Чем куллер смазывают?
маза в том, что если кулер начал шуметь, то этот процесс уже необратимый, как мне кажется. Через некоторое время он вообще отказывает и покупаешь новый =)
По крайней мере, у меня так обычно было. Уже третий кулер на моём процессоре стоит. Не так дорого они стоят, в конце-концов.
По крайней мере, у меня так обычно было. Уже третий кулер на моём процессоре стоит. Не так дорого они стоят, в конце-концов.
Я стой за 13 баков купил ,если то что ты говоришь правда ,то мне это совсем не нравится 
Понимаешь, ты можешь его вытащить, разобрать, смазать и он будет работать, но, скорее всего, ты не сможешь всё идеально подогнать, скручивая его, и поэтому шума вряд ли убавится.
А нельея как то не разбирая смазать, и чем то смазывать ты не знаешь?
нет, не знаю.
хе хе
подсолнечным маслом не поможешь
нужен графитовый порошок или что то типа того
подсолнечным маслом не поможешь
нужен графитовый порошок или что то типа того
А это продают к софтовых фирмах , ultracomputers например?
не знаю
легче кулер новый купить
легче кулер новый купить
Вот и я о том же =)
А вообще, хватит флудить тут, наверное.
А вообще, хватит флудить тут, наверное.
Так я его полтора месяца назад купил ,если так менять то нехило получается по деньгам 
Есть опыт смазывания кулеров машинным маслом 
К сожалению, отрицательный
Помогает на неделю или около того, потом масло кончается, на оси кулера остается черная накипь.
К сожалению, отрицательный
Помогает на неделю или около того, потом масло кончается, на оси кулера остается черная накипь.
так надо правильные кулеры покупать 
> Помогает на неделю или около того, потом масло кончается, на оси кулера остается черная накипь
ты уверен, что это было машинное, а не подсолнечное? просто тем оно и отличается от подсолнечного, что не должно так реагировать
на самом деле, если кулер не очень старый, то смазать его можно и даже наверное нужно, т.к. не всегда изначально они бывают нормально смазаны. мой вот тоже достаточно быстро затарахтел - я его смазал и до сих пор работает, причём почти круглосуточно
ты уверен, что это было машинное, а не подсолнечное? просто тем оно и отличается от подсолнечного, что не должно так реагировать
на самом деле, если кулер не очень старый, то смазать его можно и даже наверное нужно, т.к. не всегда изначально они бывают нормально смазаны. мой вот тоже достаточно быстро затарахтел - я его смазал и до сих пор работает, причём почти круглосуточно
Так каким ты маслом его смазал и как ? Не уж то тем что на заправках продают? Или может тем что для швейных машин....
литолом 
А у тебя он есть или где его можно достать?
я сам у друга брал...
давно как-то помню... я из мышки смазки чуть наковырял - там такая хорошая нежидкая смазка была...
давно как-то помню... я из мышки смазки чуть наковырял - там такая хорошая нежидкая смазка была...
Спасибо за информацию, попробую достать по названию, тем более оно знакомое 
У меня на видюхе раз в два-три месяца куллер начинает орать. Когда он крутится - потрогаешь его
, чуть надавишь, чуть потянешь, чуть покрутишть, чуть притормозишь и т.д и т.п. Снова работает минимум 2-3 месяца
(я серьезно)
Ну внимания он хочет!
Попробуй WD40
А зачем за 13 баксов покупать? Я за два года только один раз один дешевый кулер на другой сменил. Правда проц у меня не 2 гигагерца, но все таки.
А у меня дешевые кончаются каждые полгода. И это в лучшем случае...
у меня боксовый проц
куллер работает 3 года
тишина
не разу не смазывал и не чистил даже от пыли -)
куллер работает 3 года
тишина
не разу не смазывал и не чистил даже от пыли -)
Я же говорю - "дешевые кулеры".
Кулер от боксового проца я бы не отказался поиметь
Кулер от боксового проца я бы не отказался поиметь
маза купить один раз хороший и потом не маяться 
можно и так 
Или дорогой, но шумящий с самого начала.
Так ведь ...
Правда, не за горами апгрейд, так что особо хороший кулер вроде как и не нужен...
Правда, не за горами апгрейд, так что особо хороший кулер вроде как и не нужен...
Ну вот при апгрейде и бери боксовый проц 
Не пожалеешь
P.S. Так как я брал только боксовые интеловские процы, то речь про них.
Не пожалеешь
P.S. Так как я брал только боксовые интеловские процы, то речь про них.
Не, боксовый интеловский я не потяну.
Точнее потяну, но этим деньгам я найду более достойное применение
Точнее потяну, но этим деньгам я найду более достойное применение
Как знаешь 
Оставить комментарий
Xolvil
Cубж., и есть ли это у кого, а то достал он