[ноут] XP vs 98
Да и вири Win98 не поддерживают уже
![](/images/graemlins/smile.gif)
Да и вири Win98 не поддерживают уже
![](/images/graemlins/grin.gif)
а как так может быть, что под 98 работает, а под 2к нет?
од 98 работаетЭто со слов продавца...
Проверено, что под 2к - не работает, под ХР - работает
PS Главный минус ХР - память и хард (у меня на домашнем XP 3 Гига кушает).
да по-любому 98. Если только постоянно всякие разные устройства к ноуту подключать не собираешься юсбишные (например разнообразные флэшки). А то в 98 с драйверами же косяк. А так поставишь себе 98se и будет работать как часы.
Про часы - не уверен, у меня талант к заглючиванию...
возьми nlite, откромсай лишнее - у меня получалось винду после загрузки в 53 метра уложить.
По теме вопроса-может попробовать Win2k, эта винда вроде не настолько требовательна, как XP. А 98 я бы в жизни не ставил, если бы однажды не захотел погамать в Etherlords(до Win2k жил на NT4).
А ты её на основе аглицкой делаешь, или на русской?
По теме вопроса-может попробовать Win2k, эта винда вроде не настолько требовательна, как XP.Памяти на моей домашней машинке жрала не меньше... :/
дел
ты не жди, у меня другие цели при перекомпиляции дистриба. я чё-т посмотрел - винда пока нормально б-м бегает, не буду переставлять.
Fat32 - suxx
а чё за дистр?
я при помощи него смог запустить 40Гб винт на обычном компе, P1-100.
OnTrack DiskManager не пробовал поставить?О!
А он под чем работает - в смысле, грузиться можно будет с харда или как?
грузится резидентом и перехватывает 13 прерывание (по-моему).
устанавливается с дискеты. Win98 нормально с ним работает.
Ну, к примеру старая гама Driver не пашет под 2k и XP, Etherlords тож не пашет под 2k.Да и вообще гора старых гам не идёт под XP.
Что лечится запуском их в режиме совместимости с Win98.
NTFSна 160Мб оперативы?
Fat32 - suxx
![](/images/graemlins/shocked.gif)
Я почти год жил с 112 метрами, и ничего, всё бегало.
А что, собственно, такого?да ничего... Просто с гигом памяти уже забываешь про то, что и с меньшим количеством всё работает (тем более, что сейчас у меня только на дисковый кеш выделено порядка 64Мб вроде)
Я почти год жил с 112 метрами, и ничего, всё бегало.
обрезанные и "улучшенные" версии XP с помощью nLite
У Win98 намного хуже оптимизация по распределению памяти, времени и кэшированию исполняемых процессов, также постоянно нужна дефрагментация. Я бы хп поставил не задумываясь.
Насчет увеличения памяти - у тебя комп носиться будет? Или только дома стоять? Аккум насколько жив?
удалил все лишнее (дистрибы, откаты сервиспаков, восстановление системы) и выключил все лишние сервисы.лучше делать до того, как
Я бы поставил ХР
Я бы поставил ХР, удалил все лишнее (дистрибы, откаты сервиспаков, восстановление системы) и выключил все лишние сервисы.+1
у меня почти такой же ноут p2-233, 128оперативы, правда винт на 12 гигов. Стоит вин ХР по быстродействию не сильно напрягает (ясен пень все красявости и ненужные сервисы поотключал). Место на винте меньше 2-х гигов точно занимает, сколько точно не помню...
![](/images/graemlins/wink.gif)
Собираюсь юзать от сети, аккум держит ну минут 60...
лучше делать до того, как
А разве можно настроить дистриб, чтобы он не писал дистрибы дров на винт?
![](/images/graemlins/frown.gif)
Но если аккум хороший - можно и слипом обходиться...
Пока он всё равно не выключается сам, если закрываешь - не надо мне этого
98й ставь - отличная система. У меня сейчас XP стоит и я жалею, что его поставил - одни тормоза и глюки.
Подобное ща сам использую.
Поскольку образ раза в три меньше оригинала, то для 98 это круто, для XP - отожрет дохрена места.Ерунда, у меня акронисовский образ системного раздела с XP (со многими прогами - лингво11, фотошоп, оффис2003 и тд) весит 1.5 гига. А если заэнлайтить XP, то папка windows весит 500 мб вместо 1.5Гб, так что можно и в 1Гб уложится с образом.
Режешь образ на сд - тогда место пофигистично.
Например, можно будет поэкономить место на винте сжатием (только вот не факт, что проца на это хватит)...
Одни лишь кривые руки.
У меня сейчас XP стоит и я жалею, что его поставил - одни тормоза и глюки.Эээ... в общем, без комментариев (не согласен я).
Например, можно будет поэкономить место на винте сжатием
Нее, нафиг
Если заработает большой, то мне 100 ГБ (7200 RPM) вполне хватит без сжатия.
Ты думаешь, прозрачное сжатие появилось только в НТФС?
Да и польза от такой фичи на говнокомпе более чем сомнительна.
Открой для себя DBLSPACEДоверия для сторонней утилиты всегда меньше, чем для части файловой системы.
Когда-то была такая проблема - когда случался глюк с виндой и приходилось грузиться с дискетки, винт с DBLSPACE-ом был нечитаемым.
Или ее победили?
Ты думаешь, прозрачное сжатие появилось только в НТФС?Я не настолько верю в величие мелкомягких
Да и польза от такой фичи на говнокомпе более чем сомнительна.+вариант - это не -вариант
Тогда остается только посочувствовать
Доверия для сторонней утилиты всегда меньше, чем для части файловой системы.я вот никогда не знал, что это сторонняя утилита.
Хочешь сказать, что DBLSPACE - часть фс?
Хочешь сказать, что DBLSPACE - часть фс?нет, впрочем... если я ничего не путаю, это та штука, которая позволяет создать сжатый диск, который будет храниться в одном файле... какой там конкретно механизм работы (т.е., на каком уровне он работает - не знаю, однако если она эмулирует дисковое устройство, то файловая система тут остаётся не при чем, а если она эмулирует файловую систему, то это можно считать уже совсем иной ФС.
Короче, "сторонняя утилита" имеет несколько иное значение.
ну так можно попытаться восстановить файло... Или, мб. существует утилита, которая восстанавливает информацию из сжатого диска.
У меня в точности такая же конфигурация, только памяти 64 Мб. Замучался с 98-й, в результате поставил XP, теперь уже второй год всё пашет без проблем. Так что, однозначно рекомендую XP.
ХР на 64-х мб?
OnTrack DiskManager не пробовал поставить?
Респект!
Встал хард на 80 ГБ, на него пока поставил XP - вполне нормально работает.
Думаю, ещё 98 поставить (на всякий случай) - это у меня так на десктопе, буду повторять на ноуте, раз места много
Только при алт-табе бывали подтормаживания, но они и в 98-м были.
Тормозить будет, но, в принципе, фильмы смотреть можно (из собственного опыта с Cel-450).
на целероне 450м можно смотреть фильмы?
на целероне 450м можно смотреть фильмы?На 300-м P-II Mob (512 kB, 66 МГц шина) можно нормально на КристалПлеере
А затормозить медленным кодом можно любую машину...
![](/images/graemlins/smirk.gif)
втч закодированные xvid-ом? не верю!
xvid-ом?DivX.
x-vid можно попробовать... кодек ffdshow
PS Если кто готов подружить COM с XP, то подружившему могу поставить пива
ЗЗЫ А сетевуха так и не работает...
КристалПлеереCrystalPlayer forever! у него классно организована буфферизация.. Может жрать порядка 100Мб, однако при этом работать на медленном проце.
Скока жрёт - настраивается без проблемну это известно, только сильно уменьшать нет смысла... Пусть юзает буффер столько, сколько ему надо.
Оставить комментарий
stm2952926
Вот думаю, что лучше поставить на довольно-таки флегматичную машинку - XP или 98?P-II Mobile 300 МГц, 160 оперативы, 4(!) ГБ хард (харды больше 8 ГБ не видит).
Планируемый спектр задач: послушать музыку, посмотреть фильмы (идут, пробовал посёрфить в нете (коннект - медленный погамать немного в старенькое/слабенькое что-то; немного на дельфе покодить (без БД и других довесков) и в ворде/экселе поработать с несложными проектами.
Может, ещё и звук записывать и редактировать...
Возможно, сделаю апгрейд: памяти (до 224 или 288) и/или хард внешний (~ 80 ГБ, 7200) - если кто юзал PCMCIA-SATA переходник или USB-ATA, может, что подскажете...
W2k не предлагать - под ним сетевушка ноутовская почему-то не работает, да и вообще не вижу смысла - уж лучше XP или 98.
ME аналогично в виду отсутствия доса (тогда уж лучше 98-й).
Понятно, что XP - надёжнее в плане подвисания, и понятно, что на харде 98 явно меньше отъест...