Удобная прога для редактирования тэгов mp3, ogg
Tag&Rename
Что еще есть из проверенного на людях?
эта прога проверена на людях и заслуживает рекомендации.
Foobar2000 + masstagger
Masstagger видел, но внимательно заценить не успел. Может, еще посмотрю.
ЗЫ. В FooBar-е регулировать громкость можно? Я что-то не нашел.
В Tag&Rename чтобы перейти на след. файл надо нажать Enter (закрыть свойства текущего файла кликнуть мышкой на следующий и нажать F5. В винампе надо нажать Enter и сразу откроются свойства следующего файла.
Минусы винампа в том, что общие свойства задать нельзя и при открытии нового окна старый фокус теряется (например, был курсор на поле с годом, а при открытии нового окна он пропадает) - мышкой приходится тыкать.
Еще мне не понятно, почему нельзя сделать вытаскивание информации в тэг из имени файла не отдельным процессом, а вместе с редактированием тэгов.
При этом хочу, чтобы можно было задать общие свойства для всех выделенных файлов - исполнителя и название альбома.выделить и нажать Ctrl+F5. либо воспользоваться второй закладкой (Ctrl+F4
В Tag&Rename чтобы перейти на след. файл надо нажать Enter (закрыть свойства текущего файла кликнуть мышкой на следующий и нажать F5.там есть кнопка save & next. хотя конечно есть глюк. в настройках если поставить ее дефолтной, то все равно срабатывает простой сейв при ентере. можут в след версии профиксили, у меня 3.2
зы F5 можно заменить ентером
Еще мне не понятно, почему нельзя сделать вытаскивание информации в тэг из имени файла не отдельным процессом, а вместе с редактированием тэгов.ну имхо так даже удобнее.
а вообще часто пользуюсь фридб или амазонком. чтобы самому не прописывать.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Mp3Tag
ЗЫ. В FooBar-е регулировать громкость можно? Я что-то не нашел.Там можно регулировать даже ширину окна при ресэмплинге.
+1
Tag&Rename
Остановил выбор на Mp3tag. ИМХО, прога значительно удобнее и легче в освоении, чем Tag&Rename. К тому же официально бесплатная.
Посоветуйте удобную прогу для массового редактирования тэгов у mp3 и ogg.Мне нравится EasyTAG - вот только не знаю, как у нее обстоят дела с ogg.
Радует возможность группового изменения тэгов по шаблону.
Оставить комментарий
aleks058
Посоветуйте удобную прогу для массового редактирования тэгов у mp3 и ogg.Года три-четыре назад пользовался ID3 Master, несмотря на ее "падкость", так как на тот момент она была самой удобной из всех рассмотренных. Ее минус в том, что она только для mp3 и только для ID3v1, что сейчас ну никак не катит.