Вот такой 'законный' спам
Ну хоть кто-нибудь то до конца эту дрянь дочитал?
игра в пирамиду
я дочитал. ничо не понял. но там сказано, что надо несколько раз прочитаьь и все будет ясно. щас чаю попью и снова прочитаю

Там нет ни слова о том, что они не имеют права продавать твой адрес.
Только персональные данные конфиденциальны.
А ещё просто ты много где в инете указываешь своё мыло, даже при регистрации на нашем форуме мыло пишешь...
Есть проги (люди

что-то@что-то.один_из_возможных_доменов
и добавляют в список...
12. Тайна переписки и конфиденциальность Mail.ruТ.е. они гарантируют сохранность адресов...
В пределах функционирования Mail.ru обеспечивается тайна сообщений и соблюдается конфиденциальность информации о пользователях Mail.ru, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Пользователь дает согласие на использование персональной информации Владельцем Mail.ru в обобщенном виде в целях проведения маркетинговых исследований и таргетинга на сайте Mail.ru, при том, что адреса электронной почты не будут передаваться третьим лицам.
Вот это более вероятно, но, однако, уже точно незаконно...
Каким же образом адреса попадают в руки спамеров?Например в этом
сообщении их можно взять порядка 10
Ну,
поднатужилась я и разослала еще где-то 7000 писем. И дополучила еще
ответов. Однако опять пришлось ждать 3 месяца, прежде чем я получила
долгожданные 3 миллиона рублей или 100 тысяч долларов!
Ну, а потом стало совсем классно к нынешнему моменту деньги продолжают
прибывать (уже за 30 лимонов перевалило а у меня одна проблема куда бы
их деть?! Представьте, баба сидит целыми днями и ломает голову, куда бы
распихать бабки! Это я! Однако я не совсем дура, и нынче переезжаю в
шикарный коттедж в одном из самых престижных районов города, нежусь в
роскоши и изобилии, ем экзотические фрукты, рестораны уже надоели. Че
еще? Уже купалась в Средиземном море, одеваюсь в тряпки от Версачи и
Пакко Раббана? И прочее, и прочее. Я думаю, фантазия у вас работает, и
вы можете себе представить, сколько удовольствий можно доставлять себе,
имея такие деньги! Даже это письмецо набирает мой секретарь, у которого
вон как глазки разгорелись. Я ему говорю: <Можешь попробовать. Ведь мой
первый секретарь бросил меня, разбогатев именно в MLM!? Чего и вам
желаю! <

Здравствуйте!Письма робот рассылает - человек понимает, что такой "рулон папируса" не прочитают.
Убедительная просьба: дочитайте это письмо до конца - это в ваших
интересах

Будете моим куратором, и я тоже дико разбогатею!

Я как-то разбогател, кстати. Помню, сразу после Февральской, когда все стало можно, а народ еще доверчивый был... пожил пару недель по виллам да по ресторанам, потом заебало. Выкинул все деньги нафиг. Тем более, что всё равно они были керенками - скоро стали неактуальны...
А спам начинает приходить с момента регистрации,
даже если ящик не использовался ни разу.
Единственный источник - их база данных.
Спам не противоречит закону.
5 ящиков проиндексированы yandex-ом
vinbox.ru, list.ru, summail.ru, mail.ru - подбираются простым перебором по словарю
> А спам начинает приходить с момента регистрации,
> даже если ящик не использовался ни разу.
> Единственный источник - их база данных.
Гон.
Такое происходит только если название ящика банальное - например, mail.ru или mail.ru, т.е. такие названия которые легко перебрать по словарю
на уникальные не засвеченные ящики (даже mail.ru-шные) - спам не приходит.
набери свой ящик в яндексе или в гугле. увидишь, где свой ящик засветил.
Данный пост ЯВЛЯЕТСЯ спамом.

Посмотрел в поисковиках - именно мой ящик нигде не засвечен, зато засвечены несколько ящиков с аналогичным именем в других доменах...
Дальнейший механизм "законного" получения моего почтового адреса спамерами понятен...
Интересно, неужели есть люди, которые не знают о законе сохзранени денег?

Но в этой - если каждый, кому везёт, получает в тысячу раз больше, чем потратил - значит, повезёт только одному из тысячи... глупо думать, что верхушка пирамиы ещё не занята...

Я не про ммм, а про первый пост...
меня ломает читать, но если верить твоим словам и это действительно пирамида, то некоторый немалый процент участников на этом заработает некоторые небольшие деньги. В противном случае, пирамидой эта схема не является.
Каждый будущий участник платит n денег тому, благодаря кому он становится участником, и находит ещё к человек (если получится которые в свою очередь благодаря ему становятся участниками.
Или, когда к=4, это ещё пирамида, а когда к=1000 - уже не пирамида?
пирамида - это когда деньги идут не непосредственно в вершину, а проходят все слои. Если данное объявление именно такое - то это пирамида. Ессно, в слоях кое-что задерживается.
Да, но при к=1000, что-то типа 998/999 (или 997/998) части всех участников - находятся в конце, они уже не могут найти никого, кто бы не был участником...

dfwelrfjpoijv3498024t34ohdnvlkreoiew78973245jlkjfreflgjrefeiuvdfvklkcvxbvvcjjjfkdlsireygqriopsfgfmail.ru и посмотреть, что на него придет.

Я думаю, что они делают VRFY перебор, который ведется по словарю + по коротким адресам втупую. Так что, если нигде не засветишь свой "уникальный" ящик, но спам придет - виноват, вероятно, мейл.ру.

Берешь какой-нибудь email-harverster, и пошол сканить, за месяц работы можно до хуя накосить.
Всего 6 вариантов:
1) Поиск засвеченых.
2) Перебор по словарю.
3) Перебор без словаря.
4) Перехват соединений, если ты какой-нибудь провайдер.
5) Взлом mail.ru и спизживание у них базы.
6) Покупка N адресов у какого-нибудь сотрудника мыла.
Мое предложение исключает первые 3.

Даже такие очевидные варианты, как фальшивый unsubscribe и трояны для аутлука, собирающие адресбуки, упустил. Не говоря уже о usenet-конференциях.

Оставить комментарий
soad
Даже на Мэйл.ру с их хваленой защитой от спама он все равно изредка, но приходит...Сегодня получил такое письмо: