Подскажите по софту для проектирования зданий/помещений
AutoCad?
полазь по сайту автодеска - много чего интересного найдешь
мб Solid Works?
Если несложное - то Sketchup pro
Напишу и здесь еще раз AutoCAD не предназначен для работы с 3D-графикой, там слишком примитивные инструменты
SolidWorks хорош (в силу параметричности но он для создания машиностроительных деталей, а это 2 разные области.
Если что-то серьезное, то Autodesk Architectural Desktop (фактически сильно навороченный AutoCAD)т.е. в первой проге инструменты устраняют ущербность автокада?
... AutoCAD не предназначен для работы с 3D-графикой, там слишком примитивные инструменты
Хотя видел, что в ней творили - реально впечатлило.
ArchiCAD
Хотя преимущества также есть - параметричность. Т.е. если домики без изысков (не дизайн-проектирование то вполне. К тому же достаточно прост в освоении.
библиотеки элементова самому их можно создавать в других прогах?
Я применял так: здание (стены) Sketchup + какие-то мелкие детальки в AutoCAD, которые потом портируются в Sketchup
какие-то мелкие детальки в AutoCADпочему не втом же SketchUP?
Sketchup насколько понял не создает 3D-объекты (в отличии от AutoCAD а создает 3D-каркасы с натянутыми поверхностями.
Оставить комментарий
nik93
Хочу попытаться освоить проектирование зданий, помещений. Понимаю что тема большая и сложная, программ куча, я не знаю с чего-то начать. Базовые знания основ 3D моделирования есть. Посоветуйте инструмент. В идеале хочется научится создавать помещения(дома) с интерьерами + коммуникации, чтобы результаты работы можно было по желанию преобразовать в 2D план помещения.