настройка GPRS для Siemens me45

velen8

Привет All!
Кто настраивал GPRS через siemens me45i (перепрошитый под s45i) под winXP ?
У меня почему то модем не детектится , кто нить сталкивался с подобным?

donniebrasco

www.siemens-club.ru там должно быть всё что только можно придумать

velen8

у меня инета нет.

galka72

Поставь дрова прямые. У меня тоже сам не детектился. А с дровами заеблось. расшарить?

galka72

Расшарил на \\deaf содержимое диска, который шёл с моим me45.
Если у тебя такого нет, оч. рекомендую записать. Факов и инструкций там дофига, я по ним за полчасика все настроил.
И еще, пять мне не поставишь? 8)
Удачи.

velen8

Спасибо, s45 i пригодится.
только у меня подозрение, что дело не в этом..

yogga

1) Ничего я не перепрошивал у меня просто ME45, при включенном GPRS на телефоне - модем не детектится, это нормально.
2) Ставил дрова, качал не помню откуда, но сойдут и с диска (можно взять дрова на ftp://10.2.9.20/Distr/System/Drivers/Siemens%20ME45/Modem/ ) модем ставить как "S45 Modem (GPRS)"
3) Настраивал подключение и сам модем - чтобы модем заработал - ему нужно прописать в строке инициализации то, что говорит оператор сотовой связи (для Megafon эта строка - AT+CGDCONT=1,"IP","Internet.msk"). После этого в настройках подключения отключить всевозможные аппаратный сжатия, коррекции ошибок и управления потоком.
4) Телефон дозвона у большинства операторов - *99***1# Правила дозвона использовать не нужно.
5) Логин и пароль можно узнать у оператора (у Megafon это Login: gdata, Psw: gdata)
Только что пробовал настроить все это на своем ME45 с нуля (причем при отключенном телефоне) - все получилось без проблем, после включения на телефоне GPRS и подключению к COM1 посредством Data-Cable происходит подключение.

velen8

а кабель у тебя какой?

yogga

Какой-то за 200 руб. от SL45 на COM

velen8

Можешь одолжить на вечерок?, - охота выяснить в чем проблема...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: