Кто мне может поставить нормальный TEX
Читайте FAQ.
читал, на практике все равно фигня получается...
ставлю пиво кто настроит и объяснит!
как это заставить работать в Win Edt, а то каждый раз в командной строке устанешь набирать...
Нужно нажимать на зверушку с LaTeX.
Options->Configuration Wizard->на первой вкладке TeX Configuration Wizard...->Direct Execution Mode.
1. В файле texmf\miktex\config\miktex.ini в секции [TeX] раскомментировать строчку, относящуюся к WinEdt и дописать полный путь до директории, куда установлен WinEdt:
Editor=winedt "[Open('c:\Program Files\WinEdt\winedt.exe');SelPar(%l,7)]"
При этом необходимо закомментировать строчки (с помощью ; относящиеся к остальным редакторам (если мы пользуемся только им).
2. Переписываем файл Latex.bat в директорию bin каталога, где стоит WinEdt
После этого просто жмешь кнопочку в WinEdt'e с надписью Latex.
P.S. Если что, я могу помочь.
Как заставить это работать в WinEdt:
1. В файле texmf\miktex\config\miktex.ini в секции [TeX] раскомментировать строчку, относящуюся к WinEdt и дописать полный путь до директории, куда установлен WinEdt:
code:--------------------------------------------------------------------------------
Editor=winedt "[Open('c:\Program Files\WinEdt\winedt.exe');SelPar(%l,7)]"
--------------------------------------------------------------------------------
При этом необходимо закомментировать строчки (с помощью ; относящиеся к остальным редакторам (если мы пользуемся только им).
2. Переписываем файл Latex.bat в директорию bin каталога, где стоит WinEdt
После этого просто жмешь кнопочку в WinEdt'e с надписью Latex.
P.S. Если что, я могу помочь.
1) где лежит latex.bat?
2) по первому пункту - я вставил просто эту строчку - ПОМОГЛО! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Еще один дурацкий вопрос, нафига еще куча других кнопочек и можно ли их тоже заставить писать по-русски?
Все описано, даже слайд-шоу по установке http://tutornet.ru/TeX/Soft/setup2.htm
По-моему, это было бы неплохо выложить в сетку, как альтернативный FAQ..
Options->Configuration Wizard->на первой вкладке TeX Configuration Wizard...->Direct Execution Mode.
А это зачем?
У кого есть полный пакет всего того, что Miktex хочет закачать?
up
у кого есть нормальный кряк на версию 5.4?
Есть нормальный рабочий кряк на версию 5.2, не знаю, подойдет ли... Но попробовать можно.
У кого есть полный пакет всего того, что Miktex хочет закачать?
Что значит MikTeX хочет что-то закачать? При установке просто надо поставить флажок "Full Instalation", там вроде все нужное есть. Если нужны какие-то специфические пакеты, то их нужно просто поискать в сетке или инете.
s/n:
Hard Wisdom
1135362106278309830
PS: делать full install MikTexa не надо -- там много ненужного!
Оставить комментарий
Tania60
Чтобы можно было набрать по-русски, скомпилить одной кнопкой и получить нормальный читаемый dvi. У меня стоит последний WinEdt 5.4, MikTEX 2.4 но они категорически отказываются компилировать русский текст... а по-английски все зашибись.Помогите!