Жутко виснут видеофайлы
Какая загрузка проца, когда ничего не делаешь?
вот сейчас сижу в форуме и слушаю музыку,ну и эклплорер...около 15 процентов загрузки...
Попробуй видеокарту поменяй на другую...
p.s.:думаешь видеокарта виновата?
Старая небось была с видеоускорителем и кучей видеопамяти...
А новая - без. Или слабее.
Короче пиши, какая была и какая стала.
разве видеокарта занимается декодирование видео?
короче говоря вот с этим проблем не было: P4 2GHz,GF MX440 64 MB
и с этим тоже до сегодняшнего дня (весь вчерашний день то бишь): Celeron 667 MHz,Riva Vanta 16 MB
У меня Рива ТНТ2 жутко криво открывала авишки с новыми дровами. С 30.82 все было ОК
Иначе работа по растягиванию изображения ложится на проц - а для слабого проца это жуть... Оттуда и тормоза...
Так что, совет: проверить в винде, не убрано ли аппаратное ускорение?
(Control Panel->Display->Settings->Advanced->Troubleshoot->Hardware acceleration)
Побаловаться дровами...
Попробовать в альтернативных плейрах (LightAlloy) поставить галку "Принудительно использовать оверлей" и посмотреть, что получится..
Похоже,в оверлее и трабл. Но есть одно большое "НО". В спецификации для Riva Vanta LT есть поддержка оверлея, в настройках все врублено (я там в самом начале копался,когда дрова менял).Казалось бы,все зашибись,но самым честным оказался видеотюнер - при установке сказал,что ни черта моя видеокарта не держит оверлей... .
дрова
да скоко ж можно "уже не ноги, а мылки одни" (с)... лана снова переустановлю... ну еп...неее лучше LinXP поставлю...
Ищи старые детонаторы какие-нть... Google тебе поможет..
стоят щас из третьей серии, вчера ставил из 4-ой...
видимо придется дальше в глубь веков копать
Оставить комментарий
Isile
Раньше все смотрелось отлично (видео,проц стопудово позволяют смотреть видео без каких-либо проблем). А седня только малельнкие ролики можно смотреть в окошке,а фильмы - слайд шоу. Переставил кодеки и дрова - особых изменений не последовало. Совет дайте,плиз...Мож вирусняк какой?