Чем проверить винт на читабельность?

dickofan

по типу scanCD
а то, помню, как-то наблюдал такую фичу: диск жывой, скандиски\чекдиски проходят на раз, тест поверхности ОК, а файл не читаеццо

sinet

Права кривые.

dickofan

да не, там все способы перепробовали
просто слил ндцать гигов на новый винт - а старый форматить страшно: вдруг с ошибкой где скопировалось?

adgi65

По SFV проверь...

dickofan

эт чо?

AlexV769

Можно ещё HDDRegenerator попробовать попользовать.

dickofan

а он чо делает?
мне ж не регенерить ничо - просто потестить

AlexV769

он проходит всю поверхность диска, параллельно пытаясь восстанавливать "битые" сектора какой-то хитрой последовательностью записи. При этом данные, которые были в этом плохом секторе ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ! У нас он восстановил не один файл.

evgen5555

Ёбнутый дебил. Сделал бы xcopy бэкапа с проверкой, что ли, вместо того, чтобы спрашивать вещи, которые легко в поиске найти.

dickofan

повежливей, плиз!
я тебе настроение не портил

dickofan

спасиб

evgen5555

Скорее всего тебе не удастся испортить мое настроение.

dickofan

взаимно

Lenchans

Есть еще один извратский способ - можно сделать md5 файл и потом им проверить копии. Хотя если у тебя разветвленная структура подкаталогов, то это будет напряжно.
МОжно еще в Тотале фишку заюзать - Synchronize Dirs со включенными галочками Subdirs и By Content

dickofan

до Synchronize Dirs уже и сам дошел, просто паранойя
а что такое MD5? не раз видел рядом с фильмами, но не знал - качать или нет что-то типа контрольной суммы, да?

janlynn

да

dickofan

и куды его вставлять этот мд5?

Lenchans

В том же тотале есть фишка - создать мд5 файлы для выделенных файлов. Затем при запуске того же мд5 файла тотал будет пытаться прочекать суммы файлов, записанных в него.

sinet

Насколько я знаю TC не умеет генерить mp5, а вот проверять умеет.
Я для этого юзаю md5sum

Lenchans

Может. Files-create CRC и поставить галочку, чтобы именно md5 делал.

sinet

О, действительно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: