Очень тихий комп -- посоветуйте

freestyle

Хочется очень тихий системный блок с более-менее приличной комплектухой.
Рассматривается как вариант Mac Mini, но дороговат.
Минимализм физ.размеров приветствуется, но не обязателен.
Посоветуйте, где можно такую штуку купить, желательно уже готовую.

nas1234

barebone системы маленькие. можно найти со встроеным СД (ДВД?) проигрывателем. по идее должны быть тихие.
можешь попробовать водяное охлаждение. если уж мак рассматривается, то думаю и на него можно раскошелится.
зы можно ли установить водяное охлаждение в баребон?

hoha32

зы можно ли установить водяное охлаждение в баребон?
было бы желание. и иногда - прямые руки

pitrik2

мой комп на работе
довольно тихий
HP Compaq dc7600U
правда он наверна староват, но наверняка у HP более новые модельки есть

vall

в стандартных баребонах как раз хрен добьёшься нормального охлаждения без шума.
опять же нужно различать бесшумность в активной работе и бесшумность в idle.
лучше взять обычный MiniATX из приличного железа с БП авто-регулировкой скорости, если уж маньячить то можно и БП бескуллерный купить.
обязательно с нормальным креплением всего хозяйства болтами, т.к. все эти пластиковые защёлки/салазки дребезжат.
если производительность и объём винта не критичны можно поставить 2.5" ноутбучный винт.
с подключение SATA проблем никаких, едиственное что с креплением надо подумать.
если маньячить можно поставить систему на CF карту подключив её через IDE переходник, только надо отучить ось постоянно писать всякую фигню а то флэшка быстро сдохнет.

juliuzz

на thg.ru вроде рассматривалась сборка компа из ноутбучного железа
или вот ещё
http://www.thg.ru/desktop/silent_pc_2007/index.html

Angelika_900

можно взять обычный корпус и поставить безвентиляторное охлаждение на проц (типа соник таур) и БП без вентилятора

kazak878

им все равно необходим воздухообмен - > вентили

Angelika_900

можно поставить тихий 120ый

VVLLive

им все равно необходим воздухообмен
А вот насколько реально собрать комп вообще без вентиляторов, если собирать со встроенным видео и на каком-нибудь селероне? Может, оно и без вентиляторов потянет?

uncle17

фпоеск. Только недавно задавал тот же вопрос. Если корпус большой, то более, чем реально. А если еще и крышку открыть, то вообще легко. Сам хочу сделать именно так на исходно 3200+ и 6600GT. Скорее всего, придется менять что-либо. Ну и хорошо - заодно и апгрейд.

loki69

Покупай залмановский корпус люминиевый 27-килограммовый и обдувай его большим вентилятором на очень низких оборотах- будет и комп мощный и перегреваться не будет, да и тизхо будет пипец. Сижу кстати щас рядом с кластером там в стойке 10 узлов. Ну ведь как он СУКА шумит, уже уши болят, как самолет на взлете. И все изза того, что мелкие высокооборотистые вентиляторы в нем.

Angelika_900

вот баребоны http://www.apitcomp.ru/shop/part7/parent2/cattype0/?_opensta...
можно что-то такое взять
http://www.apitcomp.ru/shop/part7/parent2/item45259

Angelika_900

залман стоит под штуку, TNN500AF

Angelika_900

как вариант Mac Mini, но дороговат.
а что в нем дорогого?
Mac mini 2.0/2x512/ 120/SD/AP/BT - 31 100р
тебе могу небольшую скидку организовать

uncle17

ну если только внутренности считать, а не "МАААК!", то что в этом дешевого?

Angelika_900

баребоны получаются не сильно дешевле, надо же сравнивать с учетом размера корпуса

hoha32

с учётом размера корпуса проще взять ноут
чего оно такое дорогое у нас? в забугорье минимум в полтора раза дешевле.

Angelika_900

ровно в полтора, 799$ = 20 000р
такая политика у эпла к сожалению

hoha32

просто за 20 тыщ это может быть реально интересная штуковина, а за 31 - лучше ноут
мб даже мак на 13" :grin:

igorpopkoff

Насколько "приличная" нужна комплектуха? Потому что вообще, либо тихо, либо производительность. У Thermaltake есть линейка безвентиляторных корпусов, но туда ни видео топовое, ни четырёхядерник не запихнуть.

igorpopkoff

мне кажется, что цена в 31 тысячу несколько преувеличена, потому что в магазинах их полно валяется с ценой, начинающейся с двойки. Правда, не помню, какие цифры дальше идут, и, скорее всего, не самая последняя модель, но какая разница?

hoha32

моделей всего две, самая дешёвая стоит 15 тыщ за бугром, так что разница есть.

igorpopkoff

Они же обновляют поколения едва ли не ежеквартально, точно не реже, чем раз в полгода. Есть маки минм на Core Duo простом, не втором, старые,и у нас их до сих пор продают

hoha32

я через apple.com смотрел, последнее поколение, очевидно.
мак, но старый, это как-то не труЪ :grin:

Usmanova72

вот вы песец. Вы можете конечно без вентиляторов собрать комп, но там есть одна крутящаяся деталь, которая все перечёркивает :(

Angelika_900

можно засунуть эту делать в коробочку с шумоизоляцией
можно использовать ноутбучную

Usmanova72

тогда греться будет ооочень сильно. я вот экспериментировал с водянкой и пришел к выводу, что не правильный путь. Ща продумываю как использовать машинную шумоизоляцию в корпусе и организовать потоки. Вся проблема шума хдд из-за его расположения в корпусе, он почему то ближе всех к передней пластмассовой с дырками панели.

loki69

Вруби ЭсЭсДи =)

Angelika_900

>>тогда греться будет ооочень сильно.
коробочка нормально тепло отводит

Usmanova72

терабайт ССД это пока еще жесть.

kazak878

нужно определится что подразумевается под более-менее приличной комплектухой. Для чего приличной?
Как вариант собрать на проце с принудительно пониженными частотами или вообще на ITX форм-факторе.

kazak878

а какие косяки с водой?
Я вот лично боюсь ее непосредственно к железу подводить, а вот сделать с помощью водянки воздух внутри корпуса похолоднее.... Пока прицеливаюсь...

igorpopkoff

ССД на 32 гб + файл-сервер с массивом полутерабайтников на кухне ;)

peter1dav

Да и БП там дохлый :crazy:

Usmanova72

это пока в будущем, сделаю в гараже серверную, а пока так играюсь и экспериментирую.

igorpopkoff

а мне жена не разрешает держать дома больше двух компьютеров =)

Usmanova72

проблема только одна - эффективность херовая по сравнению с воздухом, у меня же все еще разогнано. и вторая - помпа тоже не тихая вещь. В итоге если учесть винчестеры, то на воздухе все тоже только безопаснее и эффективнее.

kazak878

ээээ, с какого фига воздух более эфективен? Вода сейчас в качестве хладагента даже в центрах обработки данных начинает использоваться.
Всяко она воздух должна переплевывать, к тому же водой снимается только в горячих местах - КПД должен быть выше.
Что-то нифига не понимаю :(

Usmanova72

первая и единственная которая лучше воздуха
http://overclockers.ru/lab/27116.shtml
Ну и все зависит от площадей нагрева и дальности переноса тепла. Домашний комп не страдает такими проблемами.

kazak878

почему-то я думал что хенд-мейд лучше всех покупных систем, так как для себя медь не экономят ;)

Usmanova72

ну залман круче хенд мейка, а вот уже всякий ширпотреб, что то этого был хуже хендмейка. Кстати у меня валяется хендмейк дома, могу загнать по дешевке, 3 водоблока + помпа+басейн вместо СДРОМА+крепления на все сокеты.

igorpopkoff

первая и единственная которая лучше воздуха
А на кой чёрт нужен геморрой с водой, если она хуже воздуха?

Usmanova72

ну все-таки тише, при маленькой нагрузке более эффективна , при максимальной уже сливает. Я же все гоню, и гамаюсь только на компе, поэтому мне важно именно характеристики при нагрузке.

kazak878

ты же видел мой системник в фотографии компов форумчан - столАТХ :lol:
там всего лишь одно посадочное место для сидирома ;)
К тому же боязно мне воду непосредственно к комплектухе подводить - я хочу сделать охлаждение воздуха внутри стола.

VVLLive

Вся проблема шума хдд из-за его расположения в корпусе, он почему то ближе всех к передней пластмассовой с дырками панели.
Можно подвесить HDD где-нибудь подальше от передней панели. На резинках или ещё на чем-нибудь. :)
Шум от вращения и головок всё равно, конечно, будет. Но не будет шума от вибраций с корпусом.
У меня один друг так делал, так что опыт реального использования есть :)

kazak878

у меня винт гаденыш хрустит так что блин его слышно больше всего :( хоть и засунут фиг знает куда

uncle17

Можно подвесить HDD где-нибудь подальше от передней панели. На резинках или ещё на чем-нибудь
и папесде пойдет винт через месяц из-за постоянной вибрации головок и блинов

Usmanova72

ну есть более просто способ, это делать прокладки резинвые между винтом и корпусом.

SergZ

Лучшего решения, чем системник в другом помещении, все равно никто не посоветует, так что уноси на кухню. Все расходы обойдутся рублей в 500, к тому же не будешь ограничен в выборе железа.

loki69

мля, винты можно утихомиривать с помощью акустик менеджмент. ну будет он медленнее чуток работать, не папесде ли?

kazak878

меня винты в ноуте работающие чуть-медленее просто дико напрягают
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: