: No Database Selected
А пятерка реально в теме, что такое dual (проверил).
Оставить комментарий
zrab
Возьмем, например, MySQL. С помощью нее можно писать какие- либо программы или просто создавать, изменять и удалять таблицы, а для более практических целей надо уже совмещать MySQL c С++, с Java и т.д. ?З.Ы. Когда смотрел документацию, ничего кроме ф-й для запросов не нашел.