Высокая температура процессора
и сколько оборотов у кулера? штатные 2200rpm?
Кулер переставлял, меняя пасту при этом.
но если ты радиатр можешь держать рукой то это не больше 55
может контакт плохой проца с кулером
но если ты радиатр можешь держать рукой то это не больше 55если нет нормального теплообмена, то с чего же радиатору быть горячим...
как ты удалял предыдущий термоинтерфейс ?
чистить подошву и проц надо либо ацетоном, либо чистым спиртом
намазывать пасту равномерным тонким слоем
кстати, среди алсилов бывают подделки, попробую кпт-8
кпт-8полюбэ
НАсчет спирта и тп помоему преувеличино достаточно воды из под крана
воды точно нет , может если с мылом и зубной пастой ( я не шучу )
ты хоть мобо - то починил ?
моборасшифруй плз
ЗЫ тепляая вода и файри в нагрузку самое то
MotherBoard
Старую пасту снимал спиртом. Следов не оставалось. Новую наносил ровным слоем. Напомню, что с родной пастой была та же фигня. На ощупь не могу сказать на сколько горячий радиатор. Да и снаружи температура всяко ниже, чем на проце. Может есть еще мысли?
может воздухозабор не из того места идет?
у меня такая же примерно картина - AXP2400+(133*15=2000) такой же кулер и 55 градусов idle. А до этого был 1700+(166*11=1833) под вторым сайлент бризом и до 55 поднималось только летом после burnK7. Причем после смены проца пришлось менять и кулер, под бризом он перегревался до 65-70 и вис. Вот такая вот фигня.
кстати, для проверки "нормально" ли у тебя организована циркуляция воздуха в корпусе необходимо сравнить показания при открытой/закрытой боковой створке
есть мысли - не повезло тебе с процом.Можно пояснить "мысль" ?
В глобальном или локальном смысле?
TDP у AXP barton 2600+ и T-Bred 2400+ примерно одинаковая ( по идее еще у бартона ядро бОльшей площади ).
У меня похожая система охлаждения, только у БП нет сосущего вентиля над процессорным сокетом ( кстати, ты уверен, что он "вытягивает" - проверь )
3200+ Vcore = 1.65V ( рассеивается на ~8ВТ больше ) с 2520pro при нагрузках температура < 55
для проверки "нормально" ли у тебя организована циркуляция воздуха в корпусе необходимоУ меня нет боковых створок. Комп в стойке, дно-решетчатое, крышки нет вообще.
пост относился автору треда
я ж привел жывой свой собственный пример - два проца, оба торобреды степпинга б напряжения 1.6, под одним сайлент бризом 2, если их поставить на равную частоту 133*11 всерно второй бернится до 70 а первый максимум до 55! Второй на родной частоте 2000 ваще перегревался нах под сайлент бризом! а первого я разгонял шиной и множителем до 2200 мегагерц и всерно 60 для него было пределом.
не повезло тебе с процом
Эммм... чуве, может ты клипсу погнул ? Или не зацепил нормально за монтажные ножки сокета ?
При том, что процессорный вентилятор - самый слабый.
Можно попробовать развернуть вентилятор на задней стенке и сделать воздуховод к процу.
Стенку держать закрытой.
Как могло не повезти в процом, я не знаю. Они проходят тестирование на тепловыделение в штатном режиме.
развернуть вентилятор на задней стенкеа если учесть что компы у всех обычно стоят практически уткнувшись задней стенкой в стену\стол то получится отличный круговорот горячего воздуха из бп.
поэтому надо их картона или гофрированной трубы соорудить патрубки направляющие потоки воздуха непосредственно от радиатора процессорного в задний кулер (тогда эффективность увеличится) и еще одна труба направвляющая воздох с боковой или передней части корпуса на лопасти процессорного кулера.
Согласись отодвинуть чуток комп от стенки и сделать как я сказал легче
отодвинуть чуток комп от стенки ... легчене соглашусь
место - главная проблема наших жилищ
Есть шанс, что это может помочь (но мб придется немного пожертвовать производительностью )
Кстати, проц еще на гарантии?
а вообще, конечно, ничего не мешает поставить на процессорный вентилятор по нормали к матери картонную трубу до боковой стенки.
правда вот если на боковой стенке в этом месте нет дырок, то придется ее снять. Тогда лучше вообще убрать вентилятор на задней стенке - он полезной работы совершать не будет.
ЗЫ: я бы нарисовал, но на работе не в чем.
Там подобных материалов ну просто завались
ты уверен, что ты мне это хотел написать?
ггг
3200 на 1,55 работает
Советую поэксперементировать с Vcore A, снизь хотя бы до 1,55-1,5, у меня barton 1. крышка системника просто прислонена к корпусу, остались довольно большие щели для свежего воздуха
2. БП точно выдувает
3. расстояние от системника до стены - сантиметров 15 - 20, т.е. зоны круговорота горячего воздуха быть не должно
4. сегодня попробую опустить напряжение, напишу, что получится, хотя странно, все установки по умолчанию. Комп куплен сновя.
P.S. сейчас температура 51 градус (SpeedFan)
Попробовал! Понижал напряждение до 1.5 вольта. Все работало! Температура 44 - 45 в простое (жарко в комнате 56 - за 15 мин CPUBurn. Сечас работает при напруге 1.6В на частоте 2.14ГГц вместо положенных 1917МГц темп. 48 в простое! (дальше гнать нужно напряджение поднимать). Прикольно получается - напряжение по умолчанию является избыточным! На нем можно подразогнать совершенно без проблем! Спасибо всем, кто откликнулся.
У меня похожая проблема - проц греется до 70 градусов при полной загрузке. Процессор Pentium 4 3.0 ГГц
Можно попробовать сделать несколько вещей:
1) Прочистить кулер.
2) Если он чистый - потрогать его после того, как комп проработает пару часов.
3) Если действительно горячо (обжигает - и сильно, руку и на долю секунды нельзя задержать) - похоже, кулер не справляется и его надо менять на что-то более эффективное.
4) Если кулер холодный, а температура отображается 70 градусов, то либо плохой термоконтакт между процессором и кулером и надо поменять термопасту, либо, если с термопастой всё в порядке, программа вместо настоящих градусов показывает абстрактных попугаев и на них можно не обращать внимания.
Intel D865PERLL Pentium 4 S478 i865PE SATA UDMA100 1394 DDR400 AC'97 LAN ATX.
Вот.
Насколько я знаю, Intel - один из принципиальных противников оверклогинга и всего что с ним связано - регулировка VCore к нему тоже относится.
Оставить комментарий
wildsoul
Проц Barton 2600+ не разогнанный. Кулер Igloo 2520. Температура при прослушивании винампа и сидении в форуме 48-49 градусов. Если поиграю в какую-нибудь мощную игрушку (например FarCry) температура поднимается до 62-63 градусов (зимой, при открытом окне. Температуру в комнате не измерял, но гости обычно просили закрыть окно, т.к. холодно). CPUBurn разогревал до 68 минут за 10 - 15, потом выключил.С вентиляцией все нормально, посмотрите на фотку. БП с 12 мм вентилятором и еще один 80 мм выдувают теплый воздух от проца.
Кулер на ощупь вроде горячий.
Напряжение на проце по данным SpeedFan:
VCORE A 1,63 V
VCORE B 2,66 V
Термопаста АлСил (на заводской было то же). Прочищаю регулярно от пыли, причем тряпочкой между ребер радиатора.
Скоро лето, жара, проц разогреется еще сильнее. Подумывал подразогнать, но боюсь, придется отложить...
Вопрос, почему так много? Для такого проца с таким кулером? Что сделать?(поставить водянку не ответ)