подбор dvd-rw к ноуту
внутренний или внешний?
внутренний
Недавно на ноуте Самсунг не первой свежести не завёлся ДВД-резак той же конторы. А на полуторагодовалом NEC - заработал.
или на него даже питание не подавалось?
где там у него выставляется мастер/слейв я не заметил.
из NEC'а был выковырян комбо-привод, вот он в Самсунге завёлся, это точно знаю. и он скорее всего Master, но может быть и Cable Select.
обычно именно с этим проблема
спасибо за ссылку, оказывается мастер/слэйв имеется ввиду на жёстком. Потому что на приводе я тоже никаких джамперов не нашёл. По креплению всё подходило, питание шло, но при загрузке в биосе ошибки были с определением как жёсткого, так и привода.
я как-то привык к тому, что у современных ноутов всё-таки 2 канала АТА, и потому таких проблем у них быть не должно.
Вообще насколько частое явление вот подобная несовместимость? Если это процентов 10 от всех кто меняет, то я впринципе готов рисковать
возьми привод с манибеком, в ультре 5%
возьми привод с манибеком, в ультре 5%Да, пожалуй будет лучшим вариантом.
Оставить комментарий
jonishko
Насколько вероятно что оборудование окажется не совместимым? Я почему-то думал что ситуация как и с десктопом, но у знакомого доставали привод, ставили мне, не подошёл по непонятным причинам. Теперь непонятно какой покупать и как выбирать.Ноут asus a2500h. В спецификации к ноуту dvd-rw поддерживается.