Не удаётся подмонтировать сетевой диск - "неверный пароль"
дебаггер\трассировщик в зубы
Ну увижу я, что там чего-то в зашифрованном виде шлётся, и что?
Вообще, у меня очень сильное подозрение, что дело в неправильном способе проверки. Но что с этим можно сделать?
Блин, я час трахался с этими логинами-паролями... а у меня после этого масштабного апгрейда слетело время на 1 января 2007г; и, видимо, гейт считал пароль из такого прошлого заведомо неверным (или ещё что-нибудь в этом роде).
Перевёл на 1 июля 2008 - и всё заработало.
Оставить комментарий
kruzer25
Вообще хз что творится, пробовал уже удалить всю информацию о подмонтированных дисках и создать снова - не помогает.Одновременно на двух компьютерах (Windows Vista и Windows Server 2008) делаем Map Network Drive, вводим одинаковые данные (адрес пользователь 192.168.0.1\share, пароль правильный). Жмём "подключиться" - под Windows Vista всё как и ожидается, под WS 2008 - "неверное имя пользователя или пароль". В списке событий на сервере (Windows XP Professional в категории "безопасность" - два сообщения об успехе для компьютера с вистой, и два о неудаче - для компьютера с ws 2008. А именно: 680 (код ошибки: 0xC000006A) и 529 ("отказ входа в систему: причина: неизвестное имя пользователя или неверный пароль; пользователь: share, домен: 192.168.0.1, тип входа: 3, процесс входа: NtLmSsp, пакет проверки: MICROSOFT_AUTHENTICATION_PACKAGE_V1_0, рабочая станция: имя_компьютера_под_управлением_ws_2008"). Для сообщения об успехе входа с висты (код 528) написано "пакет проверки: NTLM", всё остальное - то же самое.
До сегодняшнего вечера всё работало; единственное, что я делал - апгрейдил железо на компе, с которого сейчас не удаётся зайти; в частности, сетевая карта была переставлена в другой слот (мб у винды как-то настройки сбились?)
С чем это может быть связано и как лечить?