Ваше отношение к изменениям синтаксиса языка в новых версиях?
считай это другим языком =)
лично я — против!
вон, сишарпу — только на пользу идёт (если не считать Linq).
и вспомни всесторонне до паранойи совместимую Java.
Я вот жду нового стандарта сей, например
прямо скажи, какие изменения тебе не по вкусу.да всё подряд
например что 1/2 раньше давало 0 а теперь даёт 0.5
или что раньше можно было писать print "lalala" как в перле, а теперь надо обязательно в круглые скобки обрамлять print("lalala")
ну а затем выпустили новую версию языкаимхо такая новая версия нах никому не будет нужна ибо не останется людей ее ждущих
отчаявшиеся - давно перешли на другой язык
олдскульники - им новые фичи нафик не надо
Потому что менять круглые скобочки на квадратные и наоборот - это не изобретение новых концепций. А концепции эти не настолько часто возникают. Даже новомодное аспект-ориентирование программирование замечательно реализовывается на старых добрых приплюснутых сях, через темплатные библиотеки буста
Про print напрягает, да. Могли бы оставить старый синтаксис чисто удобства (но расширив именнованными параметрами и убрав погоны но считать его чисто синтаксическим сахаром, сразу приводя к print(...) — у них там основная причина была в наличии людей, желающих переопределять и передавать куда-нибудь принт как функцию. Ортогональность следует приносить в жертву удобству, у них это в дзене записано же!
А что для тебя это неожиданно - сам виноват. Нужно было своевременно ставить очередные версии и импортить из __future__ все нововведения, плавно привыкая таким образом. Алсо, не забывай, что старые проекты переводить на пи3к тебя никто не заставляет, они до сих пор саппортят 2.4, 2.5 и 2.6 версии.
Вот если не секрет, что может напрягать в отсутствии оператора print? Просто, это ж вроде самое безобидное изменение, еще и на 100% ловящееся 2to3.
а что там так серьёзно изменилось? Могу вспомнить разве что print (ну нахуй надо было так делать? ну и format - а вот это хорошая штука, {name} мне нравится больше чем %(name).
И смотрится приятней.
Какой-то дурацкий вой с питрика на самом деле слышен иногда. Не хочется - не переходи, пока устаканится-оптимизируют-портируют либы-устаканят либы пройдет еще дай ктулху если год. Потом еще год-два-три будут 2.6 ветку поддерживать. Нашли, короче, чем замарачиваться.
Оставить комментарий
pitrik2
навеяно питоном 3