Погнулась клава у ноута.

2354570

Сабж.
Главное - хз, как это произошло, есть предположение, что на открытую клаву прыгнул кошак. Сцуко.
Ну да неважно.
Выглядит это так - небольшая область клавиш чуть ниже остальных, примерно на 1 мм. Тактильно и функционально разницы никакой, но это заметно и немного раздражает.
Модель - Benq S52.
Вопрос - это можно как-то устранить? Есть подозрение, что слегка погнута пластина, на которой лежит клава, но хз, я не спец по железу. Показывал как-то продавцам, сказали, чтобы не парился, а если всё-таки не получается - чтобы заказал у сервис-центра замену клавы, мол, заменить её можно.
Кто что скажет? Ситуация излечима в сервисе, и если да - то как?

alymkan

Убей кошака ап ноут, а бенк потом выкинь, ибо отстой...

2354570

Так.
Флудеры отметились.
От знающих людей комментарии будут?

gopnik1994

вроде клава же легко меняется на большинстве ноутов
иногда клавы отдельно даже бывают в продаже...

2354570

Тогда даже актуальнее вопрос - заморачиваться ли по этому поводу?
Глазу неприятно, но пальцам дискомфорта нет. Просто я не люблю неаккуратность, расстраивает, а тут она ещё и "налицо".

gopnik1994

Пациент раздевается у врача. Смимает пиджак и аккуратненько расправив вешает на спинку стула. Так же снимает и аккуратненько вешает брюки, рубашку трусы... ровненько, без складочек... Наконец подходит к врачу:
- Посмотрите.
- Ничего не вижу.
- Как? Разве не видите что одно яйцо выше другого висит?
- Но это так и должно быть, это нормально...
- Да, но как-то это не аккуратненько...
релакс

xeniamusic

Как правило клава свободно снимается и собрана на отдельной чаще металлической пластине, так вот сними ее и акуратно разогни в обратную сторону.

stream

имей ввиду, что любые твои попытки достичь визуальной "аккуратности"
например путем "акуратно разогни в обратную сторону" могут иметь в качестве последствий потерю функциональности.
оно тебе надо?

2354570

А я как-то и не собирался это делать своими силами, никогда не разбирал ноутбуки =)
Я могу обратиться в сервис, но зная, сколько времени это обычно занимает - без особой причины как-то и не хочется.
Я уже даже начал привыкать =) Клава натурально обрастает эргономикой на глазах =)

sirius

Вот видишь, баг постепенно превращается в фичу :)

stm7868162

Эльдар, запости фотку ноута. Интересно, как это вогнутость смотрится

alymkan

+1 Фотку!

kruzer25

Ухты.
Не знаешь, реально ли достать клаву с трекпойнтом для широкоформатного ноута 10.4"? А если реально - то где?

2354570

Не понял вопроса.
Конструкция клавы твоего ноута предусматривает трек-поинтер? =) Если да - то ответ очевиден, вроде.
Фотку скоро выложу, пока под рукой фотоаппарата нет.

kruzer25

У меня ноут с обычной клавой и тачпадом.
Я хочу, чтобы был трекпойнт.
Бывают ноуты (бывали) этих размеров, с пойнтинг стиком - с теми же размерами клавиатуры, что и мой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: