где ремонтируют флэшки?
какая флешка ? есть гарантия ? не падала ? вода не попадала ?
подробнее пожалуйста.
купи новую
Ее очевидно заело на переключателе когда содержимое залочено. Единственный выход - разломать лок и переключить там.
если флэша меньше гига-двух, то дешевле новую купить. И надежнее
положим, другая ситуация - флэшка из санрайза. мемори стик про 4Гб, на гарантии. отказывается в фотоаппарате работать с ошибкой записи, после форматирования (1 из 50 попыток удачная) работает на пару операций и опять по-новой. не падала, не купалась. немного поцарапа сверху. имеет смысл везти в СЦ?
Вообще, возможно, получится даже просто вернуть деньги.
мне не нужны деньги, мне нужна работающая флэшка.... пробовал создавать партиции на разных фс - работает под jffs2 нормально, под fat16 - никак....
мне не нужны деньги, мне нужна работающая флэшкаКупишь новую, и не будешь геморроиться с ремонтом.
пробовал создавать партиции на разных фс - работает под jffs2 нормально, под fat16 - никак....Странно...
Но косяк явно есть, причём легко доказуемый. Про все эти jffs лучше не говори, скажут "работает - ну так чего вы хотите".
отказывается в фотоаппарате работать с ошибкой записи,а в картридере нормально работает ? если да, то скорее всего флешка просто не совместима с фотиком и легко могут послать в гарантийке.
соньковская флэшка с соньковским фотоаппаратом несовместима? раньше-то нормально работала как-то. в кард-ридере, как уже писал, на фат16 такая же фигня.
(там если сосвсем коротно флешка дохла, если ее вставляли в неродной картридер, подробнее тут http://www.ixbt.com/storage/smc-restore.shtml )
У меня от одной флэшки колпачок потерялся, от другой треснул. Т.к. цена колпачка - 1 рубль, то хочу починить хотя бы рублей за 10
а 4-х гиговая флешка в фат-16 разве может работать? у ней-то бит на адресацию хватит?
а 4-х гиговая флешка в фат-16 разве может работать? у ней-то бит на адресацию хватит?
И какой, по твоему, максимальный размер тома для фат-16?
Файловая система FAT16 начала свое существование еще во времена, предшествовавшие MS-DOS, и поддерживается всеми операционными системами Microsoft для обеспечения совместимости. Ее название File Allocation Table (таблица расположения файлов) отлично отражает физическую организацию файловой системы, к основным характеристикам которой можно отнести то, что максимальный размер поддерживаемого тома (жесткого диска или раздела на жестком диске) не превышает 4095 Мбайт. Во времена MS-DOS 4-гигабайтные жесткие диски казались несбыточной мечтой (роскошью были диски объемом 20-40 Мбайт поэтому такой запас был вполне оправданным.
Том, отформатированный для использования FAT16, разделяется на кластеры. Размер кластера по умолчанию зависит от размера тома и может колебаться от 512 байт до 64 Кбайт. В табл. 2 показано, как размер кластера зависит от размера тома. Отметим, что размер кластера может отличаться от значения по умолчанию, но должен иметь одно из значений, указанных в табл. 2.
Не рекомендуется задействовать файловую систему FAT16 на томах больше 511 Мбайт, так как для относительно небольших по объему файлов дисковое пространство будет использоваться крайне неэффективно (файл размером в 1 байт будет занимать 64 Кбайт). Независимо от размера кластера файловая система FAT16 не поддерживается для томов больше 4 Гбайт.
На рис. 1 показано, как организован том при использовании файловой системы FAT16.
В файловой системе FAT16 кластеры могут иметь различное значение. Например, это может быть свободный (неиспользуемый) кластер, кластер, занятый файлом, дефектный кластер или последний кластер файла.
Единственным различием между корневым и другими каталогами является то, что первый располагается в определенном месте и имеет фиксированное число вхождений. Каждый каталог и файл используют одно или более вхождений. Например, если число фиксированных вхождений для корневого каталога равно 512 и создано 100 подкаталогов, в корневом каталоге можно создать не более 412 файлов (512 – 100).
Для каждого файла и каталога в файловой системе хранится информация (в табл. 3 приведены данные для коротких имен файлов).
В структуре каталогов файлу отводится первый незанятый кластер, доступный на томе. Номер начального кластера позволяет определить местонахождение файла: каждый кластер содержит указатель на следующий кластер или значение FFFF, указывающее на то, что это последний кластер в цепочке кластеров, занимаемых файлом. Расположение файлов по кластерам показано на рис. 2.
Как видно из рис. 2, в папке расположены три файла. Первый из них — FILE1.EXT занимает три кластера (файл не фрагментирован, кластеры 2, 3 и 4 расположены последовательно второй файл — FILE2.EXT фрагментирован и располагается в кластерах 5, 6 и 8, а третий — FILE2.EXT занимает всего один кластер. Вхождение для каждого файла содержит адрес его начального кластера (2, 5 и 7 соответственно). Последний кластер каждого файла (4, 8 и 7) в качестве адреса следующего кластера содержит значение FFFF, указывающее на то, что это последний кластер для данного файла.
Так как все вхождения имеют одинаковый размер информационного блока, они различаются по байту атрибутов. Один из битов в данном байте может указывать, что это каталог, другой — что это метка тома. Для пользователей доступны четыре бита, позволяющих управлять атрибутами файла — архивный (archive системный (system скрытый (hidden) и доступный только для чтения (read-only) (рис. 3).
http://www.compress.ru/Archive/CP/2000/7/13/
вот. 4-максимум. 512-рекоммендация
FAT16 поддерживает не более 65 536 кластеров, а так как некоторые кластеры зарезервированы операционной системой, число доступных кластеров — 65 524. Каждый кластер имеет фиксированный размер для данного логического устройства. При достижении максимального числа кластеров при их максимальном размере (32 Кбайт) максимальный объем поддерживаемого тома ограничивается 4 Гбайт (под управлением Windows 2000). Для поддержания совместимости с MS-DOS, Windows 95 и Windows 98 объем тома под FAT16 не должен превышать 2 Гбайт
FAT16 поддерживает не более 65 536 кластеров, а так как некоторые кластеры зарезервированы операционной системой, число доступных кластеров — 65 524. Каждый кластер имеет фиксированный размер для данного логического устройства. При достижении максимального числа кластеров при их максимальном размере (32 Кбайт) максимальный объем поддерживаемого тома ограничивается 4 Гбайт (под управлением Windows 2000).Немедленно возьми калькулятор в руки и найди ошибку!
все логично, кста, ошибка не моя. 32 кб- 2 гига, 64 кб- 4 гига. А вообще я ссылку привел, и в своем высказывании про 4 гига и фат16 именно это и имел в виду. Ты, видимо, имел в виду что-то другое
кста, ошибка не моятоесть, ты не отвечаешь за то, что постишь?
Ошибка была, да. Я не заметил, ты на неё указал, ну и правильно сделал.
соньковская флэшка с соньковским фотоаппаратом несовместима?Если данная флэшка несовместима с данным фотоаппаратом - тогда должны поменять, потому что соньковская флэшка рекомендована для использования с соньковским фотоаппаратом.
Оставить комментарий
EGORKin
а то у меня флэшка вроде работает-показывает. но на нее нельзя ни записать. ни с нее куда-либо скопировать. как будто переключатель вкл. но никаких перекл.нет.