Пассивные колонки
очень тихие, очень дешевые, очень хуевые.
+1
"Очень дешёвые" - это насколько? И где их достать можно?
покупаешь активные и выковыриваешь усилок
очень тихие, очень дешевые, очень хуевые.Либо громкие, очень большие, оч. дорогие. С чувствительностью под 100дБ/Вт.
но напрямую к плееру их наверно не подрубишь )
подрубишь, скорее всего. Знакомый ради интереса померял какую мощность жрут его 170литровые колоночки с 12-ти дюймовыми динамиками и чутьем в 96дб. Для комфортного прослушивания в комнате 16-18м.кв ему хватает 0.3 Вт. Т.е. звуковуха потянет в принципе. Мне с 91дб нужно уже 1-2Вт мощности.
аццы нах. но низкие наверняка очень тихо ?
нормально. я "мяса" и бубнежа не люблю.
У плеера есть опция Line Out, когда он выдаёт такую громкость, что в наушниках вообще ничего не понять, кроме того, что в них идёт что-то ну уж очень громкое...
одно дело наушники, совсем другое - 12" динамик )
Нет, 12" лучше не надо... Заинтересовал сабж в применении к случаям типа - едем в поезде, хочется послушать музыку и т.п...
тогда нужно что-то на батарейном питании. Магнитофон на батарейках или аналогичное устройство.
12" динамик )Парочка лежит, все руки не дойдут нормальные колонки сделать.
Сам видел колонки, правда, они,вроде от комплекта 5.1 были, но суть - две маленькие колонки (динамики около 3" без подключения внешнего питания, вообще, единственный шнур - с джеком на конце. Я подключал к своему плееру - звук вполне громкий, но хреновый...
да, 10см колоночки могут и играть, если повезет. Я бы посоветовал тебе найти динамик от старого советского телека, они довольно чувствительные были и небольшие по размерам. Или эксперимент провести на радиоточках еще оставшихся в некоторых комнатах. аккуратно разобрать, отсоединить динамик от трансформатора, подпаяять к динамику джек и попробовать подключить к плееру. Глядишь и заиграет.
Собирать на коленке - влом, я хотел узнать, если есть что-то готовое. Вот те колонки, например - вполне современные, почему нет ничего похожего, только получше по качеству?
потому как из 3д динамика сложно выжать что-то хорошее. И чтоб еще дешево было.
у них фильтр обрезает все, что должно итти на саб, т.е. <100 Гц
это не важно. такие маленькие динамики в мелких корпусах просто неспособны играть частоты ниже 100Гц.
Я их использовал и с плеером, и с компом.
Качество у них конечно никакое, но за компактность надо платить
1) зависит от мощности выхода, но но это либо тихо, либо нормально
Пару лет назад в магазине, который напротив Линтека, были компактные активные колонки за 100р.
Вроде как их тоже можно было подключать и как пассивные.
У них есть вход для внешнего БП (но БП нужен хороший, иначе его помехи будут звучать фоном в колонках) + есть место для батареек.
Можно купить такое + купить для них аккумуляторы.
Орут не хуже чем у соседа Microlab SOLO-2 и по громкости и по качеству.
Результаты с усилителем не лучше, чем без него.
Звуковуха Creative Sound Blaster 16 позволяет выжать из этих колонок все, на что они способны.
Более мощные колонки подключать не пробовал.
Оставить комментарий
1988
В смысле, те, которые не треуют подключения к розетке 220... Интересут те, для работы которых не нужен усилитель - чтобы можно было просто подключить к плееру и слушать...1) Насколько тихим будет звук?
2) Сколько примерно стоят самые дешёвые разновидности?
3) Насколько плохим будет у этих самых дешёвых звук?
4) И где можно найти, конечно - мне практически в каждом магазине говорят, что нет у них таких...