Установление bluetooth-соединения между ноутбуком и телефоном
там правую кнопку на телефон - pair device, вводишь код (сам придумываешь на телефоне появится запрос, принимаешь его и вводишь код, который ввел на компе
Можно поподробнее? Иконка My bluetooth places - где она?
обычно на рабочем столе, в моем компьютере (после дисков) и в трее
Блютус на ноуте и телефоне включил
Из телефона тоже не видит ноута
это вай-фай, а не блютус
а причем тут беспроводная сеть?
не появляется у меня ни на рабочем столе, ни в трее
для стандартного стёка Microsoft иди в Панель управления -> Устройства Bluetooth (Bluetooth Devices)
дальше включаешь синизуб в телефоне, отключаешь скрытость и давишь кнопку Добавить...
спариваешь, воодишь коды и после... идёшь в альт если чего не понятно
Раздел твой Hard&Soft.Wireless смотрел, не помогло.
панель управления - телефон и модем - закладка модем - добавить.
быть может автоматически запустит поиск блютус модемов и телефонов.
если нет - то искать блютус-окружение везде, где только можно
Дрова какие-то поставил. Появилось 'Bluetooth-окружение' в 'Мой компьютер'.
Дрова Widcomm, однако на рабочем столе отсутствует 'My bluetooth places'из картинки видно, что производитель видкомм, из чего вовсе не следует, что дрова стояли соответствующие
Раздел твой Hard&Soft.Wireless смотрел, не помогло.чтобы помогло там надо писать, а не читать
Дрова какие-то поставил.какой у тебя телефон?
например у нокии до сих пор нет драйвера синезубого модема для стёка видкомм версии 5.1, а через стандартный соединение работает крайне неустойчиво и медленно
У меня на разных ноутах и настольном компе это дело выглядело по разному. Писать долго, в целом так - после установки дров должна появится софтина, которая позволит найти BT устройства и подключится к найденым по одному из методов (передача файлов, передача AV, етс). Выбираешь телефон, создаешь подключение в удаленном доступе через него. В параметрах соединения прописываешь настройки оператора.
соединение установил, файлы поперекачивал, счас гпрс пробую ставить
beeline gprs explorer его не находит...
а у тебя bleutooth modem нашёлся?
Вручную установил bluetooth modem на COM8
а сама по себе винда модем не находит
вообще "стандартный" драйвер синезубого модема должен быть в наборе драйверов от адаптера
да и откатил бы ты драйвер обратнодо мелкософтового
вдруг несовместимость какая?
строку инициализации прописал?
опроси модем
модемы не опрашиваются
возьми на сайте производителя телефона родной драйвер бт-модема
спасибо за советы. до утра!
блютусный модем так и не стал опрашиваться
юсбишный модем опрашивается, но ошибка 692 при наборе номера
ты телефон с ноутом спарил?
У тебя, как я понял из скриншотов, ноут от HP. Зайди на офсайт и скачай оттуда последние дрова для своего синезубого агрегата.
спарил
запость скриншот блютус окружения
а потом попробуй опросить модем
делал так, не опрашивается
стоп. вчера не работало, а сегодня блютус модем успешно опросился, но при наборе номера ошибка 680 "отсутствует гудок"
а службы Dial-up там нет?
линия-то цифровая
перепроверь строку инициализации
А через юсб-модем Ошибка 692 "В модеме или другом устройстве связи произошла аппаратная ошибка"
Оба модема опрашиваются но не фурычат.
Строку инициализации, номера телефонов, юзер-пассворд и днс-сервера беру билайновские.
зоипал сцуко меня этот телефон
в первом случае (простом) есть адаптер bluetake который не требует собственных дров (под ХР) и его достаточно только воткнуть.
потом последовательность такая:
панель управления - телефон и модем
после нажатия на "2" он автоматом ищет блютусмодемы в округе. спариваемся. далее прописывается строка инициализации и создается подключение. все работает.
во втором случае (другие блютусы которые у меня были) ставлю его софтину и далее по цифрам на картинке.
после "2" спариваемся, подключение создается само после нажатия "3"
далее прописываем строку инициализации в "телефон и модем". все работает.
в третьем случае, когда нет софтины, но есть "блютус окружение"
слева "мастер добавления (или установки) блютус. - "да я знаю какую службу хочу использовать" - выбираю "dial-up соединене" - далее поиск устройств, спаривание. соединение создается автоматически. потом прописывается строка инициализации. все работает.
во всех случаях надо не забывать снять в настройках TCP/IP галку "использовать сжатие заголовков".
и на всякий случай использую универсальный номер дозвона *99***1# (который работает точно со всеми телефонами, а котороткий (*99#) - не со всеми.
с блютусом X-Micro я не сдружился. один раз смог настроить с трудом, второй раз повторить не смог.
Оставить комментарий
Tigress33
Завелись у меня ноут и телефон с блютусом, а ранее я не имел дела с этим способом связи. Мне нужна ссылка на пошаговое описание - как установить соединение между моими двумя девайсами (Win XP). Дальше думаю сам разберусь как переносить файлы и настроить GPRS.