вопрос про SPDIF[РЕШЕН]
оптика предполагает оптический выход. в джек он не встраиваем.
по поводу оптики, не поленился развернул ноут к свету - внутри дырки под джек лампочка как на оптике
![](/images/graemlins/smirk.gif)
маза разъём кокса как правило в виде RCA сделан. Или у тебя там мегамодный BNC?
внутри дырки под джек лампочка как на оптикеона светится?
не, кокс как обычный RCA, только он один и какой подрубать методом тыка определять ?
нет не светится, но я не ручаюсь - плохо видно, а разве на оптике видимый диапазон ?
такой интерфейс подразумевает либо оптику либо коксУ оптики свой разъем, совершенно не похожий на 3.5 джек.
У тебя обычный электрический spdif
видимый. Красный.
включил спдиф - лампочка горит(действительно красный и виден оч хорошо)
![](/images/graemlins/smirk.gif)
на оптическом разъеме еще затычка должна быть
под рукой есть кабель где с обеих сторон "обычные" разъёмы, как я выяснил, есть ещё длинные, похожие на джек
мне интересно где бы их прикупить ?
если на усилке есть оптический вход, то наверняка есть и RCA. обычно его в оранжевый красят.
на горбушке они есть, стоят от 800р метровые, но есть и переходники с "обычного" разъёма на такой, стоят 200р(hama может есть и дешевле, но не нашел.
Огромное спасибо за помощь Борислу и Аин_Сопфу !
Оставить комментарий
Akalash72
на ноуте выход на уши совмещён с SPDIFом, те по виду обычная дырка под 3.5 джекна сколько я знаю такой интерфейс подразумевает либо оптику либо кокс, так вот кто-нибудь может сказать влезет оптика к такую дырку или нет
сори за корявость, но не придумал как сказать лучше
Если кому интересно, то действительно есть такие оптические кабели у которых разъём по размеру и длинне как 3.5мм джек
на горбушке они есть, стоят от 800р метровые, но есть и переходники с "обычного" разъёма на такой, стоят 200р(hama может есть и дешевле, но не нашел.
Огромное спасибо за помощь Борислу и Аин_Сопфу !