помогите выбрать колоночки компу

margadon

На НГ хочу себя побаловать
Есть на всё про всё баксов 100-150. Карточка Audigy, поддерживает 5+1. Вот я и думаю, что купить? Просто 2 калонки с усилком, 2+саб, 5+саб? Юзаться всё будет в общаге, потому особо громкого звука и мощных басов не надо, соседи обидятся. Играться будут музыка и иногда фильмы (оттого 5+1 в рассмотрении).
Хочется чтобы звучало чисто, не было резонансов и прочего. Хочется потратиться НЕ ЗРЯ.
Помогите

margadon

Хотя бы скажите
1) такая цена нормальна?
2) какие фирмы качественные а какие просто накручивают за бренд?

FARR

ИМХО, хорошоий 5.1 звук в условиях общаги получить нереально, поэтому
если бы передо мной стояла такая проблема, то я бы купил вот это:
Microlab SOLO-3 MK2 http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-mk2-solo3.shtml
хорошие трехполосные стереоколонки.
Но поскольку в звуке у каждого свои предпочтения, то выбирать лучше самому на свой вкус

margadon

Так-так... Уже интересно Спасибо за ответ!
Кто ещё поделится советом?

Bill

соло-3 как-то не очень жалуют.
говорят, прирост качества по сравнению с Соло-2 - меньше, чем прирост цены.
Так что лучше покупай второе соло.

margadon

Ну а как насчёт 2+саб? Зачем вообще это надо, если есть стереоколонки?

Bill

Затем, что это вот соло-2 имеет 30 см. высоты. Соло-3 - ещё больше. На столе держать неудобно.
А 2+саб - дешевле и можно пихнуть большой саб под стол, а на столе держать две мелкие пищалки.

FARR

МК-2 это типа вторая (переработанная) версия колонок. Согласно обзору, звучать они стали заметно лучше. Насчет размера согласен, но тут каждый тоже решает для себя.
Просто я сам вот уже более 5 лет пользуюсь трехполосными hi-fi колонками сони (напольные, высотой 1 м) и ресивером этой же фирмы. Колонки стоят на полу около компового стола. Стереопанорама вполне приемлемая. Так как объем у колонок приличный, то бас тоже вполне приемлемый (низкочастотный динамик диаметром 20 см - не у всякого копеечного саба такой встретишь).
Короче, когда я увидел соло-3, это мне напомнило собственную систему, но только в несколько раз дешевле. Поскольку мне моя конструкция нравится, поэтому и посоветовал.
По моим субъекивным ощущениям, у напольных колонок стереопанорама лучше, чем у конструкции 2 полочных + саб, при близкой частотной характеристике. Просто полочные колонки обычно не могут воспроизводить "нижний низ". Если в твоей любимой музыке его нет (н-р саксофон, джаз то можно даже и не париться.

margadon

"ранен" Осталось только убедиться, что сумма, с которой я начинаю, не является пограничной. Ну так часто бывает, что стоит добавить немного денег и уже можно купить намного лучше. Это не тот случай?

apl13

"нижний низ"
Это что?

Gulveig

Юзай поиск, можно по моему нику. Все ответы на твои вопросы уже дадены.

Gulveig

Microlab SOLO-3 MK2 http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-mk2-solo3.shtml
хорошие трехполосные стереоколонки.
Теперь переводим на руский язык графичек АЧХ. Для начала: разница в 3 дБ соответствует изменению звукового давления примерно в 2 раза, 6 дб -в 4.
Нижняя граничная частота воспроизведения :70 Гц по уровню -3дБ, это лучше чем у соло2 с их 80 Гц по -3дБ.
Неравномерность АЧХ +- 6 дБ. Это просто курам на смех. Имеем бубнящие басы, провал на средних в области вокала и задранные высокие.

pupsik77

за 100 баксов взять приличные пассивные колоночки
и за 50 советский усилок доработанный
это конечно не для игр и не для ДВД...

Gulveig

Скорее даже 70 на колоночки, б/у полочные импорт +70 на усилок б/у импорт

margadon

Млин, а где ж это всё искать-то? Гемор... Да и не спец я в таких вещах, каааак куплю!

gsharov

Masta предлагал мне на днях взять у него колонки (АС-25 и усилок+эквалайзер - чьи не помню, но выглядят ОЧЕНЬ внушительно (пол стола занимают) ) Звук - очень даже ничего (всяко лучше, чем соло ) - О деньгах не говорили, так как мне они нафик не нужны - места в комнате нет, да и музыку я в основном с плейера все таки слушаю - за компом в последннее время дома совсем не сижу. Но думаю довольно дешево отдаст...)

margadon

Я ему ПМ кинул, будем ждать

margadon

Кажись он либо не читает ПМ либо его просто пока нет...

Gulveig

Если хочешь более-менее качественного звука и бюдже 150-200 бачей не стоит брать советские вещи. Для того, чтобы они нормально стали играть потребуется серьезная доработка. В твой бюджет можно найти неплохой импорт бу.

margadon

о! так-так... а не подскажешь ли где и что искать? Ну хоть примерно?

Gulveig

Для начала прочитай .
Далее, давай перенесем обсуждение в ветку, т.к. треды в хард-н-софте теряются, а мне уже надоело одно и тоже писать

margadon

Отлично!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: