Вопросы по gmail

durka82

1. Прислали образ файла на gmail - можно ли как-то автоматизировать его сохранение?
Образ разбит примерно на 200 частей.
Доступ есть только через вебинтерфейс
2. Как создавать свои папки (если вообще можно)?

davidko

папок нет, есть лейблы создавать просто
файл - не знаю, без gmailfs можно ли вообще его как-то забрать оттуда.

durka82

То есть эти 200 сообшений так и будут в общей куче валаться, пока я их не удалю?
Нифига себе реализация концепции, когда не надо ничего стирать

davidko

Я что-то не понимаю, чем ты недоволен
Пользование общей кучей, чтоб глазами из неё искать, не предусмотрено, точно так же, как, по большому счёту, и в поп3-клиентах. All mail - это all mail, всё честно сказано. Насколько я понимаю, заходить в него не надо вообще никогда.
Лично мне концепция лейблов очень нравится, в аутлуке мне приходится держать несколько экземпляров одного письма, а тут просто навесил на него нужные лейблы, и всё. Повесь на эти свои 200 писем какой-нибудь ярлык, отправь их в архив, и они будут тебе доступны по клику на этом ярлыке точно так же, как и при открытии папки.

durka82

А как предусмотрено?
Пока что это все больше похоже на свалку
Посмотрю, что за зверь - лейблы - мб хоть они как-то исправят ситуацию.
п.с.: отправление в архив тоже вариант, спасибо

bleyman

Лейблы жгут. Особенно в сочетании с фильтрами, которые будут эти лейблы налеплять автоматически на нужное место.
Хотя на самом деле гораздо больше жжот поиск. Честно говоря, лейблы мне так ни разу и не пригодились в результате =)

davidko

Поиск тоже хорош, но поскольку search folders отсутствуют, то я пользуюсь лейблами. К тому же, чтобы по всяким несущественным поводам типа комментов из жж не отвлекаться, существенная часть почты у меня отправляется сразу в архив с прикреплением лейбла, и читаю я её только тогда, когда залезаю-таки в ящик.

durka82

Ясно.
Всем спасибо
Будем искать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: