Вопрос по поводу частоты мерцания монитора
у ноута црт-монитор ?
да
А как на мониторе LG Studioworks 450N увеличить частоту? Ща стоит 60Hz. А поменять не получается.
а видюха и монитор правильно установлены?
купить новый монитор, а этот кал выкинуть
Можно и так. С этим монитором у меня связаны теплые воспоминания. Жалко, если нельзя децл апгрейдить.
Да вроде все нормально было сделано. Хотя есть сомнения. Сам нихера не шарю. Проблема в том, что глаза болят от него, чего почти не бывает, например, даже от старого монитора.
Нихрена не понял. Ты под монитором имеешь в виду внутреннюю лсд панель? Тогда - абсолютно нормально, у всех панелей - 60-75гц...
ЗЫ: Насчёт глаза болят - это тогда из-за чего-то другого, для лсд частота обновления - действительно частота обновления, т.е. сколько раз в секунду происходит изменение изображения... На црт же глаза устают из-за того, что там картинку прорисовывает луч, пробегающий весь монитор за один период, и, как слествие, яркость точек (сильно) скачет внутри периода...
ЗЫ: Насчёт глаза болят - это тогда из-за чего-то другого, для лсд частота обновления - действительно частота обновления, т.е. сколько раз в секунду происходит изменение изображения... На црт же глаза устают из-за того, что там картинку прорисовывает луч, пробегающий весь монитор за один период, и, как слествие, яркость точек (сильно) скачет внутри периода...
Насчет ЛСД я понял. А насчет ЦРТ: на нем реально нельзя сделать частоту больше? Монитор старый довльно.
Блин, у тебя црт монитор отдельный, и ты подключаешь его к ноуту к выходу на монитор?
Попробуй сменить разрешение на более низкое, тогда там повыше частоту обновления поставить можно будет...
Попробуй сменить разрешение на более низкое, тогда там повыше частоту обновления поставить можно будет...
Нет. У меня ноут и комп. Поэтому я сравниваю качество изображения двух мониторов.
Изображение на обычном мониторе и на плоском строится абсолютно по разным принципам. Сравнивать их толком нельзя. Для обычного "типа телевизор" монитора частота обновления ограничивается возможностями железки. Субъективно: 60 Гц - жить нельзя, 75 - хоть что-то, 85-100 - вполне нормально.
На плоском - на ноуте- сильно сомневаюсь, что тебе удасться изменить частоту обновления. Но из-за того, что изображение строится по другому принципу, корректно сравнить нельзя. Только субъективно.
На плоском - на ноуте- сильно сомневаюсь, что тебе удасться изменить частоту обновления. Но из-за того, что изображение строится по другому принципу, корректно сравнить нельзя. Только субъективно.
Оставить комментарий
Diman0042
Нормально ли, что на ноуте Dell Inspiron 5160 стоит всего 60 Hz?