Удобная прога для редактирования тэгов mp3, ogg
Tag&Rename
Тока что заценил. Не очень удобно.
Что еще есть из проверенного на людях?
Что еще есть из проверенного на людях?
тогда опиши что тебе надо.
эта прога проверена на людях и заслуживает рекомендации.
эта прога проверена на людях и заслуживает рекомендации.
Foobar2000 + masstagger
FooBar2000 ставил вчера. Искал альтернативу винампу как проигрывателю, потому что новая версия стала вешать комп. FooBar пожил денек. Я не выдержал, что он очень долго загружает папку на 8000 тыс. файлов. Снес и опять поставил винамп. Новая версия заработала нормально.
Masstagger видел, но внимательно заценить не успел. Может, еще посмотрю.
ЗЫ. В FooBar-е регулировать громкость можно? Я что-то не нашел.
Masstagger видел, но внимательно заценить не успел. Может, еще посмотрю.
ЗЫ. В FooBar-е регулировать громкость можно? Я что-то не нашел.
Мне надо, чтобы было как в винампе - выделяешь набор файлов, давишь alt+3 и редактируешь свойства каждого файла по очереди. При этом хочу, чтобы можно было задать общие свойства для всех выделенных файлов - исполнителя и название альбома.
В Tag&Rename чтобы перейти на след. файл надо нажать Enter (закрыть свойства текущего файла кликнуть мышкой на следующий и нажать F5. В винампе надо нажать Enter и сразу откроются свойства следующего файла.
Минусы винампа в том, что общие свойства задать нельзя и при открытии нового окна старый фокус теряется (например, был курсор на поле с годом, а при открытии нового окна он пропадает) - мышкой приходится тыкать.
Еще мне не понятно, почему нельзя сделать вытаскивание информации в тэг из имени файла не отдельным процессом, а вместе с редактированием тэгов.
В Tag&Rename чтобы перейти на след. файл надо нажать Enter (закрыть свойства текущего файла кликнуть мышкой на следующий и нажать F5. В винампе надо нажать Enter и сразу откроются свойства следующего файла.
Минусы винампа в том, что общие свойства задать нельзя и при открытии нового окна старый фокус теряется (например, был курсор на поле с годом, а при открытии нового окна он пропадает) - мышкой приходится тыкать.
Еще мне не понятно, почему нельзя сделать вытаскивание информации в тэг из имени файла не отдельным процессом, а вместе с редактированием тэгов.
При этом хочу, чтобы можно было задать общие свойства для всех выделенных файлов - исполнителя и название альбома.выделить и нажать Ctrl+F5. либо воспользоваться второй закладкой (Ctrl+F4
В Tag&Rename чтобы перейти на след. файл надо нажать Enter (закрыть свойства текущего файла кликнуть мышкой на следующий и нажать F5.там есть кнопка save & next. хотя конечно есть глюк. в настройках если поставить ее дефолтной, то все равно срабатывает простой сейв при ентере. можут в след версии профиксили, у меня 3.2
зы F5 можно заменить ентером
Еще мне не понятно, почему нельзя сделать вытаскивание информации в тэг из имени файла не отдельным процессом, а вместе с редактированием тэгов.ну имхо так даже удобнее.
а вообще часто пользуюсь фридб или амазонком. чтобы самому не прописывать.
Да. Спасибо за инфу. Я скачал 3.2 по ссылке, которую ты давал До удобства ID3 Master не дотягивает, но вообще ничего так прога 

Mp3Tag
ЗЫ. В FooBar-е регулировать громкость можно? Я что-то не нашел.Там можно регулировать даже ширину окна при ресэмплинге.
+1
Tag&Rename
Остановил выбор на Mp3tag. ИМХО, прога значительно удобнее и легче в освоении, чем Tag&Rename. К тому же официально бесплатная.
Посоветуйте удобную прогу для массового редактирования тэгов у mp3 и ogg.Мне нравится EasyTAG - вот только не знаю, как у нее обстоят дела с ogg.
Радует возможность группового изменения тэгов по шаблону.
Оставить комментарий
aleks058
Посоветуйте удобную прогу для массового редактирования тэгов у mp3 и ogg.Года три-четыре назад пользовался ID3 Master, несмотря на ее "падкость", так как на тот момент она была самой удобной из всех рассмотренных. Ее минус в том, что она только для mp3 и только для ID3v1, что сейчас ну никак не катит.