Вот такой 'законный' спам
Ну хоть кто-нибудь то до конца эту дрянь дочитал?
игра в пирамиду
я дочитал. ничо не понял. но там сказано, что надо несколько раз прочитаьь и все будет ясно. щас чаю попью и снова прочитаю
если ты найдешь 10 000 лохов, которых ты сможешь развести на 100 руб, то ты заработаешь миллион! За эту ценную информацию гони мне 100 руб.
Там нет ни слова о том, что они не имеют права продавать твой адрес.
Только персональные данные конфиденциальны.
А ещё просто ты много где в инете указываешь своё мыло, даже при регистрации на нашем форуме мыло пишешь...
Есть проги (люди которые просматривают страницы на наличие строк типа:
что-то@что-то.один_из_возможных_доменов
и добавляют в список...
12. Тайна переписки и конфиденциальность Mail.ruТ.е. они гарантируют сохранность адресов...
В пределах функционирования Mail.ru обеспечивается тайна сообщений и соблюдается конфиденциальность информации о пользователях Mail.ru, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Пользователь дает согласие на использование персональной информации Владельцем Mail.ru в обобщенном виде в целях проведения маркетинговых исследований и таргетинга на сайте Mail.ru, при том, что адреса электронной почты не будут передаваться третьим лицам.
Вот это более вероятно, но, однако, уже точно незаконно...
Каким же образом адреса попадают в руки спамеров?Например в этом
сообщении их можно взять порядка 10
Ну,
поднатужилась я и разослала еще где-то 7000 писем. И дополучила еще
ответов. Однако опять пришлось ждать 3 месяца, прежде чем я получила
долгожданные 3 миллиона рублей или 100 тысяч долларов!
Ну, а потом стало совсем классно к нынешнему моменту деньги продолжают
прибывать (уже за 30 лимонов перевалило а у меня одна проблема куда бы
их деть?! Представьте, баба сидит целыми днями и ломает голову, куда бы
распихать бабки! Это я! Однако я не совсем дура, и нынче переезжаю в
шикарный коттедж в одном из самых престижных районов города, нежусь в
роскоши и изобилии, ем экзотические фрукты, рестораны уже надоели. Че
еще? Уже купалась в Средиземном море, одеваюсь в тряпки от Версачи и
Пакко Раббана? И прочее, и прочее. Я думаю, фантазия у вас работает, и
вы можете себе представить, сколько удовольствий можно доставлять себе,
имея такие деньги! Даже это письмецо набирает мой секретарь, у которого
вон как глазки разгорелись. Я ему говорю: <Можешь попробовать. Ведь мой
первый секретарь бросил меня, разбогатев именно в MLM!? Чего и вам
желаю! <
Здравствуйте!Письма робот рассылает - человек понимает, что такой "рулон папируса" не прочитают.
Убедительная просьба: дочитайте это письмо до конца - это в ваших
интересах
Будете моим куратором, и я тоже дико разбогатею!
Я как-то разбогател, кстати. Помню, сразу после Февральской, когда все стало можно, а народ еще доверчивый был... пожил пару недель по виллам да по ресторанам, потом заебало. Выкинул все деньги нафиг. Тем более, что всё равно они были керенками - скоро стали неактуальны...
А спам начинает приходить с момента регистрации,
даже если ящик не использовался ни разу.
Единственный источник - их база данных.
Спам не противоречит закону.
5 ящиков проиндексированы yandex-ом
vinbox.ru, list.ru, summail.ru, mail.ru - подбираются простым перебором по словарю
> А спам начинает приходить с момента регистрации,
> даже если ящик не использовался ни разу.
> Единственный источник - их база данных.
Гон.
Такое происходит только если название ящика банальное - например, mail.ru или mail.ru, т.е. такие названия которые легко перебрать по словарю
на уникальные не засвеченные ящики (даже mail.ru-шные) - спам не приходит.
набери свой ящик в яндексе или в гугле. увидишь, где свой ящик засветил.
Данный пост ЯВЛЯЕТСЯ спамом.
Посмотрел в поисковиках - именно мой ящик нигде не засвечен, зато засвечены несколько ящиков с аналогичным именем в других доменах...
Дальнейший механизм "законного" получения моего почтового адреса спамерами понятен...
Интересно, неужели есть люди, которые не знают о законе сохзранени денег?
почему же не знают? как показал неофициальный опрос, проведенный .. короче, как рассказывали мне разные знакомые вкладчики МММ, все они отлично знали, что это пирамида. Как известно, в классической пирамиде примерно треть игроков выигрывает. Каждый надеется, что именно он успеет.
Но в этой - если каждый, кому везёт, получает в тысячу раз больше, чем потратил - значит, повезёт только одному из тысячи... глупо думать, что верхушка пирамиы ещё не занята...
да нет, почему так много конкретно на МММе те из знакомых, что выиграли, получили сверх вложений примерно такую же сумму. Ну, плус-минус 100%. В десять раз никто не выиграл. Были из знакомых, ессно, и проигравшие, причем, их больше, но не в 10 раз. Раза в три. По ощущениям.
Я не про ммм, а про первый пост...
меня ломает читать, но если верить твоим словам и это действительно пирамида, то некоторый немалый процент участников на этом заработает некоторые небольшие деньги. В противном случае, пирамидой эта схема не является.
Каждый будущий участник платит n денег тому, благодаря кому он становится участником, и находит ещё к человек (если получится которые в свою очередь благодаря ему становятся участниками.
Или, когда к=4, это ещё пирамида, а когда к=1000 - уже не пирамида?
пирамида - это когда деньги идут не непосредственно в вершину, а проходят все слои. Если данное объявление именно такое - то это пирамида. Ессно, в слоях кое-что задерживается.
Да, но при к=1000, что-то типа 998/999 (или 997/998) части всех участников - находятся в конце, они уже не могут найти никого, кто бы не был участником...
надежда-то есть
dfwelrfjpoijv3498024t34ohdnvlkreoiew78973245jlkjfreflgjrefeiuvdfvklkcvxbvvcjjjfkdlsireygqriopsfgfmail.ru и посмотреть, что на него придет.
Придёт стопроцентно... или думаешь, спамеры не сканируют ф.л?
Я думаю, что они делают VRFY перебор, который ведется по словарю + по коротким адресам втупую. Так что, если нигде не засветишь свой "уникальный" ящик, но спам придет - виноват, вероятно, мейл.ру.
Да... но данный конкретный ящик уже засвечен... тобой... в этом форуме...
Берешь какой-нибудь email-harverster, и пошол сканить, за месяц работы можно до хуя накосить.
Всего 6 вариантов:
1) Поиск засвеченых.
2) Перебор по словарю.
3) Перебор без словаря.
4) Перехват соединений, если ты какой-нибудь провайдер.
5) Взлом mail.ru и спизживание у них базы.
6) Покупка N адресов у какого-нибудь сотрудника мыла.
Мое предложение исключает первые 3.
Даже такие очевидные варианты, как фальшивый unsubscribe и трояны для аутлука, собирающие адресбуки, упустил. Не говоря уже о usenet-конференциях.
Оставить комментарий
soad
Даже на Мэйл.ру с их хваленой защитой от спама он все равно изредка, но приходит...Сегодня получил такое письмо: