Очень тихий комп -- посоветуйте
можешь попробовать водяное охлаждение. если уж мак рассматривается, то думаю и на него можно раскошелится.
зы можно ли установить водяное охлаждение в баребон?
зы можно ли установить водяное охлаждение в баребон?было бы желание. и иногда - прямые руки
довольно тихий
HP Compaq dc7600U
правда он наверна староват, но наверняка у HP более новые модельки есть
опять же нужно различать бесшумность в активной работе и бесшумность в idle.
лучше взять обычный MiniATX из приличного железа с БП авто-регулировкой скорости, если уж маньячить то можно и БП бескуллерный купить.
обязательно с нормальным креплением всего хозяйства болтами, т.к. все эти пластиковые защёлки/салазки дребезжат.
если производительность и объём винта не критичны можно поставить 2.5" ноутбучный винт.
с подключение SATA проблем никаких, едиственное что с креплением надо подумать.
если маньячить можно поставить систему на CF карту подключив её через IDE переходник, только надо отучить ось постоянно писать всякую фигню а то флэшка быстро сдохнет.
можно взять обычный корпус и поставить безвентиляторное охлаждение на проц (типа соник таур) и БП без вентилятора
им все равно необходим воздухообмен - > вентили
можно поставить тихий 120ый
им все равно необходим воздухообменА вот насколько реально собрать комп вообще без вентиляторов, если собирать со встроенным видео и на каком-нибудь селероне? Может, оно и без вентиляторов потянет?
фпоеск. Только недавно задавал тот же вопрос. Если корпус большой, то более, чем реально. А если еще и крышку открыть, то вообще легко. Сам хочу сделать именно так на исходно 3200+ и 6600GT. Скорее всего, придется менять что-либо. Ну и хорошо - заодно и апгрейд.
Покупай залмановский корпус люминиевый 27-килограммовый и обдувай его большим вентилятором на очень низких оборотах- будет и комп мощный и перегреваться не будет, да и тизхо будет пипец. Сижу кстати щас рядом с кластером там в стойке 10 узлов. Ну ведь как он СУКА шумит, уже уши болят, как самолет на взлете. И все изза того, что мелкие высокооборотистые вентиляторы в нем.
http://www.apitcomp.ru/shop/part7/parent2/cattype0/?_opensta...
можно что-то такое взять
http://www.apitcomp.ru/shop/part7/parent2/item45259
вот баребоны можно что-то такое взять
http://www.apitcomp.ru/shop/part7/parent2/item45259
залман стоит под штуку, TNN500AF
как вариант Mac Mini, но дороговат.а что в нем дорогого?
Mac mini 2.0/2x512/ 120/SD/AP/BT - 31 100р
тебе могу небольшую скидку организовать
ну если только внутренности считать, а не "МАААК!", то что в этом дешевого?
баребоны получаются не сильно дешевле, надо же сравнивать с учетом размера корпуса
чего оно такое дорогое у нас? в забугорье минимум в полтора раза дешевле.
такая политика у эпла к сожалению
мб даже мак на 13"

Насколько "приличная" нужна комплектуха? Потому что вообще, либо тихо, либо производительность. У Thermaltake есть линейка безвентиляторных корпусов, но туда ни видео топовое, ни четырёхядерник не запихнуть.
мне кажется, что цена в 31 тысячу несколько преувеличена, потому что в магазинах их полно валяется с ценой, начинающейся с двойки. Правда, не помню, какие цифры дальше идут, и, скорее всего, не самая последняя модель, но какая разница?
моделей всего две, самая дешёвая стоит 15 тыщ за бугром, так что разница есть.
Они же обновляют поколения едва ли не ежеквартально, точно не реже, чем раз в полгода. Есть маки минм на Core Duo простом, не втором, старые,и у нас их до сих пор продают
мак, но старый, это как-то не труЪ

можно использовать ноутбучную
тогда греться будет ооочень сильно. я вот экспериментировал с водянкой и пришел к выводу, что не правильный путь. Ща продумываю как использовать машинную шумоизоляцию в корпусе и организовать потоки. Вся проблема шума хдд из-за его расположения в корпусе, он почему то ближе всех к передней пластмассовой с дырками панели.
Вруби ЭсЭсДи =)
коробочка нормально тепло отводит
терабайт ССД это пока еще жесть.
Как вариант собрать на проце с принудительно пониженными частотами или вообще на ITX форм-факторе.
Я вот лично боюсь ее непосредственно к железу подводить, а вот сделать с помощью водянки воздух внутри корпуса похолоднее.... Пока прицеливаюсь...

это пока в будущем, сделаю в гараже серверную, а пока так играюсь и экспериментирую.
а мне жена не разрешает держать дома больше двух компьютеров =)
проблема только одна - эффективность херовая по сравнению с воздухом, у меня же все еще разогнано. и вторая - помпа тоже не тихая вещь. В итоге если учесть винчестеры, то на воздухе все тоже только безопаснее и эффективнее.
Всяко она воздух должна переплевывать, к тому же водой снимается только в горячих местах - КПД должен быть выше.
Что-то нифига не понимаю

http://overclockers.ru/lab/27116.shtml
Ну и все зависит от площадей нагрева и дальности переноса тепла. Домашний комп не страдает такими проблемами.

ну залман круче хенд мейка, а вот уже всякий ширпотреб, что то этого был хуже хендмейка. Кстати у меня валяется хендмейк дома, могу загнать по дешевке, 3 водоблока + помпа+басейн вместо СДРОМА+крепления на все сокеты.
первая и единственная которая лучше воздухаА на кой чёрт нужен геморрой с водой, если она хуже воздуха?
ну все-таки тише, при маленькой нагрузке более эффективна , при максимальной уже сливает. Я же все гоню, и гамаюсь только на компе, поэтому мне важно именно характеристики при нагрузке.

там всего лишь одно посадочное место для сидирома

К тому же боязно мне воду непосредственно к комплектухе подводить - я хочу сделать охлаждение воздуха внутри стола.
Вся проблема шума хдд из-за его расположения в корпусе, он почему то ближе всех к передней пластмассовой с дырками панели.Можно подвесить HDD где-нибудь подальше от передней панели. На резинках или ещё на чем-нибудь.

Шум от вращения и головок всё равно, конечно, будет. Но не будет шума от вибраций с корпусом.
У меня один друг так делал, так что опыт реального использования есть

Можно подвесить HDD где-нибудь подальше от передней панели. На резинках или ещё на чем-нибудьи папесде пойдет винт через месяц из-за постоянной вибрации головок и блинов
ну есть более просто способ, это делать прокладки резинвые между винтом и корпусом.
Лучшего решения, чем системник в другом помещении, все равно никто не посоветует, так что уноси на кухню. Все расходы обойдутся рублей в 500, к тому же не будешь ограничен в выборе железа.
мля, винты можно утихомиривать с помощью акустик менеджмент. ну будет он медленнее чуток работать, не папесде ли?
меня винты в ноуте работающие чуть-медленее просто дико напрягают
Оставить комментарий
freestyle
Хочется очень тихий системный блок с более-менее приличной комплектухой.Рассматривается как вариант Mac Mini, но дороговат.
Минимализм физ.размеров приветствуется, но не обязателен.
Посоветуйте, где можно такую штуку купить, желательно уже готовую.