Внутренний USB-картридер
переткни на соседний разъем в матери. т.е. с 4 контакотов на 5 (или наоборот). винда какая?
Слышал про много проблем с нимиЯ купил вообще какой-то нонейм - никаких проблем.
У него разъём был полный внутренний УСБ2 5+4.
и чем он отличается от внешнего? только тем что вместо разъема USB на хвосте колодка, отрежь ее и припаяй usb-хвост получишь внешний картридер
какие могут быть проблемы?
какие могут быть проблемы?
Дрова для ридера поставил?
а нах нужен внутренний, извините, что перебиваю?
вместо флоповода
че ему на столе валяться?
че ему на столе валяться?
Торчит удобно, куда раньше пихал дискету, туда сейчас пихаешь карточку, переучиваться не нужно.
Ну и стоит дешевле, мне мой обошелся в 100 рублей, что ли.
Ну и стоит дешевле, мне мой обошелся в 100 рублей, что ли.
есть combo = floppy + card reader
говорю ж - всю распиновку посмотрел - всё ок. Результат с виндой (xp sp2) - в первом посте
у меня вот только 5...
ставил... щас еще помучаюсь
именно. 2 слота внешних трехдюймовых - оба не заняты. И системник под столом...
а сколько тебе надо?
9 - это для картридера+USB порт
как всем известно USB-порт это 4 проводника
вообще не понятно что там у тебя может не работать....
флешку в карт ридер пробовал сувать?
9 - это для картридера+USB порт
как всем известно USB-порт это 4 проводника
вообще не понятно что там у тебя может не работать....
флешку в карт ридер пробовал сувать?
да, только что опять минут 20 мучался - видит, что в него какое-то USB-устройство пхнули, а что это такое, не понимает. Еще раз сверил распиновку - всё ок, data+ и data- местами не поменяны... карточку пихал - никакой реакции. Драйвер удалил, поставил обратно, несмотря на то, что сказал, что у меня ХР и мне драйверов не надо
может горелый карт-ридер?
кажется такие же симптомы выдает...
кажется такие же симптомы выдает...
мб... мб... надо у кого-нить еще протестить
Оставить комментарий
uncle17
Слышал про много проблем с ними, но всё равно купил. После некоторой ебли и совмещения разъемов (не обошлось без вскрывания самого ридера) винда сказала "Ах! Ко мне новое устройство присоединили!" -> "Я успешно установила новое устройство" -> 5 секунд -> "Но что это за устройство, я не зна-а-аю".Куда смотреть? Мать - ASUS, ридер - Acorp.
У матери - 9-пиновый 2-хусб-шный разъем, у ридера - 5-пиновый в линию.