Глупый вопрос про vmware

Dmitry08

чтобы эмулировать сеть с двумя компами, для которой я буду "провайдером" - давать "инет" (в смысле выход в локалку ну и в сам инет создал две виртуальные машины. Для их сетевых адаптеров какой тип надо выбирать? Сейчас Host Only стоит. Там всего 4 типа. Наверное Custom и какой-нибудь VMNet2,3,4?

krishtaf

nat

Dmitry08

на всех трех? Хочется чтобы одна машина была типа сервером, остальные типа клиенты, и я видел остальные в "своей" сетке только через нат, стоящий на сервере. Таки на всех трех нат?
ну то есть главный вопрос - будут ли получать айпишники те два компа, если на главном будет dhcp стоять. Когда комп физичен это просто сделать - проводами соединил и все, а так виртуально...

Dmitry08

похоже сделал. Надо их в группу объединить.

tokuchu

Если машина-провайдер - виртуалка, то на ней один интерфейс нат и какой-нибудь custom (или если хочешь их видеть со своей реальной напрямую, то host-only). На потребителях-виртуалках такой же custom должен стоять.
В общих словах в vmware 8 сегментов независимых, в которые можно подключить виртуалки. В host-only сегменте так же присутствует и твоя реальная машина. В nat-сегменте тоже она присутствует + запущен сервис нат во внешний мир, то же самое можно сделать и с host-only, если сделаешь свой собственный нат на реальной машине. Ну а в custom-сегментах по умолчанию никого не поключено.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: