а у вас контакты в сотовом в адресной книге {голосовалка}
21 век давно уже. херли латиницей-то набирать?
Но есть часть контактов, у которых я только nickname'ы помню приходится латиницей набирать.
остальные - как придется
латиницей тока форумчане
в зависимости от национальности: всякие европейцы и китайцы - латиницей, русские и снг - кириллицей
ибо я ей же смс набираю
кстати у меня тока 15 контактов, после покупки еб чего ифона. так на бумажке и таскаю контакты, записываю по мере поступления. синхронизировать с гавноаутлуком не стал
Nokia E60. Все записаны по имени и фамилии кириллицей - контакты регулярно синхронизируются через Nokia PC Suite с MS Outlook 2007.
в основном латинницей. около 3-4 контактов кириллицей.
Примерно 60 контактов кириллицей, 90 латиницей (осталось от старого телефона, лень переименовывать)
Я русский, поэтому все пишу кириллицей даже в 21 веке
латиницей
все латиницей
кириллицей
латиницей
давай уже голосовалку
вот интересно, те, кто пишут латиницей - почему так делают?
давай уже голосовалкуя не умею...
пусть кто умеет набьет
Сам всегда пишу кириллицей.
Новые контакты завожу тоже латиницей для единообразия, чтобы легче было искать.
все латиницей
потому что удобнее
преимущественно латиницей+1
ибо я ей же смс набираю
Fixed
вот интересно, те, кто пишут латиницей - почему так делают?меня раздражает не латиница в любой технике
в компах, в сотовых, в бытовой технике
в контактах полно ников, кириллицей их не напишешь
а изза того что при разных языках возникают мучения с сортировкой/поиском, то все на латинице
смс латиницей, т.к. так набирать быстрее
Часто встречаюсь с тем, что перевод менюшек и сопутствующих документов сделан коряво. Причём, в технике не нравится часто не столько сам перевод как таковой, а то, что при переводе меняется используемый шрифт, и меняется на какой-то стандартный и довольно уродский (особенно глаза режет, если всё остальное в облике, например, телефона неплохо сделано). В таких случаях я без угрызений совести переключаюсь на английский язык меню.
Да, а в сопутствующих документах (большей частью - в инструкциях) помимо Arial'а бесят дурацкие речевые обороты. Кроме того, с серой техникой поставляются инструкции с отвратным качеством печати. Поэтому при распаковке коробки я частенько достаю сразу обе инструкции, и если русская мне не нравится, ботаю сразу английскую.
Да, и винда у меня сейчас английская. Правда, не потому, что меня что-то бесит в русском переводе, а потому, что для использования хоткеев в меню "Пуск" надо переключать раскладку клавиатуры с английского на русский и обратно.
по поводу сортировки\поиска - нужно пользоваться нормальными телефонами, чтобы таких проблем не возникало
по поводу сортировки\поиска - нужно пользоваться нормальными телефонами, чтобы таких проблем не возникалону расскажи плиз как в нормальных телефонах сортировка устроена
нахожусь я в русской раскладке и хочу найти контакт на букву Q или Y, что мне надо нажать?
или нахожусь в латинской и хочу контакт на Ь или Э, что надо нажать?
в любом случае без хитрожопых ковыряний по переключению языка ввода не обойтись
В нормальных телефонах поиск по началу любого слова.
Вбиваем, например, "Вася" и смотрим Вася с каким ником нам нужен.
Ники прям без имени и фамилии?да
и полно таких
а нафига мне вбивать имя фамилию чела, если и то и другое я не вспомню когда буду номер набирать
например у меня в теле полно ников с форума цивик клаба, вживую я их видел пару раз на автовстрече клуба, имена особо не запомнил
а вот звонить иногда приходится
Ясно. У меня такой проблемы не стоит. Подобные люди все в аське, где контактов в два раза больше чем в телефоне. Не звоню незнакомым людям.
Но вот язык интерфейса - только английский.
В Нокии E60 можно просто нажать соответствующую букву более пяти раз (четыре буквы на каждой кнопке, далее цифра, затем латиница).
в мотороле mpx200 идет поиск по всем комбинациям букв с нажатых кнопок (т.е. типа т9) во всех раскладках в полях имен и фамилий
Наверное, это круто, но простого поиска по начальным буквам имени и фамилии более чем достаточно.
в мотороле mpx200 идет поиск по всем комбинациям букв с нажатых кнопок (т.е. типа т9) во всех раскладках в полях имен и фамилийэто вообще папский телефон
да на всех виндосмартфонах так
На Siemens M55 было удобно - установил патч, который позволял конвертить набранное кириллицей сообщение в транслит. Таким образом сочетались быстрота набора с помощью T9 и дешевизна отправки латинницей.
V_Klay, патчи прошивок и бутлоадеров, кетайский кабель Mobile Action, уникальные фичи, и всё это — на этом мизерном и (на тот момент уже) морально устаревшем М55!
Классное было времечко.
Оставить комментарий
KILLERDED
набиты латиницей или кириллицей?