Пассивные колонки

1988

В смысле, те, которые не треуют подключения к розетке 220... Интересут те, для работы которых не нужен усилитель - чтобы можно было просто подключить к плееру и слушать...
1) Насколько тихим будет звук?
2) Сколько примерно стоят самые дешёвые разновидности?
3) Насколько плохим будет у этих самых дешёвых звук?
4) И где можно найти, конечно - мне практически в каждом магазине говорят, что нет у них таких...

janlynn

очень тихие, очень дешевые, очень хуевые.

brapsh

+1

1988

"Очень дешёвые" - это насколько? И где их достать можно?

kindr-16

покупаешь активные и выковыриваешь усилок

Gulveig

очень тихие, очень дешевые, очень хуевые.
Либо громкие, очень большие, оч. дорогие. С чувствительностью под 100дБ/Вт.

janlynn

но напрямую к плееру их наверно не подрубишь )

Gulveig

подрубишь, скорее всего. Знакомый ради интереса померял какую мощность жрут его 170литровые колоночки с 12-ти дюймовыми динамиками и чутьем в 96дб. Для комфортного прослушивания в комнате 16-18м.кв ему хватает 0.3 Вт. Т.е. звуковуха потянет в принципе. Мне с 91дб нужно уже 1-2Вт мощности.

janlynn

аццы нах. но низкие наверняка очень тихо ?

Gulveig

нормально. я "мяса" и бубнежа не люблю.

1988

У плеера есть опция Line Out, когда он выдаёт такую громкость, что в наушниках вообще ничего не понять, кроме того, что в них идёт что-то ну уж очень громкое...

janlynn

одно дело наушники, совсем другое - 12" динамик )

1988

Нет, 12" лучше не надо... Заинтересовал сабж в применении к случаям типа - едем в поезде, хочется послушать музыку и т.п...

Gulveig

тогда нужно что-то на батарейном питании. Магнитофон на батарейках или аналогичное устройство.

Gulveig

12" динамик )
Парочка лежит, все руки не дойдут нормальные колонки сделать.

1988

Сам видел колонки, правда, они,вроде от комплекта 5.1 были, но суть - две маленькие колонки (динамики около 3" без подключения внешнего питания, вообще, единственный шнур - с джеком на конце. Я подключал к своему плееру - звук вполне громкий, но хреновый...

Gulveig

да, 10см колоночки могут и играть, если повезет. Я бы посоветовал тебе найти динамик от старого советского телека, они довольно чувствительные были и небольшие по размерам. Или эксперимент провести на радиоточках еще оставшихся в некоторых комнатах. аккуратно разобрать, отсоединить динамик от трансформатора, подпаяять к динамику джек и попробовать подключить к плееру. Глядишь и заиграет.

1988

Собирать на коленке - влом, я хотел узнать, если есть что-то готовое. Вот те колонки, например - вполне современные, почему нет ничего похожего, только получше по качеству?

Gulveig

потому как из 3д динамика сложно выжать что-то хорошее. И чтоб еще дешево было.

janlynn

>от комплекта 5.1 были, но суть - две маленькие колонки
у них фильтр обрезает все, что должно итти на саб, т.е. <100 Гц

Gulveig

это не важно. такие маленькие динамики в мелких корпусах просто неспособны играть частоты ниже 100Гц.

durka82

Мои дешевые активные колонки как пассивные тоже работали.
Я их использовал и с плеером, и с компом.
Качество у них конечно никакое, но за компактность надо платить
1) зависит от мощности выхода, но но это либо тихо, либо нормально
Пару лет назад в магазине, который напротив Линтека, были компактные активные колонки за 100р.
Вроде как их тоже можно было подключать и как пассивные.
У них есть вход для внешнего БП (но БП нужен хороший, иначе его помехи будут звучать фоном в колонках) + есть место для батареек.
Можно купить такое + купить для них аккумуляторы.

sholeg

У меня сейчас колонки Радиотехника S30B подключены на прямую к звуковухе.
Орут не хуже чем у соседа Microlab SOLO-2 и по громкости и по качеству.
Результаты с усилителем не лучше, чем без него.
Звуковуха Creative Sound Blaster 16 позволяет выжать из этих колонок все, на что они способны.
Более мощные колонки подключать не пробовал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: