Re: Как подключить интернет в компе через телефон?

slonenka

Как подключить интернет в компе через телефон?
Знаю что так можно, но не знаю какой нужен для этого телефон( с GPRS чтоли?) и как подключать

SmoKing

в абонентку позвони для начала

slonenka

да я уже пробовал
ни как не могу дозвониться:(

kotenok1710

лучше назови модель телефона, который у тебя есть, тебе скажут как и что нужно для этого.

cherson3

Телефон с GPRS + средство обмена данными между компом и телефоном (Bluetooth-адаптер, или ИК-порт, или кабель) + софт (драйвер телефонного модема) + на данную симку должна быть подключена услуга GPRS у оператора и сделаны специфические для оператора настройки

slonenka

nokia 1208
по-моему в нем нет GPRS:(
какой телефон можно подешевле купить с GPRS?

cherson3

Вообще сидят на GPRSе обычно от крайней безысходности. Неужели нельзя провод протянуть или вайфай поймать какой-нибудь?

slonenka

+ на данную симку должна быть подключена услуга GPRS у оператора и сделаны специфические для оператора настройки
у меня МТС
чтоб установить эти настройки нужно в сервис -центр ехать?

cherson3

у меня МТС
чтоб установить эти настройки нужно в сервис -центр ехать?
Нет. Настройки модема делаются на компе, на сайте МТС-а скорее всего написано, что нужно сделать

slonenka

Вообще сидят на GPRSе обычно от крайней безысходности. Неужели нельзя провод протянуть или вайфай поймать какой-нибудь?
ГЗшный инет у меня усть
просто иногда срочно нужно в инет выйти, а с ним проблемы

kotenok1710

судя по я.маркету с него ты вообще не можешь в интернет выходить. так что либо новая трубка, либо GPRS-USB\PCMCI\ExpressCard модем.

slonenka

судя по я.маркету с него ты вообще не можешь в интернет выходить..
да, так и есть-труба совсем простецкая
// так что либо новая трубка, либо GPRS-USB\PCMCI\ExpressCard модем
буду брать новый телефон

slonenka

+ софт (драйвер телефонного модема)
дрова обычно к телефону прилагаются или с сайта оператора качаются?

kotenok1710

Тогда выбирай новый телефон с EDGE и 3G. не факт, что к моменту смены телефона в мск запустят 3ж, но он как бэ и почти не добавляет к стоимости тлефона.

slonenka

Тогда выбирай новый телефон с EDGE и 3G. не факт, что к моменту смены телефона в мск запустят 3ж, но он как бэ и почти не добавляет к стоимости тлефона.
а какая разница в скорости, сложности настройки и дороговизне между GPRS и EDGE?

cherson3

дрова обычно к телефону прилагаются или с сайта оператора качаются?
ХЗ, как получится. У меня например был сидюк с дровами в комплекте к отдельно купленному USB-проводу для нокии. Ещё дрова в интернете скорее всего есть все. Для нокий например есть сборники дров под все модели

kotenok1710

никакой разницы в настройке нет
можно сказать, что EDGE - это более быстрый GPRS.
Т.к. более быстрый то и быстре деньги улетать будут. Вот и вся разница.

slonenka

всем откликнувшимся большое спасибо!

Svetik913

если через сотовый тел. то через GPRS
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: