помогите выбрать колоночки компу
1) такая цена нормальна?
2) какие фирмы качественные а какие просто накручивают за бренд?
если бы передо мной стояла такая проблема, то я бы купил вот это:
Microlab SOLO-3 MK2 http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-mk2-solo3.shtml
хорошие трехполосные стереоколонки.
Но поскольку в звуке у каждого свои предпочтения, то выбирать лучше самому на свой вкус
Кто ещё поделится советом?
говорят, прирост качества по сравнению с Соло-2 - меньше, чем прирост цены.
Так что лучше покупай второе соло.
Ну а как насчёт 2+саб? Зачем вообще это надо, если есть стереоколонки?
А 2+саб - дешевле и можно пихнуть большой саб под стол, а на столе держать две мелкие пищалки.
Просто я сам вот уже более 5 лет пользуюсь трехполосными hi-fi колонками сони (напольные, высотой 1 м) и ресивером этой же фирмы. Колонки стоят на полу около компового стола. Стереопанорама вполне приемлемая. Так как объем у колонок приличный, то бас тоже вполне приемлемый (низкочастотный динамик диаметром 20 см - не у всякого копеечного саба такой встретишь).
Короче, когда я увидел соло-3, это мне напомнило собственную систему, но только в несколько раз дешевле. Поскольку мне моя конструкция нравится, поэтому и посоветовал.
По моим субъекивным ощущениям, у напольных колонок стереопанорама лучше, чем у конструкции 2 полочных + саб, при близкой частотной характеристике. Просто полочные колонки обычно не могут воспроизводить "нижний низ". Если в твоей любимой музыке его нет (н-р саксофон, джаз то можно даже и не париться.
"ранен" Осталось только убедиться, что сумма, с которой я начинаю, не является пограничной. Ну так часто бывает, что стоит добавить немного денег и уже можно купить намного лучше. Это не тот случай?
"нижний низ"Это что?
Юзай поиск, можно по моему нику. Все ответы на твои вопросы уже дадены.
Microlab SOLO-3 MK2 http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-mk2-solo3.shtmlТеперь переводим на руский язык графичек АЧХ. Для начала: разница в 3 дБ соответствует изменению звукового давления примерно в 2 раза, 6 дб -в 4.
хорошие трехполосные стереоколонки.
Нижняя граничная частота воспроизведения :70 Гц по уровню -3дБ, это лучше чем у соло2 с их 80 Гц по -3дБ.
Неравномерность АЧХ +- 6 дБ. Это просто курам на смех. Имеем бубнящие басы, провал на средних в области вокала и задранные высокие.
и за 50 советский усилок доработанный
это конечно не для игр и не для ДВД...
Скорее даже 70 на колоночки, б/у полочные импорт +70 на усилок б/у импорт
Млин, а где ж это всё искать-то? Гемор... Да и не спец я в таких вещах, каааак куплю!
Masta предлагал мне на днях взять у него колонки (АС-25 и усилок+эквалайзер - чьи не помню, но выглядят ОЧЕНЬ внушительно (пол стола занимают) ) Звук - очень даже ничего (всяко лучше, чем соло ) - О деньгах не говорили, так как мне они нафик не нужны - места в комнате нет, да и музыку я в основном с плейера все таки слушаю - за компом в последннее время дома совсем не сижу. Но думаю довольно дешево отдаст...)
Я ему ПМ кинул, будем ждать
Кажись он либо не читает ПМ либо его просто пока нет...
Если хочешь более-менее качественного звука и бюдже 150-200 бачей не стоит брать советские вещи. Для того, чтобы они нормально стали играть потребуется серьезная доработка. В твой бюджет можно найти неплохой импорт бу.
о! так-так... а не подскажешь ли где и что искать? Ну хоть примерно?
Далее, давай перенесем обсуждение в ветку, т.к. треды в хард-н-софте теряются, а мне уже надоело одно и тоже писать
Отлично!
Оставить комментарий
margadon
На НГ хочу себя побаловатьЕсть на всё про всё баксов 100-150. Карточка Audigy, поддерживает 5+1. Вот я и думаю, что купить? Просто 2 калонки с усилком, 2+саб, 5+саб? Юзаться всё будет в общаге, потому особо громкого звука и мощных басов не надо, соседи обидятся. Играться будут музыка и иногда фильмы (оттого 5+1 в рассмотрении).
Хочется чтобы звучало чисто, не было резонансов и прочего. Хочется потратиться НЕ ЗРЯ.
Помогите