а у вас контакты в сотовом в адресной книге {голосовалка}
21 век давно уже. херли латиницей-то набирать?
Но есть часть контактов, у которых я только nickname'ы помню

остальные - как придется

латиницей тока форумчане
в зависимости от национальности: всякие европейцы и китайцы - латиницей, русские и снг - кириллицей
ибо я ей же смс набираю

Nokia E60. Все записаны по имени и фамилии кириллицей - контакты регулярно синхронизируются через Nokia PC Suite с MS Outlook 2007.
в основном латинницей. около 3-4 контактов кириллицей.
Примерно 60 контактов кириллицей, 90 латиницей (осталось от старого телефона, лень переименовывать)
Я русский, поэтому все пишу кириллицей даже в 21 веке
латиницей
все латиницей
кириллицей
латиницей

вот интересно, те, кто пишут латиницей - почему так делают?
давай уже голосовалкуя не умею...![]()
пусть кто умеет набьет
Сам всегда пишу кириллицей.
Новые контакты завожу тоже латиницей для единообразия, чтобы легче было искать.
все латиницей
потому что удобнее
преимущественно латиницей+1
ибо я ей же смс набираю
Fixed
вот интересно, те, кто пишут латиницей - почему так делают?меня раздражает не латиница в любой технике
в компах, в сотовых, в бытовой технике
в контактах полно ников, кириллицей их не напишешь
а изза того что при разных языках возникают мучения с сортировкой/поиском, то все на латинице
смс латиницей, т.к. так набирать быстрее
Часто встречаюсь с тем, что перевод менюшек и сопутствующих документов сделан коряво. Причём, в технике не нравится часто не столько сам перевод как таковой, а то, что при переводе меняется используемый шрифт, и меняется на какой-то стандартный и довольно уродский (особенно глаза режет, если всё остальное в облике, например, телефона неплохо сделано). В таких случаях я без угрызений совести переключаюсь на английский язык меню.
Да, а в сопутствующих документах (большей частью - в инструкциях) помимо Arial'а бесят дурацкие речевые обороты. Кроме того, с серой техникой поставляются инструкции с отвратным качеством печати. Поэтому при распаковке коробки я частенько достаю сразу обе инструкции, и если русская мне не нравится, ботаю сразу английскую.
Да, и винда у меня сейчас английская.

по поводу сортировки\поиска - нужно пользоваться нормальными телефонами, чтобы таких проблем не возникало
по поводу сортировки\поиска - нужно пользоваться нормальными телефонами, чтобы таких проблем не возникалону расскажи плиз как в нормальных телефонах сортировка устроена
нахожусь я в русской раскладке и хочу найти контакт на букву Q или Y, что мне надо нажать?
или нахожусь в латинской и хочу контакт на Ь или Э, что надо нажать?
в любом случае без хитрожопых ковыряний по переключению языка ввода не обойтись

В нормальных телефонах поиск по началу любого слова.
Вбиваем, например, "Вася" и смотрим Вася с каким ником нам нужен.
Ники прям без имени и фамилии?да![]()
и полно таких
а нафига мне вбивать имя фамилию чела, если и то и другое я не вспомню когда буду номер набирать
например у меня в теле полно ников с форума цивик клаба, вживую я их видел пару раз на автовстрече клуба, имена особо не запомнил
а вот звонить иногда приходится

Но вот язык интерфейса - только английский.
В Нокии E60 можно просто нажать соответствующую букву более пяти раз (четыре буквы на каждой кнопке, далее цифра, затем латиница).

Наверное, это круто, но простого поиска по начальным буквам имени и фамилии более чем достаточно.
в мотороле mpx200 идет поиск по всем комбинациям букв с нажатых кнопок (т.е. типа т9) во всех раскладках в полях имен и фамилийэто вообще папский телефон

да на всех виндосмартфонах так
На Siemens M55 было удобно - установил патч, который позволял конвертить набранное кириллицей сообщение в транслит. Таким образом сочетались быстрота набора с помощью T9 и дешевизна отправки латинницей.

V_Klay, патчи прошивок и бутлоадеров, кетайский кабель Mobile Action, уникальные фичи, и всё это — на этом мизерном и (на тот момент уже) морально устаревшем М55!
Классное было времечко.

Оставить комментарий
KILLERDED
набиты латиницей или кириллицей?