Вопросы по созданию собственного форума (ликбез).

pprtwh

Привет. Есть у меня идея создания тематического форума. Ранее вплотную я этим не занимался. Но кое-какими знаниями и общими понятиями обладаю. Интересует алгоритм создания форума.
Основные требования: возможность редактирования, администрирования, модерирования форума пользователями, которые не имеют опыта работы; возможность сделать для него свой уникальный дизайн (фон, лого, значки, оформление и т.д.).
Теперь, собственно, вопросы :
1. Выбор типа форума. В силу различных причин склоняюсь к бесплатному движку (Intellect Board, phpBB). Возможен вариант и с платными, но нежелательно...
2. Выбор размещения форума. С этим более-менее понятно, но, возможно, что-то полезное тут посоветуете. Тем более, что вариант phpBB форума часто предполагает и наличие места расположения, благо таких сервисов хватает (единственное, что смущает - такие сервисы немного куцы и ограничены в возможности собственного оформления).
3. Что нужно знать для продвинутого управления таким ресурсом?
Вобщем, буду рад любой помощи, любым советам. Спасибо :)

Boris1980

Ну для начала создай альт в этом форуме и потренируйся в привлечении людей и раскрутке раздела.

pprtwh

Вопрос не в привлечении людей и раскрутке ( контентом будут заниматься другие люди а в технических нюансах.

okis

А что непонятно? Какой хостинг выбрать?

pprtwh

Для начала, да.

zloDEY

1. любой распространенный, у которого есть версии за сентябрь 2009
(и все равно движка подобного форумлокальному не найдешь)
2. хостинг с Apache+PHP+MySQL
3. чтобы управлять - ничего
чтобы темы править - представлять в общих чертах логику html+css

pprtwh

1. любой распространенный, у которого есть версии за сентябрь 2009(и все равно движка подобного форумлокальному не найдешь)
Ну, такого именно я и не ищу :) Остановился пока на Intellect Board 2.22.
2. хостинг с Apache+PHP+MySQL

Понятно.
3. чтобы управлять - ничего
чтобы темы править - представлять в общих чертах логику html+css

html+css я знаю неплохо, но с PhP и MySQL у меня проблемы - не изучал...
Спасибо за ответ :)

zloDEY

php для web-администратора не нужен
как старший инженер ТП, скажу, что все проблемы решаются гуглом
в самом крайнем случае нужно проглядеть пару скриптов, но для этого достаточно представления о любом школьном Паскале/Бэйсике/* и поиска по имени функции на php.net или mysql.com
(и обычно такими суперсложными вещами занимается техподдержка хостинга, а не web-"мастера")

pprtwh

Ясно, спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: