Что вы думаете о платформе Centrino Duo?

clrscr

На много ли она лучше чем старая Centrino(Pentium M)? Я покупаю себе сейчас ноут, и не могу определиться, что взять. Centrino или Centrino Duo?

davidko

Лично я бы взял старый пень, но с нормальным дискретным видео лучше бы, чем дуо со встроенным. А вообще - тут дело в том, что более критично, мощь процессора или цена. То, что работает якобы намного дольше и проч - чистый маркетинг.

Windows111G

вобщето цены на дуо не сильно больше чем на страые пни, тьак что лучше тогда уж и дуо и дискретное видео

kruzer25

То, что работает якобы намного дольше и проч - чистый маркетинг
S-серия VAIO работала только 2-3 часа от стандартного аккумулятора.
SZ - пять реальных часов; аккумулятор тот же самый, вроде как.

davidko

Хз, я не очень слежу за ценами, я ожидал, что пни поползли вниз. Сам буду апгрейдиться ближе к холодам, летом деньги можно и интереснее потратить, к тому же, тогда полгода пройдёт на новой работе и можно будет в кредит брать.

Windows111G

S-серия VAIO работала только 2-3 часа от стандартного аккумулятора.
SZ - пять реальных часов; аккумулятор тот же самый, вроде как.

результаты тестов ф-цетра на кот я давал сцылу выше другие, а именно:
Важно отметить, что произошедший прогресс в области роста быстродействия не связан с такими неприятными побочными явлениями, как значительный рост тепловыделения и энергопотребления CPU. Ноутбуки, основанные на платформе Centrino Duo в большинстве случаев работают от аккумулятора практически столь же долго, как и их предшественники, в основе которых лежат одноядерные процессоры семейства Pentium M. Добиться этого инженерам Intel удалось, во-первых, благодаря своевременному вводу в строй более совершенного технологического процесса с нормами производства 65 нм, а, во-вторых, посредством внедрения очередного пакета специальных энергосберегающих методик.

vertyal17

В компьютерре, я читал обзор двух ноутбуков, практически идентичных за исключением процика.
Вывод был таков, что дуо по энергопотребелнию пркатически не хуже предшественника, ну а производительность у него побольше.
Вот только цена ноута с дуо была существенно выше.

Makc500

а тот, который Solo?

vertyal17

энергопотребление почти такоеже, призводительность в целом ниже, хотя это понятное дело, может зависеть от приложения.
Там блин кстати была рекомендация по покупке, чтото не могу журнал найти, в комнате гдето потерял

SunSunch

Из статьи, на которую была ссылка выше (про Solo):
Среди двухъядерных мобильных процессоров затесался и ещё один любопытный экземпляр – процессор Intel Core Solo с частотой 1.66 ГГц. Несмотря не несколько иное название, этот CPU представляет собой тот же Yonah, но с одним отключенным ядром. Следует заметить, что Intel Core Solo – это не аналог процессоров дешёвой линейки Celeron. Данный CPU просто ориентирован на применения, не требующие поддержки многопоточности, в то время как в нём имеются все остальные сильные стороны Core Duo. Впрочем, судя по всему, Core Sole не станет популярным решением: в настоящее время за отключение одного ядра Intel сбрасывает всего лишь 15% от стоимости процессора.

kruzer25

Ещё есть Core Solo uLV.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: