Не запускается компьютер
четырёхпиновый 12v воткнул?
но во первых у меня на блоке питания такого кабеля нет а во вторых в инструкции ничего про него не сказано.
Ты имеешь ввиду отдельный 4-пин контакт посреди платы ?У тебя на плате 20 пин разъем или 24?
но во первых у меня на блоке питания такого кабеля нет а во вторых в инструкции ничего про него не сказано.
Если 24, то угадай куда надо лишние 4 контакта воткнуть.
в инструкции написано support 24/20-pin
на плате 24-пин в блоке питания 20-пинА стоп я неправильно прочитал сначала. Ели на блоке 4х пин нету то работать не будет.
в инструкции написано support 24/20-pin
Кстати могу по сходной цене подогнать 350вт powerman, б/у около года.
За скоко отдашь ?
За скоко отдашь ?рублей 500.
12v идёт отдельным проводом и появилось ооочень давно, называлось p4-ready.
от него теперь питаются все процессоры.
а 24pin это добавочная штука к стандартному большому разъёму.
без неё как правило можно обойтись, если в мать ничего сильножрущего не воткнуто.
мощные видюхи всё равно перешли на персональное питание.
Вообще, неплохо было бы указать точную модель матери и остальное железо, может быть тебе не хватает мощности б/п, а может действительно что-то не подключил.
MB
CPU RAM
Блок питания какой-то древний на нем написано 250Вт Пентиум4 20 пин
Ясно что нужен новый БП,
Глянул на яндекс.маркет, я так понимаю мне нужен 20+4 пин (я не собираюсь вообще никаких плат втыкать т.к. видео встроенное ) 300Вт хватит ?
CPU RAM
Блок питания какой-то древний на нем написано 250Вт Пентиум4 20 пин
Ясно что нужен новый БП,
Глянул на яндекс.маркет, я так понимаю мне нужен 20+4 пин (я не собираюсь вообще никаких плат втыкать т.к. видео встроенное ) 300Вт хватит ?
20+4 пинэто и есть 24. про 12v уже не пишут тк есть везде.
у меня с материнкой в комплекте шел проводок переходник с обычного питания (хардов, дисководов) на 4-пиновый
а видео встроенное используешь или внешнюю видюху прикупил?
300Вт хватит ?Смотря от какого производителя.
Я тебе говорю, покупай у меня лучше.
Ситуация такая Купил новую мать под сокет АМ2 + процессор+память.+ при старте speaker не пищит наверное....
При старте на монитор не выдается ничего. Из симптомов не работает выключение через зажатие кнопки питания на 10 секунд.
Еще блок питания 20-пин 250вт. В инструкции написано что можно использовать 20пин блоки питания но не рекомендуется.
В чем может быть проблема ?
я недавно покупал AM2+ Phenom 9600 + MB GigaByte GA-MA790FX-DQ6 AM2
все было именно так.
Что было у меня? А дело было а в том , что на матери был биос старый. После перепрошивки биоса все ОК.
(я не точно знаю, но мне кажется, что матири вышли на рынок до появления ядра Agena, на других 65нм процах (типа Brisbane) должно быть все ок, но я не пробовал... )
бл. , зря впоминал названия(
Под такое дело лучше купить б/п на 400W, для надежности.
Под такое дело лучше купить б/п на 400W, для надежности.Пиздежь и провокация. Тут же видюха встроенная, на самом деле и 300 наверное за глаза хватит.
20+4 pin это нифига не 24 pin. И 4-хпиновый разъем нельзя вставлять в свободные 4 пина 24-пинового разъема питания на мат. плате(для таких случаев есть переходники, на TT Silent PurePower 480W такой 2 года юзал). У меня один знакомый так мат. плату сжёг.
20+4 pin это нифига не 24 pin.В терминах торгующих магазинов - фига. Ибо 4 пина можно отделять.
Другие 4 пина (плавно перерастающие в 8 пин для будущих поколений материнок которые 2 земли и 2х12В, обозначаются как P4 в тех же терминах.
Под описанную систему (предполагается, что у человека не 10 хардов ) хватит и 200Вт честных. Да что там, и 100 наверняка
Не знаю, но мой уже упомянутый старый блок Silent PurePower 480W обозначался именно как 20+4 pin, хотя ATX там 20-пиновый, и 4-хпиновой добавки к нему нет(и переходника в комплекте не было а P4 - есть. Встречались мне и обозначения 24+8 pin - для мощных БП.
Вот характерный пример описания БП, приводящего к путанице:
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=1108064&s...
при том, что на фото чётко видно разъём на 24 пина.
при том, что на фото чётко видно разъём на 24 пина.Там он именно составной, 4 пина отделяются и можно как 20 пин использовать. в этом смысл обозначения 20+4 как-раз и есть.
Хотя маркируют они по ебаному действительно, вот у URL 20+4+4 а на деле то же самое что у предыдущего.
я о том, что эти 4 пина - вовсе не то же самое, что Р4/12В
Одно TDP процессора до 100 Вт в зависимости от модели... Так что не надо фанатизма...
в конфиге чётко указан проц с ТДП меньше 45 ватт, так что фанатизм тут ни при чём.
Оставить комментарий
SmoKing
Ситуация такая Купил новую мать под сокет АМ2 + процессор+память.При старте на монитор не выдается ничего. Из симптомов не работает выключение через зажатие кнопки питания на 10 секунд.
Еще блок питания 20-пин 250вт. В инструкции написано что можно использовать 20пин блоки питания но не рекомендуется.
В чем может быть проблема ?