Какой взять ноут? И какие вообще бывают?)))
коль не брешешь, что "когда то был в теме", сам разберёшься. ориентировки у тебя верные.
моё мнение - "игровой ноут" - бесперспективняк, производительность в лучшем случае "не очень низкая", как у совершенно копеечного PC, а экранчик маленький, под нагрузкой греется и батарейку сажает быстро. При этом цена "игрового ноута" вполне сравнима с ценой ноута обычного + бюджетного гамерского десктопа или консоли
Какие характеристики можно считать ориентировочными для ноутбука, рассчитанного на многозадачность, игрушки (хочу чтоб работали и низкое энергопотребление?это должен быть ноут из будущего
хотя напиши какие именно тебе игрушки нужны
моё мнение - "игровой ноут" - бесперспективняк+1000
хочешь играть - купи десктоп.
ноут должен быть легким, бесшумным, красивым и долго работать от батарейки. а все это с геймерской машиной не совместимо. Даже за очень большие деньги.
Я на самом деле очень плохо понимаю моду последних лет брать гробобразные ноуты с 17' экраном - это и не ноут (потаскайте-ка его каждый день и не апгрейдишь ни хрена как десктоп. Ну и нахрена такой манберпиг?
+ чисто от себя - матрицы у всех ноутов - гавно из-за отсутствия хардварной подстройки RGB, так что для профессиональной работы с цветом они не годятся практически, так как нельзя сделать нормальную калибровку.
ноут должен быть легким, бесшумным, красивым и долго работать от батарейки. а все это с геймерской машиной не совместимо. Даже за очень большие деньги.Ну, ты прав, конечно. Но тут есть пара аспектов. Легкость мне не так уж и сильно важна. Я не пользуюсь ноутом в автобусе или в лесу. Основная причина, почему мне удобнее жить с ноутом, а не стационарным компьютером - это потому что я его всегда беру с собой, когда еду домой. Просто собрал его, бросил в багажник, и поехал. Ну и вот как на этой неделе: езжу в универ с ноутом за рекомендациями, там с профами их согласовываю, там корректирую и т.д., но это уже редкость. Адски геймерский компьютер мне конечно не нужен, но уж Дум-3 должен пахать. Насчет того, что не апгрейдишь - с этим я смирился. Да и не люблю я заниматься апгрейдами, мне проще новый ноут купить. А, да, я еще забыл упомянуть: ноут хочу с дисплеем 15-15,4".
Я на самом деле очень плохо понимаю моду последних лет брать гробобразные ноуты с 17' экраном - это и не ноут (потаскайте-ка его каждый день и не апгрейдишь ни хрена как десктоп. Ну и нахрена такой манберпиг?
+ чисто от себя - матрицы у всех ноутов - гавно из-за отсутствия хардварной подстройки RGB, так что для профессиональной работы с цветом они не годятся практически, так как нельзя сделать нормальную калибровку.Да ладно, я не такой гурман. Подфотожопить фотографию или смонтировать клип нормально получалось и на предыдущих ноутах, так что пох
хотя напиши какие именно тебе игрушки нужныНу чтоб пострелять сукиных детей, с видом "от первого лица". Что может быть лучше после трудного рабочего дня?
Дум-3 должен пахатьэт тебе братан GeForce 8600 надо... или лучше 8800
чтоб смачно гамиться...
О, дельные советы пошли) Только 8800 я, кажись, не видел на ноутах...
Только 8800 я, кажись, не видел на ноутах...а, да, сорри, их только анонсировали. Реальные ноуты обещают в начале 2008.
Во, пасибо! Скорее всего, что-то типа первого и возьму.
+ чисто от себя - матрицы у всех ноутов - гавно из-за отсутствия хардварной подстройки RGB, так что для профессиональной работы с цветом они не годятся практически, так как нельзя сделать нормальную калибровку.1. Говорят, Эппл калибрует свои моники.
2. А говно они не поэтому. Все они 18-битные, и почти все - TN+Film (из которых не меньше 50% совсем говёных). Впрочем, даже лучшие из ноутбучных мониторов действительно не подходят для полноценной работы с цветом (с другой стороны, "перебиться" за неимением под рукой полноценного компа вполне можно).
По мониторам, кстати, есть интересные темы на хоботе. И вот такая статейка.
Кароче, 3 дня назад взял ASUS f3sv. Все круто, Дум3 летает, только система эта новая (Виста) бесит. Спасибо за советы!
Говорят, Эппл калибрует свои моники.Говорят, что кур доят
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/22166font>
многие воспринимают мониторы Apple как изделия для профессионалов, нуждающихся в максимально точной цветопередаче. Как мы увидели выше, это неверно – да, Cinema HD настроен неплохо, но не более того. Если сравнивать его, скажем, с NEC MultiSync 2190UXi, то Cinema HD проиграет по всем пунктам: у него немного хуже выглядят гамма-кривые, менее точна настройка цветовой температуры, заметен эффект остаточного изображения, он не имеет каких-либо настроек изображения, кроме яркости...
Бля. Тут про ноуты речь. И о мониторах в них.
если Эппл не в состоянии откалибровать настольные моники, о ноутах вообще глупо даже заикаться.
Подумай головой: на ноуте можно его программно откалибровать, а в монитор надо для этого железки встраивать, что приведёт к его удорожанию.
Подумай головой: на ноуте можно его программно откалибровать, а в монитор надо для этого железки встраивать
если Эппл не в состоянии откалибровать настольные моники, о ноутах вообще глупо даже заикаться.
особенно в сравнении с практически самым лучшим проф. монитором доступным у нас "немного хуже во всем" -это отлично для большинства пользователей.
так вот, по сравнению с остальными производителями ( за исключением нескольких моделей IBM) мониторы на MacBook Pro великолепно настроены по умолчанию. И вопреки сложившемуся мнению матрицы в ноутах Sony по умолчанию ооочень далеки от нормы ( это отлично видно по графикам, который выдает проф калибратор при настройке)
в сравнении с практически самым лучшим проф. монитором доступным у насдостаточно просто взять нормальный монитор и как правило он окажется лучше Эппла. Например Dell 2007WFP
Казалось бы. Обычный мультимедийный дешевенький моник для не особо продвинутого юзера. По цветопередаче "профессиональный" CinemaHD у него конкретно сосет.
а вы сами работали с этими монами? я вот работал и с деллом и с неком и с апплом - все стоит своих денег, и не больше, делл самый дешовый - и самый г.....й , нек и апл вполне равнозначны, но на этот нек без слёз не взглянуть (уж больно уродлив а визуально картинка не отличается. Правда тут тема о ноутах но чел видать принципиально упертый
ну, началась старая песня фанатов Эппл. Типа по визуальным ощущениям эппл впререди планеты всей. А раньше по визуальным ощущениям помниццо эппловские процы были самыми быстрыми, пока Стив Джобс лично не сказал, что оказывается то от перехода на стандартную элементную базу компы эппл начнут работать в три раза быстрее.
Сначала на их сайте висело, что G5 на 2ггц раз в пять круче самого крутого P4 (которые уже тогда были на 3.6ггц).
А потом - что новые интеломаки то ли в пять, то ли в восемь (точно уже не помню, а сейчас эту инфу не найти) раз быстрее, чем старые на G5.
Это что же, выходит, core2 аж в сорок раз круче четвёртого пня?
как коментарий - графики передачи на макбуке про и сони tz
Ещё только они , IBM и Aser ставят в нормальные ноуты матовые матрицы ( может поэтому асер уже на 3 месте по количеству продаваемых под своей маркой ноутов в мире? Sony и Toshiba ставят матовые матрицы только в очень дорогие модели (от 80тр на нашем рынке).Насколько я понимаю, бывают:
1) Дешёвые говноматрицы TN, и
2) Дорогие хорошие матрицы IPS.
Говёность матриц TN можно как-то исправить (хотя IPS всё равно не получится) за дополнительные деньги, если использовать не матовую матрицу, а зеркальную.
Соответственно, дешёвая матовая матрица (асеры) - матовая TN, и говно; средняя по цене зеркальная матрица - зеркальная TN, и говно не полное; а дорогая матовая матрица - IPS, и хорошая.
И что из этого следует?
Говёность матриц TN можно как-то исправить (хотя IPS всё равно не получится) за дополнительные деньги, если использовать не матовую матрицу, а зеркальную.
Соответственно, дешёвая матовая матрица (асеры) - матовая TN, и говно; средняя по цене зеркальная матрица - зеркальная TN, и говно не полное; а дорогая матовая матрица - IPS, и хорошая.
поверь, в мире есть не только черное и белое
Ты хочешь сказать, что асер делает замечательные ноуты, и что у их ноутов за 15к - замечательные матрицы, и то, что они не зеркальные, только делает их лучше?
К слову, купили тут hp 6720s за 30к. Матрица незеркальная (а тут говорили, это только у эппл, ibm и асера мегаотстойная.
Просто только они следят за цветопередачей экранов своих ноутов (Pro).Да, так классно следят, что ставят туда TN матрицы
тема закрыта.
поверь, в мире есть не только черное и белоеЕсть еще другая поговорка. Про конфетку из говна. То же самое можно сказть про "профессиональный монитор на TN матрице"
если эта технология так хороша, то почему она вымерлаРазве она вымерла?
нет ноутов практическиДа ну?
если эта технология так хороша, то почему она вымерла? нет ноутов практическиВо первых, ВСЕ приличные мониторы (в том числе и некоторые Эппл) делаются на S-IPS. Смысл ноута в том, что его можно носить, а вовсе не в хорошей цветопередаче. Апеллировать к цветопередаче на ноуте - удел фанатов Эппл, ибо это одна из характеристик, которая не измеряется (ибо нах никому не нужна).
Работать надо за стационарным компом с хорошим S-IPS монитором.
2- пенартур, дай ка нам ссылочки на ноутбуки с этой супер - пупер матрицей ДОСТУПНЫЕ В МОСКВЕ ДЛЯ ПОКУПКИ. уже хочется стать счастливым.
Апеллировать к цветопередаче матрицы ноута - дебилизм.Точнее, надо наверное по другому сказать.
Если человек говорит, что ему важна цветопередача и поэтому он покупает ноут (или монитор) Эппл, это значит, что человек нихуя не понимает в том, что есть цветопередача, но почему-то очень хочет, чтобы окружающие думали что он понимает.
1. Апеллировать к цветопередаче матрицы ноута - дебилизм.вообще говоря, чувак прав - тема про ноуты, про них и надо болтать
а если ты про моники говоришь, так давай до кучи еще и ЭЛТ рассмотри, какие лучше-хуже, профессиональные-непроффесиональные
говорить о TN матрицах в контексте точной цветопередачи - все равно что обсуждать гоночные автомобили Lada Sputnik, а в ноутах как правило матрицы именно такие. В ноутах Эппл в том числе.
еще, кстати, ссылка до кучи
К слову, IBM T60, упомянутый выше, не во всех конфигурациях обладает IPS-матрицей, надо ещё точно узнать, что там и как.
2. Любой ноут с тачскрином от wacom обладает IPS-матрицей в силу некоей несовместимости TN+FilmНе уверен что любой, но много. Но дело не в "некоей несовместимости", а как раз в том, что таблетки предназначены для того, чтбы на них смотрели под разными углами. В силу своего формфактора, соответственно углы обзора там имеют серьезное значение, как следствие - TN матрицы строем идут на Йух.
IBM T60, упомянутый выше, не во всех конфигурациях обладает IPS-матрицейТот на который приведена ссылка - обладает.
есиче, не надо брать асус c90s
Оставить комментарий
snake2005
Когда-то я был в теме про новинки в мире железа, а вот за последние годы совсем заучился-заработался, и даже не знаю, какой, например, процессор мощнее, какой современней... То есть даже на уровне чайника не секу.Зато твердо осознаю, что мой ноут подустарел. Хочется, чтобы и графика побыстрее шла, игрушки всякие, чтоб жд был по-больше, памяти... Короче, чтобы все стало круче.
Пока знаю только что Core 2 Duo - это типа последний писк (если неправ - скорее скажите что круче! и что GeForce'ы надо смотреть, у которых индекс начинается на 8, а ATI RADEON - шоб начинался с 2. Сколько должно быть памяти у видеокарты - я так и не понял (то есть я даже не знаю сколько бывает, но думаю, что например 128 - это, скорее всего, мало).
Я тут в магазе был, там мне предлагали какой-то ASUSовский ноут, вроде хороший, за 38000. Наименование модели не помню (абракадабра какая-то). Ясное дело, там наверное он дорого стоит, а на price.ru я даже и не знаю чего набрать. Лезу на сайт ASUSа, а там ваще какие-то другие модели, и, как мне кажется, все устаревшие.
Итак, "внимание вопрос!"
1) Какие характеристики можно считать ориентировочными для ноутбука, рассчитанного на многозадачность, игрушки (хочу чтоб работали и низкое энергопотребление?
2) Какие модели можно считать наиболее удачными в этом плане среди марок ASUS, HP, Fujitsu?
Буду очень благодарен за помощь. Понимаю, что, наверное, не так интересно объяснять примитивщину, но просто... просто как-то даже и спросить не у кого)