WinXP, upload по FTP

zloDEY

спасите меня от этого монстра
у меня есть FTP-сервер и комп с WinXP
с компа надо залить на сервер пару десятков Гб
чем это сделать? если Far молча отваливается на этапе сканирования каталога, который ему сказали копировать

stm4836248

FileZilla Client.

juliuzz

чем это сделать?
любым приличным ftp-клиентом
например filezilla

viktor954

Вчера скопировал по WiFi с WinXP на FTP Far-ом 73 Гб. Вообще без проблем. FTP Server, если что, был FileZilla

zloDEY

ну а у меня VSFTPD
но я думаю что дело не в нем, а в том что мои Гигабайты все из мелких файлов состоят
про FileZilla осознала, буду пробовать

stm4836248

Может, на фтп фат32? Порежь файлы для перестраховки.

yroslavasako

В частных случаях фар может работать, в общем случае он неработоспособен. explorer и TC тоже, кстати.

zloDEY

не, там ext2
и кусками все более менее копируется
просто фару все дерево с кучей мелких файлов не по зубам

yroslavasako

просто фару все дерево с кучей мелких файлов не по зубам
он делает префетч всего списка закачки. Любая ошибка становится фатальной, фар - не ftp клиент.

Andbar

Вообще говоря, ftp-протокол плохо приспособлен для передачи кучи мелких файлов. По возможности, следует воспользоваться smb-протоколом, либо заархивировать файлы (можно даже без сжатия или с минимальным сжатием, чтобы процесс компрессии не приводил к задержкам).

Andbar

В частных случаях фар может работать, в общем случае он неработоспособен. explorer и TC тоже, кстати.
В самом общем случае любая абстракция дырявая (в твоём понимании - неработоспособна).

al70

Мсье читал Спольского? :)

kruzer25

Кто его только не читал?

Ivan8209

> либо заархивировать файлы (можно даже без сжатия или с
> минимальным сжатием, чтобы процесс компрессии не приводил
> к задержкам).
Да-да, классика униксовости: pax -w . | ssh there 'cd dst && pax -vr'
---
"This user is BSD-compliant."

juliuzz

Вообще говоря, ftp-протокол плохо приспособлен для передачи кучи мелких файлов. По возможности, следует воспользоваться smb-протоколом
и что только не придумают люди чтобы оправдать свой любимый файловый менеджер которому и по сей день не даёт покоя слава нортон коммандера :grin:

serega1604

>и что только не придумают люди чтобы оправдать свой любимый файловый менеджер которому и по сей день не даёт покоя слава нортон коммандера :grin:
да ничего они не придумывают - попробуй любым фтп-клиентом с любого фтп-сервера скачать пицот милионов файлов по 0 байт - до конца жизни не справишься.

Andbar

да ничего они не придумывают - попробуй любым фтп-клиентом с любого фтп-сервера скачать пицот милионов файлов по 0 байт - до конца жизни не справишься.
по 1 байту... Подозреваю, что с файлами размером в 0 байт некоторые клиенты могут мухлевать.

Andbar

и что только не придумают люди чтобы оправдать свой любимый файловый менеджер которому и по сей день не даёт покоя слава нортон коммандера :grin:
Что такое нортон? Я из файловых менеджеров под дос ничего кроме vc не знаю, но он рулит тем, что маленький.

nas1234

волков и доснавигатор - жалкие клоны нортона!

zloDEY

а какой FTP-клиент умеет с сервера копировать файлы с именами в utf-8 чтобы они потом были читабельными в винде?

carusya

Опять же файлзилла
Способ чуть извратный - надо добавить профиль сервера, и в его настройках выбрать кодировку.
Вообще - файлзиллы (клиент и сервер) - ответ на большинство вопросов типа "что юзать?" по тематике ФТП, имхо.

zloDEY

спасибо, работает

Andbar

Вообще - файлзиллы (клиент и сервер) - ответ на большинство вопросов типа "что юзать?" по тематике ФТП, имхо.
FileZilla FTP Server далеко не лучший из фтп-серверов (с ним наблюдались проблемы + у моего домашнего провайдера пару раз слетала база пользователей так что это можно сказать лишь про клиент.

Andbar

я умею качать фаром с сохранением имён, но при текущем состоянии ftp-плагина эта практика мало кому подходит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: