Монитор заметно мерцает - мешает

lica311

Philips Brilliance 107P4
1. В его настройках поддерживается частота обновления до 120, кажется.
При разрешении:
1152х864 - только 85Гц
1024х768 - позволяет ваставить 100Гц. Но такое разрешение мне нафиг не катит.

Подскажит, кто знает, это от видео-карты зависит (Radeon 9000 от драйвера (драйвер, вроде,родной) или еще от чего-то

2. Иногда, включаю комп, а размер шрифтов (ну, т.е. разрешение) разные, при этом, основные параметры, вроде не изменились*...

*При всей похожести симптомов, глюк не у меня: изменению картинки вполне объективные.

yolki

120Hz он тебе покажет разве что в 800х600 или вообще в текстовой моде типа 720х400
вывод: купить нормальный монитор

Olenenok

lica311

To all: Наверное, я где-то не точно выразился...
Монитору пару лет, но выбирался он долго и целенаправленно. В том числе для работы с цветом. И отлично устраивает.
Настройки монитора позволяют выставить приемлимые параметры, но они не произвольно меняются. Вопрос был про причины этих сбоев.

Olenenok

запости скриншоты различий, охота поглумиться

yolki

надо было выбирать лучше. вообще-то 1024х100Hz - вполне нормально для семнашек (к слову, не все так умеют). найти семнашку, чтобы она умела 1280х120Hz имхо нереально.
наверняка в книжеце к твоему монитору есть магическая характеристика "Полоса пропускания". Предположим, она равна 100MHz. Предположим, что монитор у тебя цепляется по D-Sub, а не по DVI (т.е. сигнал чисто аналоговый тогда для отображения картинки 1152х864 на 100Гц нужно, чтобы монитор успевал обрабатывать все точки. а точек ему поступает.. 1152*864*100=99532800, что равно примерно 100 млн точек в секунду. Теоретически он бы и смог - но.. в реальности ширина канала тратится на всякие накладные расходы - их примерно 20%.
Если хочется 1600х120Hz, нужно выбирать моник с .. 300MHz полосой. а такие только 21-22" можно найти

wildsoul

Поставь еще и драйвер монитора. Тогда станут доступными самые высокочастотные режимы. Если драйвера нет, то скорее всего режим 1024х768х100Hz попросту недоступен.

yolki

читаем первый пост: он может выставить 1024х100Hz, но такое разрешение его не устраивает

wildsoul

А я подумал, что 100 Гц для него много и хотя бы 85 устроило бы, но даже оно является недостижимым...

dseleznev

1280х120Hz
Имхо реально, но LCD дешевле выйдет.

Olenenok

Имхо реально, но LCD дешевле выйдет.

не совместимо

lica311

запости скриншоты различий, охота поглумиться
Сегодня с утра загрузился с разрешением: 1280х1024, 85Гц.
Но сегодня, при той же частоте, что и вчера мерцания практически нет!
Работать камфортно. Все настройки были ранее мной сделаны именно под эти параментры.

С чем это может быть связано? И вообще - от какого параметра зависит, в частности, восприятие мерцания - кроме частоты?

kotenok1710

С чем это может быть связано? И вообще - от какого параметра зависит, в частности, восприятие мерцания - кроме частоты?
так же от цвета экрана, моания головой...

lica311

)

ботай первый пост

sergei1969

Сегодня с утра загрузился с разрешением: 1280х1024, 85Гц.
Но сегодня, при той же частоте, что и вчера мерцания практически нет!
Работать камфортно. Все настройки были ранее мной сделаны именно под эти параментры.
Например ты мог загрузить комп, а потом включить моник. тогда на нем было бы 60Hz. Надо было посмотреть реальную частоту, в меню extra... , наверняка там было 60

igorpopkoff

А разве 85 гц - это не "немерцательный минимум"?

lica311

Я тоже думал, что от 75. Но см. первый пост. Вчера было 85, но очень сильно мерцал. Возможно и правда - реальная частота не показывается в Виндоуз?

igorpopkoff

Да, с картами ATI так бывает, что 60 Гц на самом деле, а в винде написано что-то нормальное. Я сам радеонов всегда сторонился, так что точного рецепта сказать не могу, попробуй поставить catalyst посвежее, если не поможет - копай дальше. Такая проблема была у masta, когда я, сваливая из ГЗ, продал ему свою 19шку. У тебя у монитора в экранном меню нет раздела, где показываются частоты и пр? У меня ща на работе mitsubishi, у него как только включаешь меню, написано снизу
FH 91,4 kHz NEG
FV 100,0 Hz POS

Geddi-S

Короче, что было у меня.
Может, что-то похожее.
Phrase&Searchpage=0&Limit=25&src=arc&Old=&Main=4840040&Search=true&showlite=l#Post4923908

Sovershenstvo

была у меня похожая проблема. можешь поискать в архиве пост. решилось путем изготовления нового драйвера для монитора (с ограничением минимальной частоты для каждого разрешения) с помошью Riva tuner .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: