а у вас контакты в сотовом в адресной книге {голосовалка}

KILLERDED

набиты латиницей или кириллицей?

lubanj

21 век давно уже. херли латиницей-то набирать?

nikita270601

У меня те, кого я знаю по имени и фамилии, — кириллицей.
Но есть часть контактов, у которых я только nickname'ы помню :o приходится латиницей набирать.

stat7221254

русские - кирилицей
остальные - как придется :)

DusiaA

латиницей тока форумчане

Zai5462

в зависимости от национальности: всякие европейцы и китайцы - латиницей, русские и снг - кириллицей

lex333

преимущественно латиницей
ибо я ей же смс набираю

sanek300509

кстати у меня тока 15 контактов, после покупки еб :censored: чего ифона. так на бумажке и таскаю контакты, записываю по мере поступления. синхронизировать с гавноаутлуком не стал :D

bestpilot8

Nokia E60. Все записаны по имени и фамилии кириллицей - контакты регулярно синхронизируются через Nokia PC Suite с MS Outlook 2007.

andryha907

в основном латинницей. около 3-4 контактов кириллицей.

v_Alex

Примерно 60 контактов кириллицей, 90 латиницей (осталось от старого телефона, лень переименовывать)

tehc-mi

Я русский, поэтому все пишу кириллицей даже в 21 веке

stm7559061

латиницей

Valtokru

все латиницей

Valery66

кириллицей

Ann34

латиницей

Zai5462

давай уже голосовалку :)

KILLERDED

вот интересно, те, кто пишут латиницей - почему так делают?

KILLERDED

давай уже голосовалку :)
я не умею...
пусть кто умеет набьет

Boris1980

Сделайте две голосовалки, еще одну по набор смс.
Сам всегда пишу кириллицей.

Valtokru

Исторически сложилось - адресная книга давно переносится с телефона неа телефон, а у первых телефонов не было кириллицы. Да и часть контактов - иностранцы, их удобнее набирать на латинице
Новые контакты завожу тоже латиницей для единообразия, чтобы легче было искать.

andi_123

все латиницей

Elochka

потому что удобнее

stm2952926

преимущественно латиницей
ибо я ей же смс набираю
+1

stm2952926

Fixed

stm7559061

+Контакты в адресной книге и SMS я набираю...
Всё кириллицей
Всё translitom
Контакты - кириллицей, SMS - translitom
Контакты - translitom, SMS - кириллицей
Контакты - кириллицей, SMS не пишу/пишу не по-русски
Контакты - translitom, SMS не пишу/пишу не по-русски

pitrik2

вот интересно, те, кто пишут латиницей - почему так делают?
меня раздражает не латиница в любой технике
в компах, в сотовых, в бытовой технике
в контактах полно ников, кириллицей их не напишешь
а изза того что при разных языках возникают мучения с сортировкой/поиском, то все на латинице
смс латиницей, т.к. так набирать быстрее

bestpilot8

О, кстати, про латиницу вообще в технике...
Часто встречаюсь с тем, что перевод менюшек и сопутствующих документов сделан коряво. Причём, в технике не нравится часто не столько сам перевод как таковой, а то, что при переводе меняется используемый шрифт, и меняется на какой-то стандартный и довольно уродский (особенно глаза режет, если всё остальное в облике, например, телефона неплохо сделано). В таких случаях я без угрызений совести переключаюсь на английский язык меню.
Да, а в сопутствующих документах (большей частью - в инструкциях) помимо Arial'а бесят дурацкие речевые обороты. Кроме того, с серой техникой поставляются инструкции с отвратным качеством печати. Поэтому при распаковке коробки я частенько достаю сразу обе инструкции, и если русская мне не нравится, ботаю сразу английскую.
Да, и винда у меня сейчас английская. :) Правда, не потому, что меня что-то бесит в русском переводе, а потому, что для использования хоткеев в меню "Пуск" надо переключать раскладку клавиатуры с английского на русский и обратно.

rezchik

по поводу сортировки\поиска - нужно пользоваться нормальными телефонами, чтобы таких проблем не возникало

pitrik2

по поводу сортировки\поиска - нужно пользоваться нормальными телефонами, чтобы таких проблем не возникало
ну расскажи плиз как в нормальных телефонах сортировка устроена
нахожусь я в русской раскладке и хочу найти контакт на букву Q или Y, что мне надо нажать?
или нахожусь в латинской и хочу контакт на Ь или Э, что надо нажать?

KILLERDED

да он хотел кинуть понты по поводу нокии наверно...
в любом случае без хитрожопых ковыряний по переключению языка ввода не обойтись :)

sinet

Ники прям без имени и фамилии? :shocked:
В нормальных телефонах поиск по началу любого слова.
Вбиваем, например, "Вася" и смотрим Вася с каким ником нам нужен.

pitrik2

Ники прям без имени и фамилии? :shocked:
да
и полно таких
а нафига мне вбивать имя фамилию чела, если и то и другое я не вспомню когда буду номер набирать
например у меня в теле полно ников с форума цивик клаба, вживую я их видел пару раз на автовстрече клуба, имена особо не запомнил
а вот звонить иногда приходится

sinet

Ясно. У меня такой проблемы не стоит. Подобные люди все в аське, где контактов в два раза больше чем в телефоне. Не звоню незнакомым людям. :grin:

Monk

Местные контакты - кирилицей, иностранцы - латиницей. SMS пишу тоже в основном кирилицей, ибо т9 :) Латиницей пишу, только если надо много текста в 1 сообщение загнать.
Но вот язык интерфейса - только английский.

bestpilot8

В Нокии E60 можно просто нажать соответствующую букву более пяти раз (четыре буквы на каждой кнопке, далее цифра, затем латиница).

fufa58

в мотороле mpx200 идет поиск по всем комбинациям букв с нажатых кнопок (т.е. типа т9) во всех раскладках в полях имен и фамилий :smirk:

bestpilot8

Наверное, это круто, но простого поиска по начальным буквам имени и фамилии более чем достаточно.

KILLERDED

в мотороле mpx200 идет поиск по всем комбинациям букв с нажатых кнопок (т.е. типа т9) во всех раскладках в полях имен и фамилий :smirk:
это вообще папский телефон :)

Monk

да на всех виндосмартфонах так

erotic

На Siemens M55 было удобно - установил патч, который позволял конвертить набранное кириллицей сообщение в транслит. Таким образом сочетались быстрота набора с помощью T9 и дешевизна отправки латинницей.

bestpilot8

Ооооо, ДА, я это помню! :D
V_Klay, патчи прошивок и бутлоадеров, кетайский кабель Mobile Action, уникальные фичи, и всё это — на этом мизерном и (на тот момент уже) морально устаревшем М55!
Классное было времечко. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: