Монитор заметно мерцает - мешает
вывод: купить нормальный монитор
![](/user/upload/file4431.png)
Монитору пару лет, но выбирался он долго и целенаправленно. В том числе для работы с цветом. И отлично устраивает.
Настройки монитора позволяют выставить приемлимые параметры, но они не произвольно меняются. Вопрос был про причины этих сбоев.
![](/images/graemlins/laugh.gif)
наверняка в книжеце к твоему монитору есть магическая характеристика "Полоса пропускания". Предположим, она равна 100MHz. Предположим, что монитор у тебя цепляется по D-Sub, а не по DVI (т.е. сигнал чисто аналоговый тогда для отображения картинки 1152х864 на 100Гц нужно, чтобы монитор успевал обрабатывать все точки. а точек ему поступает.. 1152*864*100=99532800, что равно примерно 100 млн точек в секунду. Теоретически он бы и смог - но.. в реальности ширина канала тратится на всякие накладные расходы - их примерно 20%.
Если хочется 1600х120Hz, нужно выбирать моник с .. 300MHz полосой. а такие только 21-22" можно найти
Поставь еще и драйвер монитора. Тогда станут доступными самые высокочастотные режимы. Если драйвера нет, то скорее всего режим 1024х768х100Hz попросту недоступен.
читаем первый пост: он может выставить 1024х100Hz, но такое разрешение его не устраивает
А я подумал, что 100 Гц для него много и хотя бы 85 устроило бы, но даже оно является недостижимым...
1280х120HzИмхо реально, но LCD дешевле выйдет.
Имхо реально, но LCD дешевле выйдет.
не совместимо
Сегодня с утра загрузился с разрешением: 1280х1024, 85Гц.
запости скриншоты различий, охота поглумиться
Но сегодня, при той же частоте, что и вчера мерцания практически нет!
Работать камфортно. Все настройки были ранее мной сделаны именно под эти параментры.
С чем это может быть связано? И вообще - от какого параметра зависит, в частности, восприятие мерцания - кроме частоты?
С чем это может быть связано? И вообще - от какого параметра зависит, в частности, восприятие мерцания - кроме частоты?так же от цвета экрана, моания головой...
![](/images/graemlins/smile.gif)
ботай первый пост
Сегодня с утра загрузился с разрешением: 1280х1024, 85Гц.Например ты мог загрузить комп, а потом включить моник. тогда на нем было бы 60Hz. Надо было посмотреть реальную частоту, в меню extra... , наверняка там было 60
Но сегодня, при той же частоте, что и вчера мерцания практически нет!
Работать камфортно. Все настройки были ранее мной сделаны именно под эти параментры.
А разве 85 гц - это не "немерцательный минимум"?
Я тоже думал, что от 75. Но см. первый пост. Вчера было 85, но очень сильно мерцал. Возможно и правда - реальная частота не показывается в Виндоуз?
masta, когда я, сваливая из ГЗ, продал ему свою 19шку. У тебя у монитора в экранном меню нет раздела, где показываются частоты и пр? У меня ща на работе mitsubishi, у него как только включаешь меню, написано снизу
FH 91,4 kHz NEG
FV 100,0 Hz POS
Да, с картами ATI так бывает, что 60 Гц на самом деле, а в винде написано что-то нормальное. Я сам радеонов всегда сторонился, так что точного рецепта сказать не могу, попробуй поставить catalyst посвежее, если не поможет - копай дальше. Такая проблема была у FH 91,4 kHz NEG
FV 100,0 Hz POS
Может, что-то похожее.
Phrase&Searchpage=0&Limit=25&src=arc&Old=&Main=4840040&Search=true&showlite=l#Post4923908
была у меня похожая проблема. можешь поискать в архиве пост. решилось путем изготовления нового драйвера для монитора (с ограничением минимальной частоты для каждого разрешения) с помошью Riva tuner .
Оставить комментарий
lica311
Philips Brilliance 107P41. В его настройках поддерживается частота обновления до 120, кажется.
При разрешении:
1152х864 - только 85Гц
1024х768 - позволяет ваставить 100Гц. Но такое разрешение мне нафиг не катит.
Подскажит, кто знает, это от видео-карты зависит (Radeon 9000 от драйвера (драйвер, вроде,родной) или еще от чего-то
2. Иногда, включаю комп, а размер шрифтов (ну, т.е. разрешение) разные, при этом, основные параметры, вроде не изменились*...
*При всей похожести симптомов, глюк не у меня: изменению картинки вполне объективные.