вопрос про SPDIF[РЕШЕН]

Akalash72

на ноуте выход на уши совмещён с SPDIFом, те по виду обычная дырка под 3.5 джек
на сколько я знаю такой интерфейс подразумевает либо оптику либо кокс, так вот кто-нибудь может сказать влезет оптика к такую дырку или нет
сори за корявость, но не придумал как сказать лучше
Если кому интересно, то действительно есть такие оптические кабели у которых разъём по размеру и длинне как 3.5мм джек
на горбушке они есть, стоят от 800р метровые, но есть и переходники с "обычного" разъёма на такой, стоят 200р(hama может есть и дешевле, но не нашел.
Огромное спасибо за помощь Борислу и Аин_Сопфу !

AlexV769

96KHz можно спокойно гнать и по 3.5" джеку. с другой стороны будет RCA разъём.
оптика предполагает оптический выход. в джек он не встраиваем.

Akalash72

проблема в том, что на усиле цифровые входы только на кокс и на оптику, а RCA входы аналоговые
по поводу оптики, не поленился развернул ноут к свету - внутри дырки под джек лампочка как на оптике

AlexV769

маза разъём кокса как правило в виде RCA сделан. Или у тебя там мегамодный BNC?

AlexV769

внутри дырки под джек лампочка как на оптике
она светится?

Akalash72

BNC это же видео вроде...
не, кокс как обычный RCA, только он один и какой подрубать методом тыка определять ?
нет не светится, но я не ручаюсь - плохо видно, а разве на оптике видимый диапазон ?

Gulveig

такой интерфейс подразумевает либо оптику либо кокс
У оптики свой разъем, совершенно не похожий на 3.5 джек.
У тебя обычный электрический spdif

uncle17

видимый. Красный.

Akalash72

хе хе...
включил спдиф - лампочка горит(действительно красный и виден оч хорошо)

janlynn

на оптическом разъеме еще затычка должна быть

Akalash72

поясни плз, на усиле есть пластиковая затычка, на ноуте нет(я уже писал, что он внутри джека находится)
под рукой есть кабель где с обеих сторон "обычные" разъёмы, как я выяснил, есть ещё длинные, похожие на джек
мне интересно где бы их прикупить ?

janlynn

если на усилке есть оптический вход, то наверняка есть и RCA. обычно его в оранжевый красят.

Akalash72

Если кому интересно, то действительно есть такие оптические кабели у которых разъём по размеру и длинне как 3.5мм джек
на горбушке они есть, стоят от 800р метровые, но есть и переходники с "обычного" разъёма на такой, стоят 200р(hama может есть и дешевле, но не нашел.
Огромное спасибо за помощь Борислу и Аин_Сопфу !
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: