The Bat VS MS Outlook.
одно упоминание абревиатуры "КПК" делает тред бессмысленным. Конечно, аутлук. Кроме того - но это уже из области личных вкусов - он красивее и удобнее и просто как почтовик. У 2003 аутлука мне немного не нравится только работа с прочитанными/непрочитанными письмами (при открытии папки автоматом прочитывает 1 письмо, письмо не помечается прочитанным, пока не сдвинешь с него выделение да и то, подозреваю, лечится элементарно настройками, просто мне лень.
А как насчет остального удобства и безопасности, стоит ли Thunderbird 1.5 пробовать или все таки Outlook 2003 поставить ?
тандербёрд - это аналог аутлук экспресс, а не аутлук 2003. Хз, по-моему, 2003й аутлук зе бест.
Хз, по-моему, 2003й аутлук зе бест.глючное, малофункциональное и тормозное говно этот аутлук.
тормозов и глюков не замечал, разве что то, что после написания письма процесс winword продолжает висеть в памяти, а по функциональности вообще идите в сад, конкуренты и рядом не валялись.
поиск отстойный, фильтры дурацкие, и т.д... Грузится долго и вообще всё медленно делает.
А что у него такого в функциональности? Мне у него только органайзер нравится. Всё остальное фигня, имхо.
хм, поиск отстойный, фильтры дурацкие? не знаю, из всего, что я пробовал(а почтовиков я перепробовал немало как раз реализация search folders в 2003 аутлуке сделала его моим любимцем. ну и трёхколоночный интерфейс нравится гораздо больше, чем то, что было во всех клиентах раньше.
Так же есть глюки при работе с imap - время от времени выдает ошибку нечто вроде
Task 'Checking for new mail in subscribed folders on harbour.parkline.ru (1).' reported error (0x800CCC0E) : 'Outlook is unable to download folder (null) from the IMAP e-mail server for account *** (1). Error: Unable to connect to the server. If you continue to receive this message, contact your server administrator or Internet service provider (ISP).'
хотя сервер вполне живой.
![](/images/icons/grin.gif)
хотя я сам пользуюсь батом дома, причем 2-й версией, но только лишь потому, что у меня база писем уже лет 5, я не знаю, как их в аутлук перенести
давно бы выкинул - да не могу вся корпоративная переписка в нем
![](/images/graemlins/frown.gif)
дома - только Бат!
у тебя просто комп тормознойну да.. P4 3GHz, 2Gb RAM...
аутлуку, наверно помощнее машина нужна
![](/images/graemlins/grin.gif)
Месяца три пытался пользоваться батом - задолбался с этой глючной вылетающей неудобной какашкой!
Возможность рассортировывать почту еще на cервереКак ты это себе представляешь при пользовании почтового клиента без настроек на сервере. Разьве что если сервак стоит MS Exchange. Тогда выбор за аутлкком, так как только он поддерживает Exchange. Правда этот вариант только для корпоративной сети.
![](/images/graemlins/smile.gif)
А сколько у тебя писем в нем? Говорят, после нескольких тысяч начинаются тормоза. Я не жду, а сбрасываю в архив.
Тогда выбор за аутлкком, так как только он поддерживает Exchange.Не гнать, TheBat тоже поддерживает.
т.е. ты имеешь в виду календари, общие папки и прочее?
щас что-то около 4000 писем
надо будет заархивировать что ли....
кажися, неактуальные письма архивировать - нормальная практика
Оставить комментарий
and-guzij
Что удобней для работы с почтой? Хочется иметь возможность работы с imap. Возможность рассортировывать почту еще на cервере, перекивать сообщения на КПК для просмотра в дороге (например, рассылки) и.т.п.