регуляторы громкости

lubanj

подзадолбала меня уже эта кучка регуляторов громкости звука: первый этап - на колонках/неаушниках, второй - в винде, третий - в ютубе/плейере/гамах.
как нормально решают эту проблему?

yroslavasako

я её не решаю. И так всё более чем логично.
1. Регулятор на колонках, наушниках. Необходим. Допустим, у тебя есть одновременно и то, и другое. В таком случае ты желал бы просто перетыкнув джек, больше ничего не делать. Если регуляторов не было бы, тебе бы каждый раз приходилось бы лезть в винду и крутить колёсики (заодно запоминать предыдущее положение). А так ты выставляешь на всех внешних устройствах одинаковый уровень громкости (субъективно). И больше не трогаешь.
2. Регулятор на винде. Сделать глобально тише-громче, есть системные звуки, есть плеер, есть флеш. Когда говоришь по телефону, например, ты хочешь сделать все звуки тише разом.
3. Регулятор на генераторе звуков. Очевидно нужен. Чтобы, например, сделать фоновую музыку гамы в три раза тише музыки винампа.

juliuzz

как нормально решают эту проблему?
фиксирую на максимуме ютюб, плеер и гамы
на калонках ставлю среднюю громкость, а рулю уже только виндовым master'ом
а ваще настоящие задроты юзают ASIO и крутят только ручку тёплого лампового усилка положа на все остальные регуляторы :D

Andbar

Самый простой аналоговый регулятор, фактически, делит напряжение в каждый момент времени на некое постоянное (>=1, зависящее лишь от положения ручки) значение. В компе регулятор может либо управлять звуковушкой (т.е., делая аналоговое преобразование либо делая цифровое умножение интенсивности сигнала на некий коэфициент <=1, а это влечёт за собой уменьшение битности звука. В разумных пределах, при громкости близкой к максимальной, это не влечёт за собой заметную потерю качества, но для истинного аудиофила это - уже повод задуматься :grin:

apl13

У меня еще и на звуковухе. :cool:

apl13

Самый простой аналоговый регулятор, фактически, делит напряжение в каждый момент времени на некое постоянное (>=1, зависящее лишь от положения ручки) значение.
Бр-р-р!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: