Посоветуйте пожалуйста биллинговую систему под windows

nemec2707

имеется VPN server под win2003-server
хочется программу, максимально простую, чтоб как минимум фиксировала траффик, потребляемый пользователями.

AlexV769

NetUP UTM?

Bacha

а она на винду встает разве?

AlexV769

Открой ссылку - там есть ответ на твой вопрос.

serega1604

вот сходи и посмотри раздел "Поддерживаемые операционные системы" вместо того чтоб спрашивать

nemec2707

NetUP UTM?
вышлядит громоздко... Мне ведь не контору открывать

AlexV769

есть ещё всякие там TMeter и иже с ними.
NB. перепродавать/шарить инет в ГЗ крайне не привествуется и заканчивается при обнаружении только одним - баном.

nemec2707

не в гз)

yroslavasako

если VPN - это RRAS, то мой выбор - это RasAdminExt. Прога анализирует логи виндового RRAS и ведет учет трафика, возможно отключает клиентов, у которых он закончился. Прога минималистична, настройка интуитивно понятна и удобна, файл настройки снабжен подробными пояснениями, есть админский (для управления) и пользовательский (чтобы узнать сколько осталось трафика) сетевые клиенты.

yroslavasako

NetUP UTM?
кстати, не на этой ли системе хакерсы или СНТО работают? А то я часто слышу жалобы: то нельзя автоматически переносить учетный период, то еще что-то. В результате пользователям приходится из-за мелочей обращаться в поддержку, а там руки доходят далеко не сразу поправить необходимое.

yroslavasako

NB. перепродавать/шарить инет в ГЗ крайне не привествуется и заканчивается при обнаружении только одним - баном.
чтобы не обнаруживали следует пускать трафик через внешний ВПН.

evgen5555

А то я часто слышу жалобы: то нельзя автоматически переносить учетный период, то еще что-то.
Системы, которые это поддерживают, стоят, увы, не так дешево.

nemec2707

что это может значить?
возникает при попытке зарегистрировать службу RAE

fufa58

господи дай этим людям мозг
русским (даже не английским!) же языком говорит что ему не нравится!

yroslavasako

ты написал в настроечном файле, что будешь для хранения биллинговых данных использовать MYSQL базу данных. Изволь ее поставить, она заодно и библиотеку для доступа выставит. Либо пиши в настройке, чтобы хранили данные в файле. Мне больше нравился вариант с реляционкой
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: