посоветуйте насчет выбора ноута
а справится ли ееешка (или подобный ноут) с фотошопом,нет
и хватит ли ее параметров (не знаю, что играет роль - видеокарта ли, процессор ли) на большой монитор?Как повезет, но вполне возможно нет.
если есть другие идеи - посоветуйте.Купить обычный системник, либо сидеть и копить.
да, про системник я тоже подумала, но на всякий случай решила спросить - вдруг не нужно.
так и поступлю, наверно. копить особо не с чего - кризис все-таки спасибо!
да и ееешка ееешке рознь
тут может быть только один нормальный совет - надыбать знакомого с ееешкой с памятью побольше, и погонять фотошоп
Как повезет, но вполне возможно нет.у них там вроде разрешение достаточно большое поддерживается. точно больше 1900на 1200.
а какие вообще требования для нормальной работы фотошопа и для состыковки с большим монитором?
у них там вроде разрешение достаточно большое поддерживается. точно больше 1900на 1200.Теоретически.
и для состыковки с большим монитором?Проверка опытным путем конкретного нетбука с конкретным монитором и датакабелем.
Теоретически.да ладно тебе. в 2D у меня PCI видюха с 4 мб оперативки на борту тянула 1280 на 1024 под виндами.
чтоб тянуть разрешения в 1200 строк и выше по аналогу надо обладать хорошим RAMDAC'ом, что у встроенных видеокарт не всегда встречается.
экспериментально проверено мною =)
Да, тянет. "Тянуть" хоть 2048*1536 будет.
Речь о том, что большинство видеокарт гавёно реализованы, и даже в 1920*1080 будет заметное мыло. Хотя тянуть будет, да.
1. не все ноутбучные видева потянут даже 1920. потянут всмысле принципиально, а не всмысле отсутствия мыла.
2. как все тобой сказанное про мыло отменяет мое утверждение?
не все ноутбучные видева потянут даже 1920.Пруфлинк? И чтобы ноутбуку было не десять лет.
2.Не имеет смысла без 1.
Пруфлинк? И чтобы ноутбуку было не десять лет.10 лет назад и ноутбуков то толком не было, а десктопные мониторы были в районе 800х600-1024х768
Про пункт два - очень даже имеет. Если не хочешь думать сам, то поясню.
Ты для себя решил, что слеер под словом "тянет" понимает незамыленность.
И почему-то решил, что я под словом "тянет" понимаю принципиальную возможность ноута выводить в этом разрешении.
Почему ты так решил - абсолютно не понятно.
Если взять понимание слова "тянет", как незамыленность, то я от своего утверждения все равно не откажусь.
Если ты хочешь это мое утверждение в этом его понимании (еее на ГМА950 выдает незамыленное 1280х1024) оспорить - то милости прошу.
Иначе, я тебе предлагаю не разводить очередной пенартур-стайл флейм на отвлеченные темы.
10 лет назад и ноутбуков то толком не былоНу да, конечно.
Ничто, не содержащее в своём названии три заветных буквы "Е", не может называться ноутбуком!
а десктопные мониторы были в районе 800х600-1024х768Ну да, конечно.
А ещё мониторы бывают только жидкокристаллическими. И 15 лет назад вообще никаких мониторов не было.
И почему-то решил, что я под словом "тянет" понимаю принципиальную возможность ноута выводить в этом разрешенииПотому что по другому твоё "видеокарта отлично тянет это разрешение" понять нельзя - то "тянет", которое связано с мылом, имеет довольно субъективное значение, что для одного адское мыло, то другой даже не заметит.
Ты для себя решил, что слеер под словом "тянет" понимает незамыленностьВо-первых, не слеер, а , на пост которого ты отвечал.
Во-вторых, из его поста очевидно, что он имел в виду именно это:
чтоб тянуть разрешения в 1200 строк и выше по аналогу надо обладать хорошим RAMDAC'ом, что у встроенных видеокарт не всегда встречаетсяФормальная-то поддержка и 2048*1536 у всех имеется.
Если ты хочешь это мое утверждение в этом его понимании (еее на ГМА950 выдает незамыленное 1280х1024)А точнее, "алепар не видит мыла на конкретном еее, подключенным конкретным кабелем к конкретному монитору с разрешением 1280*1024". Ценности в таком высказывании, в контексте всего, что было сказано другими пользователями перед этим - ноль.
Пруфлинк? И чтобы ноутбуку было не десять лет.моя тоша на P-M и GMA900 не тянет такое горизонтальное разрешение
максимум 1600
проверено
пенартур такой пенартур
На моём Lifebook P1032, 2001 года выпуска, наколько я помню, такое разрешение поддерживалось.
На Sharp M4000 - специально сейчас проверил, в списке разрешений для дополнительного монитора есть 2048*1536. Pentium-M, и та же GMA900.
Из не поддерживающих такое разрешение я встречал только компьютеры с видеокартами, у которых памяти на такое не хватало - т.е. с 4мб, например.
да ладно тебе. в 2D у меня PCI видюха с 4 мб оперативки на борту тянула 1280 на 1024 под виндами.В каком цветовом режиме? Так как для 32хбитного при таком разрешении нужно 1280*1024*4 ~ 5Mb памяти только для хранения отображаемой картинки.
кажись 16 бит. не помню.
Так как для 32хбитного при таком разрешении нужно 1280*1024*4 ~ 5Mb памяти только для хранения отображаемой картинкиНасколько я помню, когда видеопамять ещё имела такое значение, true color-ом назывались 24 бита.
Не уверен, несут ли сейчас лишние 8 вообще какую-то информацию на монитор, возможно, это просто альфа.
UPD: Википедия говорит, что обычно, действительно, четвёртый байт не используется, просто так становится легче адресация, и, видимо, это сейчас имеет большее значение, чем объём потребляемой памяти.
а справится ли ееешка (или подобный ноут) с фотошопом,
Нет, не справится. Для более-менее комфортной работы с ФШ нужен полноценный двухъядерный проц, а не атом. И оперативы 2 и более ГБ.
Для более-менее комфортной работы с ФШ нужен полноценный двухъядерный проц, а не атом. И оперативы 2 и более ГБ.но люди как-то же работали в фотошопе 1.0 в 90ом году и в фотошопе 6.0 в 2000ом году:)
хотя я конечно не понимаю смысла покупки ноута за 400 баксов для работы с фотошопом за 1000 баксов
Кстати мой системник восьмилетней давности (Celeron 466 с 256 мегабайтами на борту) Прекрасно справлялся с 5мегаиксельными фотками в 7 фотошопе. Кстати моя любимая версия фотошопа. Есть конечно вещи, которые, в отличии от CS2, он не умеет, но личной мной они почти не востребованы .
Что-то заднее нашёптывает мне, что атом-то посолиднее моего 466-го будет.
атом-то посолиднее моего 466-го будетРаза в два. Ну ладно, в три, там же новых фич куча, да и шина быстрее.
атом по тестам приблизительно равен селерону 1.6 а это приблизительно 2002 год. если принять что закон мура действует, то в 2^2002-1998)/1.5)~6 раз.
в таком случае не знаю, что значит более или менее комфортно. у меня сейчас селерон 2,4 и 512 оперативки, подтормаживает, конечно, и совместно с фотошопом другие программы работают очень медленно, но я бы и назвала это "более или менее" комфортно. 2ядерный проц и 2 гига оперативки - это будет не "более или менее", это будет "очень" комфортно, я могу и меньшим обойтись а можно еще купить мак, чтобы было "абсолютно" комфортно... но это уже чересчур )
Прекрасно справлялся с 5мегаиксельными фотками в 7 фотошопе.
Даже с raw? Даже с современными raw?
у меня сейчас селерон 2,4 и 512 оперативки, подтормаживает, конечно
Вот Atom будет раза в 2-3 медленнее. чем твой целерон.
Как именно "не тянет"?никак не тянет
при подключении FullHD монитора по аналогу нет возможности выбрать на нём больше 1600 по горизонтали
при отключенном мониторе в списке разрешений 2048х1536 действительно есть
Ценности в таком высказывании, в контексте всего, что было сказано другими пользователями перед этим - ноль.Для тебя - однозначно. Для тебя ценность всего треда отрицательная.
при отключенном мониторе в списке разрешений 2048х1536 действительно естьА 1920*1200 есть?
С 2048*1536 всё объясняется тем, что это выше максимального поддерживаемого монитором разрешения, о чём он сообщил компьютеру.
атом по тестам приблизительно равен селерону 1.6Чего?
Атом 1.6 по тестам примерно равен Intel A110, а это, считай, мобильный недоселерон 0.8.
Вот Atom будет раза в 2-3 медленнее. чем твой целерон.откуда 2-3 раза будут? вот тесты в супер пи http://www.overclockers.ru/hardnews/28470.shtml
и потом там ключевое слово не селерон, а 512 памяти, понятно, что там тормозит, вполне возможно, что если поставить 1-2 гига то на селероне тормозить перестанет
На одном суперпи мир не кончается, но даже там Pentium-IV 2.4 в 1.6 раз быстрее этого атома.
откуда 2-3 раза будут?Тесты процессорной производительности в PCMark2005 Нашел яндексом. У Атома 1400-1500, у целерона 3ГГЦ -3500 попугаев.
Были версии 128/400 и 256/533, а это почти небо и земля.
Вы смотрите на тесты разных процов по всей видимоси
Я смотрю на тесты десктопного целерона D. Скорее всего, именно он стоит у топикстартера. Если нет, то интерсно узнать какой именно
Я смотрю на тесты десктопного целерона Dдай ссылку куда ты смотришь
ты похоже смотришь на селерон Д 353, на 3,2ГГц, у которого 3500-3700 попугаев и делаешь вывод, что у топикстартера современный селерон Д на 2,4ГГц (хотя это скорее всего не так и у нее что-то более старое) и даже если у нее именно такой селерон, то в предположении пропорциональности попугаев частоте внутри одной серии процессоров, получим, что у 2,4ГГц будет 2500-2700 попугаев и где тут 2-3 раза по сравнение с 1400 у атома (хотя атомы тоже разные есть, но будем считать, что она покупаю новый бук купит новый атом)?
Модель
Intel Celeron D 336
Маркировка
SL98W
Процессорный разъем
Socket T (LGA775)
Тактовая частота, МГц
2800
PC Mark 3061попугаев
web-страница
Я смотрю на тесты десктопного целерона D. Скорее всего, именно он стоит у топикстартера. Если нет, то интерсно узнать какой именно
Celeron (R) CPU 2.40 GHz написано у меня в свойствах My Computer
других цифирок нету
CPU-Z подскажет немного больше
Оставить комментарий
Smoke
товарищи, помогите советом. мой ноут грозится сдохнуть (впрочем, уже давно и я подумываю, на что бы его сменить.что мне нужно от компа: чтобы на нем нормально работал фотошоп. все остальные проги полегче, так что если справится с фотошопом, то и с ними справится. соответственно, для фотошопа нужен более или менее приличный экран.
а еще я хочу, чтобы ноут можно было носить с собой.
денег, разумеется, мало. поэтому возникла идея: купить какую-нибудь ееешку и монитор дюймов на 19, к которому ее дома подключать. тут возникает вопрос: а справится ли ееешка (или подобный ноут) с фотошопом, и хватит ли ее параметров (не знаю, что играет роль - видеокарта ли, процессор ли) на большой монитор?
если есть другие идеи - посоветуйте.