[закрыто, всем спасибо] slim odd в 5.25 отсеке

77720142858

Прошу совета, желательно с конкретными ссылками, где нужное продаётся. Сама в инете не нашла :(
В mini-itx корпус (foxconn rs 506) вставлена материнка с толстым кулером. Нужно ещё поставить cd-rom. Под обычный cd-rom на корпусе есть отсек, он туда вставляется и привинчивается, но упирается в кулер, причём вплотную, даже шлейф не воткнуть. Отрывать кулер не хочу.
После этого я купила slim привод, но на нём отсутствуют какие-либо возможности его закрепить. Что делать? Искать какую-нибудь коробочку в корпус? Или, благо он 160 г весит, приклеить его двусторонним скотчем к корпусу и не париться?
Упд: на слим-приводе, оказывается, есть отверстия для совсем маленьких винтиков! Так что приделала слим. Всем спасибо, тема закрыта!

durka82

Проще всего
приклеить его двусторонним скотчем к корпусу и не париться
.
Если сверху - то он и висеть не будет, а лежать.
А slim - это юсб (и в коробке) или сата?

77720142858

Видимо, он (компьютер в сборе) будет стоять вертикально. Либо же всё-таки сверху висеть, потому что иначе он будет не напротив дверки на корпусе.
Привод внутренний sata, то есть даже не совсем сата — более длинный разъём, в котором и питание, и сата вместе.

GoldeN15

просто приклей скотчем. проверь что не отвалится - и всё будет ок.

dangerr

А нафига нужен cdrom? Один раз ОСь установить?

77720142858

Я не желаю флуда, я поставила цель и хочу добиться желаемого.

dangerr

Я лишь хотел предложить самый простой вариант: забить. :)
Но коль вопрос принципеален, желаю успеха в его решении.

durka82

Лучше дай модели корпуса и привода.
А то может его там и внутрь можно нормально вделать.
И даже привинтить по-человечески.

kazak878

Посмотри на Scythe Kama Panel 2
Кстати сколько в длину обычный сd-rom? Просто встречаются экземпляры по 180-190 мм, а есть в районе 160 мм.

77720142858

Дорогая эта панель. Хоть и выглядит заманчиво.
Купила в итоге устройство BR-2U02 за 304 р. тут , в остальном интернете оно стоит от 1000 р.
to : тут знания моделей корпуса и привода мало, описания я худо-бедно читать умею, просто дверца у корпуса бестолковая — это раз, и зря мы купили самый простой высокий кулер — два.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: